|
|
07.12.2010, 14:06
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Sereja
Я тоже могу добавить про 37))) Я вожу в 37 второго ребенка, так что знаю этот сад давно. И пришли мы по рекомендации подруги, которая туда ребенка водила.
Со старшим мы прошли все с яслей, как раз с 2001 года. В школу нас взяли без проблем - очень сильная подготовка (мы ходили в группу "Сказка"). Младший ходит в группу "Мозаика", тоже все прекрасно. Каждый день несется в сад впереди своего взгляда.
Занятий много, но в младших группах меньше, чем в старших. В младшей у нас было вроде рисование, занятия с логопедом и аэробика. И стоило это 1500 (как сейчас не знаю, наверно больше). Сейчас - английский, петербурговедение и грамота это стоит 2100 в мес. Мы еще дополнительно выбрали шахматы, театральную студию, рисование это еще 1900. Воспитатели и педагоги все, с какими мы сталкивались очень хорошие. Всегда с улыбкой и делают много для детей. Праздники очень интересные. Костюмы у них все свои. Все знакомые, кто видит дома у нас видео, говорят такого отродясь не видели! Полный восторг!
Были раньше жуткие площадки с шинами закопанными. Теперь новое оборудование поставили - красота.
Единственный недостаток - не во всех группах есть спальни. Сад-то старый... Но вроде и к этому привыкли уже.
Мы тоже сдали 2000 на год "на подарки". это все праздники: 1 сентября, день учителя, осенний праздник, новый год, 23 февраля, 8 марта и выпуск. Причем это не толлко цветы педагогам, но и чаепития для детей с родителями.
Да, и кстати, я точно знаю, что методист там работает с открытия сада)))
У них вообще-то сайт есть. Сходите, да посмотрите.
Если еще что-то интересно пишите в личку.
|
Методист Елена Ивановна, если не ошибаюсь, пришла в сад в 2000 или 2001 году. Я не говорю, что сад плохой, я просто высказала свое мнение. Когда старший ребенок мой и соседей посещали 37, перерасчет был только за питание, за доп. занятия,т.е сначала 1500 а потом 1900 и более не пересчитывали никогда. Может сейчас и по другому.
Мы тогда сдавали 1500 на хоз нужды, новый год и прочее, но перед выпускным еще столько же. Мне не жалко денег, ребенок отходил туда и хорошо, в школу мы ходили на подготовку и поэтому попали.
Шикарный педагог по Петербурговедению, экскурсии, логопед, шахматы - восторг. Английский - никакой, рисование - нынешнего педагога не знаю. Фитнес - хороший специалист.
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 14:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от klugin
Методист Елена Ивановна, если не ошибаюсь, пришла в сад в 2000 или 2001 году. Я не говорю, что сад плохой, я просто высказала свое мнение. Когда старший ребенок мой и соседей посещали 37, перерасчет был только за питание, за доп. занятия,т.е сначала 1500 а потом 1900 и более не пересчитывали никогда. Может сейчас и по другому.
Мы тогда сдавали 1500 на хоз нужды, новый год и прочее, но перед выпускным еще столько же. Мне не жалко денег, ребенок отходил туда и хорошо, в школу мы ходили на подготовку и поэтому попали.
Шикарный педагог по Петербурговедению, экскурсии, логопед, шахматы - восторг. Английский - никакой, рисование - нынешнего педагога не знаю. Фитнес - хороший специалист.
|
Теперь на базе садика организовались комерческие организации, которые предоставляют доп услуги. Это теже развивайки, на которые мы водим детей после сада. И правила перерасчета у них такие же как и у всех. Типо мы не виноваты и денюшку отдавать не будем. В основном перерасчет, если ребенок проболел от 3 недель подрят. Все остальное они не перерасчитывают, но в этом саду не такая высокая плата за обязательные платные занятия, у нас их больше и дороже. За месяц обязаловка стоит 3200, это 685 сад. А главное, что наши дети перегружены и им реально тяжело, попытки отказаться ведут, к тому что ребенок оказывается за бортом группы.
А еще английский. Конечно нашему нравится, но самое интересное, что мы сразу от него отказывались, но ребенка продалжали брать на пробные бесплатные занятия, в итоге ребенок плакал в группе и плакал дома, из-за отказа родителей. В итоге мы с логопидией ходим на английский, и мы же потом оплатили занятия, которые были пробные.
Как говорится это бизнес на наших детях.
