Садики Приморского района. - Страница 603 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2010, 14:06
ответ для Sereja , на сообщение « Я тоже могу добавить про 37))) Я вожу в... »
klugin
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Sereja Посмотреть сообщение
Я тоже могу добавить про 37))) Я вожу в 37 второго ребенка, так что знаю этот сад давно. И пришли мы по рекомендации подруги, которая туда ребенка водила.
Со старшим мы прошли все с яслей, как раз с 2001 года. В школу нас взяли без проблем - очень сильная подготовка (мы ходили в группу "Сказка"). Младший ходит в группу "Мозаика", тоже все прекрасно. Каждый день несется в сад впереди своего взгляда.
Занятий много, но в младших группах меньше, чем в старших. В младшей у нас было вроде рисование, занятия с логопедом и аэробика. И стоило это 1500 (как сейчас не знаю, наверно больше). Сейчас - английский, петербурговедение и грамота это стоит 2100 в мес. Мы еще дополнительно выбрали шахматы, театральную студию, рисование это еще 1900. Воспитатели и педагоги все, с какими мы сталкивались очень хорошие. Всегда с улыбкой и делают много для детей. Праздники очень интересные. Костюмы у них все свои. Все знакомые, кто видит дома у нас видео, говорят такого отродясь не видели! Полный восторг!
Были раньше жуткие площадки с шинами закопанными. Теперь новое оборудование поставили - красота.
Единственный недостаток - не во всех группах есть спальни. Сад-то старый... Но вроде и к этому привыкли уже.
Мы тоже сдали 2000 на год "на подарки". это все праздники: 1 сентября, день учителя, осенний праздник, новый год, 23 февраля, 8 марта и выпуск. Причем это не толлко цветы педагогам, но и чаепития для детей с родителями.
Да, и кстати, я точно знаю, что методист там работает с открытия сада)))
У них вообще-то сайт есть. Сходите, да посмотрите.
Если еще что-то интересно пишите в личку.
Методист Елена Ивановна, если не ошибаюсь, пришла в сад в 2000 или 2001 году. Я не говорю, что сад плохой, я просто высказала свое мнение. Когда старший ребенок мой и соседей посещали 37, перерасчет был только за питание, за доп. занятия,т.е сначала 1500 а потом 1900 и более не пересчитывали никогда. Может сейчас и по другому.
Мы тогда сдавали 1500 на хоз нужды, новый год и прочее, но перед выпускным еще столько же. Мне не жалко денег, ребенок отходил туда и хорошо, в школу мы ходили на подготовку и поэтому попали.
Шикарный педагог по Петербурговедению, экскурсии, логопед, шахматы - восторг. Английский - никакой, рисование - нынешнего педагога не знаю. Фитнес - хороший специалист.
klugin is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2010, 14:46
ответ для klugin , на сообщение « Методист Елена Ивановна, если не... »
страна чудес
Элита

Цитата:
Сообщение от klugin Посмотреть сообщение
Методист Елена Ивановна, если не ошибаюсь, пришла в сад в 2000 или 2001 году. Я не говорю, что сад плохой, я просто высказала свое мнение. Когда старший ребенок мой и соседей посещали 37, перерасчет был только за питание, за доп. занятия,т.е сначала 1500 а потом 1900 и более не пересчитывали никогда. Может сейчас и по другому.
Мы тогда сдавали 1500 на хоз нужды, новый год и прочее, но перед выпускным еще столько же. Мне не жалко денег, ребенок отходил туда и хорошо, в школу мы ходили на подготовку и поэтому попали.
Шикарный педагог по Петербурговедению, экскурсии, логопед, шахматы - восторг. Английский - никакой, рисование - нынешнего педагога не знаю. Фитнес - хороший специалист.
Теперь на базе садика организовались комерческие организации, которые предоставляют доп услуги. Это теже развивайки, на которые мы водим детей после сада. И правила перерасчета у них такие же как и у всех. Типо мы не виноваты и денюшку отдавать не будем. В основном перерасчет, если ребенок проболел от 3 недель подрят. Все остальное они не перерасчитывают, но в этом саду не такая высокая плата за обязательные платные занятия, у нас их больше и дороже. За месяц обязаловка стоит 3200, это 685 сад. А главное, что наши дети перегружены и им реально тяжело, попытки отказаться ведут, к тому что ребенок оказывается за бортом группы.
А еще английский. Конечно нашему нравится, но самое интересное, что мы сразу от него отказывались, но ребенка продалжали брать на пробные бесплатные занятия, в итоге ребенок плакал в группе и плакал дома, из-за отказа родителей. В итоге мы с логопидией ходим на английский, и мы же потом оплатили занятия, которые были пробные.
Как говорится это бизнес на наших детях.
Старый 07.12.2010, 15:06
ответ для Dew , на сообщение « Садики Приморского района. »
tttonya
Старожил

Девочки,600 страниц перечитывать нереально и номера садов я не знаю.сейчас мне грозит переезд в Приморский район(с просвета),плачу.подскажите пож-та.как дела с садами обстоят?реально ребенка перевести не в блатные сады?возле Комендантского 11 где-нибудь?
tttonya is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2010, 15:52   #6024
mariasitchihina
Элита

Цитата:
Сообщение от mariasitchihina Посмотреть сообщение
Скажите, кто знает, какой № будет у нового садика на Оптиков. Говорят вроде в декабре открытие. Там вроде ясли будут, хотелось бы туда попасть
видимо про этот сад ни кто ни чего не знает((((

очень жаль, пока не теряю надежду выяснить
mariasitchihina is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2010, 16:58   #6025
vasyatkina
Элита

Цитата:
Сообщение от МаМа Софийки Посмотреть сообщение
Я не очень согласна с Вами по поводу 49 садика. Да, текучка воспитателей есть, но как и в других садах ( при том, что во время учебного года воспитатели не уходят, обычно увольнения происходят по лету(((). Сад не очень то и беден для гос. учреждения - есть и книги и игрушки новые во всех группах, спорт.зал и музыкальный зал тоже укомплектованы. Территория садика огорожена, что не мало важно и закрывается после 19 часов, а также на выходные. То есть территория для прогулок чистая. В группах не холодно, так как они все утеплены , а поводу окон - сейчас начинают менять их постепенно, но опять таки повторюсь - ходим 4 -ый год, были в разных группах и ни где не мерзли. Здание сада не такое уж и старое, наверное начало 90=х годов построек. Так что не надо много требовать от государственного садика. А многие воспитатели, логопеды и другой персонал сада - как говорится рабоники от Бога.
ппкс.. чудесный сад.

Я - Катя и ко мне на ТЫ
Всё,что делает женщина дома - незаметно.Заметно становится когда она этого не делает..(с)
vasyatkina is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2010, 18:00
ответ для Koshanenok , на сообщение « но он только с 3-х лет, ясли там... »
ALisss
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
но он только с 3-х лет, ясли там отсутствуют как класс.
6-ка не ужас-ужас, но у нас старый корпус, там несколько свои порядки как я понимаю
да, про спортивный Вы правы, там с 3-х лет, просто я смотрю со своей колокольни: куда бы отдала дочку сейчас, если бы пришлось выбирать
а старый корпус или новый, заведующая то одна
ALisss is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2010, 22:05
ответ для tttonya , на сообщение « Девочки,600 страниц перечитывать... »
страна чудес
Элита

Цитата:
Сообщение от tttonya Посмотреть сообщение
Девочки,600 страниц перечитывать нереально и номера садов я не знаю.сейчас мне грозит переезд в Приморский район(с просвета),плачу.подскажите пож-та.как дела с садами обстоят?реально ребенка перевести не в блатные сады?возле Комендантского 11 где-нибудь?
Не хочу огорчать Вам сейчас просто срочно нужно ехать в РОНО и вставать на очередь. Дальше по заведующим и садикам и поговорить, если места в группах на ваш возраст. Если вы в старшую то 2-3 места в каждом саду есть, в подготовительную также. Если вы в младшие, то тут сложнее, их только сформировали и они как правило под завязку и даже больше . Но по собственному опыту, каждая заведующая человек и понимающий, если без наезда и войти в трудности сада(типо помочь деньгами), то вопрос решаем.
Удачи
Старый 08.12.2010, 18:05   #6028
Ольга_Р
Ветеран

Цитата:
Сообщение от страна чудес Посмотреть сообщение
Не хочу огорчать Вам сейчас просто срочно нужно ехать в РОНО и вставать на очередь. Дальше по заведующим и садикам и поговорить, если места в группах на ваш возраст. Если вы в старшую то 2-3 места в каждом саду есть, в подготовительную также. Если вы в младшие, то тут сложнее, их только сформировали и они как правило под завязку и даже больше . Но по собственному опыту, каждая заведующая человек и понимающий, если без наезда и войти в трудности сада(типо помочь деньгами), то вопрос решаем.
Удачи
Если честно, то вчера смотрела передачу про формирование очередей в сады. То там сказано, что очередь едина. И если кто-то переезжает из другого р-на, и он записан например в феврале 2010, то он и останется февралём 2010, просто его втиснут в эту очередь в этом новом р-не.
Но это инфо для тех, кто ещё не ходит в сад, а только ждёт
Старый 08.12.2010, 18:17   #6029
Leonia
Ветеран

Цитата:
Сообщение от mariasitchihina Посмотреть сообщение
видимо про этот сад ни кто ни чего не знает((((

очень жаль, пока не теряю надежду выяснить
Мне тоже интересно. Это садик за домом № 52? Там еще школа строится?
Leonia is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2010, 18:19   #6030
karkusha
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ольга_Р Посмотреть сообщение
Если честно, то вчера смотрела передачу про формирование очередей в сады. То там сказано, что очередь едина. И если кто-то переезжает из другого р-на, и он записан например в феврале 2010, то он и останется февралём 2010, просто его втиснут в эту очередь в этом новом р-не.
Но это инфо для тех, кто ещё не ходит в сад, а только ждёт
от таких наивных постов у меня истерика начинается вы что не знаете для кого и для чего делаются подобные передачи?
в роно примор р-на вам только рассмеются в лицо
я полгода за это боролась...

Добавить сообщение