2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010 - Страница 603 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2010, 18:07
ответ для Кысёна , на сообщение « Настя!я за эту идею... »
КоролеваМечей!
Элита

Цитата:
Сообщение от Кысёна Посмотреть сообщение

А у меня сегодня свекровь приехала.Вот познакомились, в первый раз ее вижуВроде пока ничего, спокойно всеНо меня беспокоит ее уже ярое противостояние памперсам.Она убеждена что у мальчиков там все спреетНу да ладно.уедет и будем жить по-старому
Ооооох))))у меня, когда свекровь три недели назад приезжала, все-таки привезла с собой череду до этого мы с мужем неск-ко раз по телефону ей говорили, что мы не купаем ребенка в череде и ромашке, потому что у Димки все хорошо с кожей! Но она все равно привезла череду и настаивала. что надо обязательно купать в череде! Как будто у нас 30 рублей на нее нет или как будто, если я не вижу от нее пользы, то не поставлю в шкафчик в самый дальний угол

Потом еще вечная тема с допаиванием водичкой. Я дооолго объяснила маме и бабушке, в конце уже не очень вежливо, что не допаиваю водой, тк в живой природе это не предусмотрено, что гр.молоко - и еда, и питье одновременно, как тут свекровь приехала, и опять мне про допаивание
Ну и коронной темой была соска)))) Димка не берет соску, тока сиську уважает. Я со своей стороны считаю, что ребенка нельзя что-то заставлять делать из того, что ему не хочется, кроме, конечно, ситуаций, опасных для здоровья, особенно из расчета, что мне так будет легче - все-таки не тамагочи же. Поэтому с соской Димку не преследую, хотя мне было бы легче, если бы он делал перерыв с вечной сиськи на соску. Свекровь же долго одолевала меня соской, и на каждый Димкин крик совала ее Димке в рот.

А ваще свекровь у меня хорошая))))

САмое неприятное в том, что мамы и бабушки, да и просто другие тети начинают учить, что делать с собственным ребенком то, что непонятно, почему они считают, что раз у меня первый ребенок, то я должна быть тупой и неопытной? Каждый свой шаг или любое неясное мне в отношении ребенка действие я уточняю, проверяю, читаю об этом в книгах, инете, с вами консультируюсь в конце концов! Так что я считаю, что еще можно поспорить, кто неопытнее - я (вы) или старшее поколение. Жаль, что они так не считают.

Уфффф, пардон)))))

Детей надо баловать - тогда из них вырастают настоящие разбойники (с)

Инопланетная сила со светом и звуком
КоролеваМечей! is offline  
Старый 16.04.2010, 18:20   #6022
HACTEHbKA
Элита

Цитата:
Сообщение от Anit@ Посмотреть сообщение
HACTEHbKA А ты случайно не вписывала ребетёнка в паспорт? Может знаешь как у нас в 47 это делается?
Первого вписывала,но не помню точно,вроде приносишь паспорт+ св.о рождении и через неделю приходишь,только вот в какой день они вписывают
Цитата:
Сообщение от Зефир'КА Посмотреть сообщение
Девочки, такое предложение назрело:
давайте сделаем еще одну табличку "наши мамочки" с графами имя/ник, ДР, детки, № детской пол-ки, адрес (типа, угол ... и ... или просто Науки 19 - чтобы соседей по прогулкам искать).
Если да, то какие еще графы можно вставить?
Могу взяться за это дело
Я ЗА
Старый 16.04.2010, 18:26   #6023
krapivinka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Олежка Посмотреть сообщение
Девочки, а ваши малыши любят разглядывать свое отражение в зеркале?
Моя так радуется когда себя видит, аж взвизгивает и улыбается, глазки строит, так прикольно
Наша очень любит
Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей! Посмотреть сообщение
Потом еще вечная тема с допаиванием водичкой. Я дооолго объяснила маме и бабушке, в конце уже не очень вежливо, что не допаиваю водой, тк в живой природе это не предусмотрено, что гр.молоко - и еда, и питье одновременно, как тут свекровь приехала, и опять мне про допаивание
Ну и коронной темой была соска)))) Димка не берет соску, тока сиську уважает. Я со своей стороны считаю, что ребенка нельзя что-то заставлять делать из того, что ему не хочется, кроме, конечно, ситуаций, опасных для здоровья, особенно из расчета, что мне так будет легче - все-таки не тамагочи же. Поэтому с соской Димку не преследую, хотя мне было бы легче, если бы он делал перерыв с вечной сиськи на соску. Свекровь же долго одолевала меня соской, и на каждый Димкин крик совала ее Димке в рот.
Ой, ну всё один в один. И про допаивание водичкой, и про соску
Только у меня никто соску малышатине не дает - боятся меня, наверное
krapivinka is offline  
Старый 16.04.2010, 18:32   #6024
Зефир'КА
Участник

Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей! Посмотреть сообщение
САмое неприятное в том, что мамы и бабушки, да и просто другие тети начинают учить, что делать с собственным ребенком то, что непонятно, почему они считают, что раз у меня первый ребенок, то я должна быть тупой и неопытной? Каждый свой шаг или любое неясное мне в отношении ребенка действие я уточняю, проверяю, читаю об этом в книгах, инете, с вами консультируюсь в конце концов! Так что я считаю, что еще можно поспорить, кто неопытнее - я (вы) или старшее поколение. Жаль, что они так не считают.

Уфффф, пардон)))))
Прямо в точку! Один-в-один! Как будто бы я писала это сообщение, удивительно ))

А еще на улице бывает, тети пристают. Наслушалась я уже о своей 3-х колесной коляске или о том, чтобы оголяли лобик (у нас гема......, пока загорать запретили из-за нее).
А еще соседка есть - вообще капец. У нас сложно выбраться из подъезда, т.к. высокий (см 30 порожек) и тугая дверь, которую рукой просто не открыть, а надо телом вышибать. Я на свою голову как-то попросила ее подержать дверь, пока я с коляской пройду. И тут понеслось! Типа я хилячка такая сякая и коляска у меня модная и поэтому тяжеленная и продукты еще купила и положила в коляску! А вот ее дочка..... Я человек мягкий и ответила ей вежливо. Так она каждый раз, когда встречаемся, начинает заново эту песню
Старый 16.04.2010, 19:13   #6025
Цветной ля-минор
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Rainbowgirl Посмотреть сообщение
это из книги Комаровского - там вообще много полезного
она у меня в электронном виде есть, кому надо - вышлю.
ой а можно мне эту книгу выслать! я про нее много слышала!!!

Старый 16.04.2010, 19:20
ответ для AMARO , на сообщение « 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от... »
Цветной ля-минор
Активный участник

да... у нас тоже были проблемы и с памперсами и с водичкой... мама моя была против категорически!!! но потом посмотрела, что удобно это и конфликт был исчерпан!!! сама потом их одевала!!!
а педиатор в роддоме сказала нам: вы же не пользуетесь во время менструации ватой и пряпочками как раньше лет 40 назад , пользуетесь прокладками - так и с подгузниками - это убоднее!

Старый 16.04.2010, 19:23   #6027
kristi
Старожил

Цитата:
Сообщение от AMARO Посмотреть сообщение
Девочки, дайте ссылку где брать такого

Цитата:
Сообщение от Цветной ля-минор Посмотреть сообщение
а педиатор в роддоме сказала нам: вы же не пользуетесь во время менструации ватой и пряпочками как раньше лет 40 назад , пользуетесь прокладками - так и с подгузниками - это убоднее!
Старый 16.04.2010, 19:28   #6028
Rainbowgirl
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Цветной ля-минор Посмотреть сообщение
ой а можно мне эту книгу выслать! я про нее много слышала!!!
скинь в личку почту

Наташа
Rainbowgirl is offline  
Старый 16.04.2010, 19:30
ответ для AMARO , на сообщение « 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от... »
kalendula
Ветеран

Девочки сегодня была на осмотре у гинеколога! когда он меня начал сотреть он ужаснулся. и мне было оооочень больно в общем как он сказал у меня все влагалище в трещинах и снаружи тоже. что же это может быть и почему. так я себя нормально чувствую выделений и зуда нет. секса пока тоже не было, я все откладывала до визита к гинекологу) а теперь даже и не знаю как быть ведь когда меня сотрел врач мне было ооочень больно. я в панике
kalendula is offline  
Старый 16.04.2010, 19:35
ответ для kalendula , на сообщение « Девочки сегодня была на осмотре у... »
Rainbowgirl
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от kalendula Посмотреть сообщение
Девочки сегодня была на осмотре у гинеколога! когда он меня начал сотреть он ужаснулся. и мне было оооочень больно в общем как он сказал у меня все влагалище в трещинах и снаружи тоже. что же это может быть и почему. так я себя нормально чувствую выделений и зуда нет. секса пока тоже не было, я все откладывала до визита к гинекологу) а теперь даже и не знаю как быть ведь когда меня сотрел врач мне было ооочень больно. я в панике
а врач-то что сказал - из-за чего?

Наташа
Rainbowgirl is offline