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 15:06
|
|
Старожил
|
Девочки,600 страниц перечитывать нереально и номера садов я не знаю.сейчас мне грозит переезд в Приморский район(с просвета),плачу  .подскажите пож-та.как дела с садами обстоят?реально ребенка перевести не в блатные сады?возле Комендантского 11 где-нибудь? 
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 15:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mariasitchihina
Скажите, кто знает, какой № будет у нового садика на Оптиков. Говорят вроде в декабре открытие. Там вроде ясли будут, хотелось бы туда попасть 
|
видимо про этот сад ни кто ни чего не знает((((
очень жаль, пока не теряю надежду выяснить
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 16:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МаМа Софийки
Я не очень согласна с Вами по поводу 49 садика. Да, текучка воспитателей есть, но как и в других садах ( при том, что во время учебного года воспитатели не уходят, обычно увольнения происходят по лету(((). Сад не очень то и беден для гос. учреждения - есть и книги и игрушки новые во всех группах, спорт.зал и музыкальный зал тоже укомплектованы. Территория садика огорожена, что не мало важно и закрывается после 19 часов, а также на выходные. То есть территория для прогулок чистая. В группах не холодно, так как они все утеплены , а поводу окон - сейчас начинают менять их постепенно, но опять таки повторюсь - ходим 4 -ый год, были в разных группах и ни где не мерзли. Здание сада не такое уж и старое, наверное начало 90=х годов построек. Так что не надо много требовать от государственного садика. А многие воспитатели, логопеды и другой персонал сада - как говорится рабоники от Бога.   
|
ппкс.. чудесный сад. 
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 18:00
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Koshanenok
но он только с 3-х лет, ясли там отсутствуют как класс.
6-ка не ужас-ужас, но у нас старый корпус, там несколько свои порядки как я понимаю 
|
да, про спортивный Вы правы  , там с 3-х лет, просто я смотрю со своей колокольни: куда бы отдала дочку сейчас, если бы пришлось выбирать 
а старый корпус или новый, заведующая то одна
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 22:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tttonya
Девочки,600 страниц перечитывать нереально и номера садов я не знаю.сейчас мне грозит переезд в Приморский район(с просвета),плачу  .подскажите пож-та.как дела с садами обстоят?реально ребенка перевести не в блатные сады?возле Комендантского 11 где-нибудь?  
|
Не хочу огорчать  Вам сейчас просто срочно нужно ехать в РОНО и вставать на очередь. Дальше по заведующим и садикам и поговорить, если места в группах на ваш возраст. Если вы в старшую то 2-3 места в каждом саду есть, в подготовительную также. Если вы в младшие, то тут сложнее, их только сформировали и они как правило под завязку и даже больше . Но по собственному опыту, каждая заведующая человек и понимающий, если без наезда и войти в трудности сада(типо помочь деньгами), то вопрос решаем.
Удачи  
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 18:05
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от страна чудес
Не хочу огорчать  Вам сейчас просто срочно нужно ехать в РОНО и вставать на очередь. Дальше по заведующим и садикам и поговорить, если места в группах на ваш возраст. Если вы в старшую то 2-3 места в каждом саду есть, в подготовительную также. Если вы в младшие, то тут сложнее, их только сформировали и они как правило под завязку и даже больше . Но по собственному опыту, каждая заведующая человек и понимающий, если без наезда и войти в трудности сада(типо помочь деньгами), то вопрос решаем.
Удачи   
|
Если честно, то вчера смотрела передачу про формирование очередей в сады. То там сказано, что очередь едина. И если кто-то переезжает из другого р-на, и он записан например в феврале 2010, то он и останется февралём 2010, просто его втиснут в эту очередь в этом новом р-не.
Но это инфо для тех, кто ещё не ходит в сад, а только ждёт
Цитировать ·
|
08.12.2010, 18:17
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mariasitchihina
видимо про этот сад ни кто ни чего не знает((((
очень жаль, пока не теряю надежду выяснить 
|
Мне тоже интересно. Это садик за домом № 52? Там еще школа строится?
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 18:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольга_Р
Если честно, то вчера смотрела передачу про формирование очередей в сады. То там сказано, что очередь едина. И если кто-то переезжает из другого р-на, и он записан например в феврале 2010, то он и останется февралём 2010, просто его втиснут в эту очередь в этом новом р-не.
Но это инфо для тех, кто ещё не ходит в сад, а только ждёт
|
от таких наивных постов у меня истерика начинается  вы что не знаете для кого и для чего делаются подобные передачи? 
в роно примор р-на вам только рассмеются в лицо 
я полгода за это боролась...
|