Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 603 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.07.2011, 17:07   #6021
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от мамулеч-красотулеч Посмотреть сообщение
В бухгалтерии мне сказали, что тк Банк-Клиент снимает деньги за каждую отправленную платежку, то директрисса мне откажет. Вот я и решила "подковаться" перед предстоящим разговором.
Банк-клиент не снимает,это просто программа передачи данных. снимает сам банк за обслуживание.и действительно за каждую платежку.но это гораздо дешевле если ехать в банк,на машине например,или оплачивать проезд бухгалтеру.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2011, 17:09   #6022
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от dari9 Посмотреть сообщение
Здравствуйте
скажите пожалуйста, можно ли получить Пособие при рождении ребенка, единовременное, федеральное в МФЦ, а не по месту работы мужа (жена не работает)?
в таком случае должны быть оба родителя безработными
Старый 20.07.2011, 18:26
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
ovenad
Участник

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, и в этот период у нас родится еще один малыш, то с работы мне также должны выплатить все пособия по БИР за 140 раб дней?
ovenad is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2011, 19:04
ответ для ovenad , на сообщение « Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ovenad Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, и в этот период у нас родится еще один малыш, то с работы мне также должны выплатить все пособия по БИР за 140 раб дней?
да.
см первую страницу
Старый 20.07.2011, 20:21
ответ для Ardena , на сообщение « надо договариваться. обязанности у... »
мамулеч-красотулеч
Гость

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
надо договариваться. обязанности у работодателя перечислять вам на счет нет.

ТК РФ,см 136:
"Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором."

т.е. возможность есть,но обязанности работодателя нет.
но это не мешает вам вооружиться этой статьей ТК и настоятельно убедить работодателя,что он обязан пойти вам навстречу.
как бухгалтер скажу что это гораздо удобнее,чем получать наличку в банке. особенно если работников мало.
Спасибо за ответ. Буду договариваться
мамулеч-красотулеч is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2011, 20:49
Dariana
Наш человек

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, слышала, что мамам, чьи дети не попали в детский сад будут выплачивать какие-то деньги, это правда?Какие для этого нужны документы?
Dariana is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2011, 09:27
Катюхва
Старожил

Здравствуйте!
Б/л по Беременности и родам на 140 дней с 4 июля. На работу сдан 5 июля. 19.07 получена выплата за минусом 100 тыс. На мой вопрос где остальное ?! - был получен ответ - " программа, по расчету зп, которая установлена на предприятии так считает. Недостающие 100 тыс я буду получать равными долями до ноября 2011 года"
1. правомерна ли такая задержка в выплате уже закрытого больничного? (сдан 5.07 - выплата 19.07)
2. правомерна ли выплата по б/л такими частями?
Спасибо!
Катюхва is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2011, 10:32   #6028
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от KateVas Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Б/л по Беременности и родам на 140 дней с 4 июля. На работу сдан 5 июля. 19.07 получена выплата за минусом 100 тыс. На мой вопрос где остальное ?! - был получен ответ - " программа, по расчету зп, которая установлена на предприятии так считает. Недостающие 100 тыс я буду получать равными долями до ноября 2011 года"
1. правомерна ли такая задержка в выплате уже закрытого больничного? (сдан 5.07 - выплата 19.07)
2. правомерна ли выплата по б/л такими частями?
Спасибо!
1. правомерна
ФЗ № 255-фз
"Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы."
т.е. у работодателя есть 10 дней на разглядывание больничного,а затем когда принято решение оплатить - выплатить в ближайший день выплаты заработной платы.
2.нет.частичной выплаты пособия не предусмотрено. пособие должно быть расчитано за 140дней и выплачено полностью единовременно.
Старый 21.07.2011, 10:35
ответ для Dariana , на сообщение « Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Dariana Посмотреть сообщение
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, слышала, что мамам, чьи дети не попали в детский сад будут выплачивать какие-то деньги, это правда?Какие для этого нужны документы?
а СПБ такого нет.
есть в некоторых регионах.
Старый 21.07.2011, 10:38
ответ для Ardena , на сообщение « 1. правомерна ФЗ № 255-фз ... »
Катюхва
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
1. правомерна
ФЗ № 255-фз
"Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы."
т.е. у работодателя есть 10 дней на разглядывание больничного,а затем когда принято решение оплатить - выплатить в ближайший день выплаты заработной платы.
2.нет.частичной выплаты пособия не предусмотрено. пособие должно быть расчитано за 140дней и выплачено полностью единовременно.
а на какой закон можно сослаться по 2 вопросу?
Катюхва is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение