Хочу поставить имплантант - Страница 603 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2011, 23:02
ответ для diorella , на сообщение « скиньте снимки на стом.ру, там... »
kosha85
Наш человек

Цитата:
Сообщение от диорелла Посмотреть сообщение
скиньте снимки на стом.ру, там подскажут... но кмк гранулема не есть хорошо...
снимочков не осталось,они у доктора в компьютере..я не взяла(((
Старый 29.05.2011, 23:03   #6022
kosha85
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Семья 100матологoff Посмотреть сообщение
Это устаревший протокол, 100 раз лекарство менять не нужно - в этом нет никакого смысла. В том то и дело, что каналы пломбируются сразу.
то есть мне все сделали правильно,получается?
Старый 29.05.2011, 23:04
ответ для kosha85 , на сообщение « мы все так и делали,он сказал,что... »
Семья 100матологoff
Элита

Цитата:
Сообщение от kosha85 Посмотреть сообщение
мы все так и делали,он сказал,что бесполезно дольше с лекарствами ходить,эта гранулемка была и до лечения..я сделала кт,в описании было" периапикальное расширение периодонтальной щели на небном корне"..после лечения так и осталось вроде..
но врач сказал,что инфекцию убрали,каналы запломбировали..
вот теперь и думаю..
все правильно вам сказали, не паникуйте... если каналы хорошо отмыты и качественно запломбированы, с большой долей вероятности это "расширение" уйдет через некоторое время. надо просто в динамике сделать рентген через пару-тройку месяцев и проверить как там дела.
Семья 100матологoff is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2011, 23:08   #6024
kosha85
Наш человек

Цитата:
все правильно вам сказали, не паникуйте... если каналы хорошо отмыты и качественно запломбированы, с большой долей вероятности это "расширение" уйдет через некоторое время. надо просто в динамике сделать рентген через пару-тройку месяцев и проверить как там дела.
спасибо большое,успокоили!! врач так и сказал ,что надо потом посмотреть ,через несколько месяцев снимочки..
и почему -то не захотел ставить стекловолоконные штифты,поставил металлические, сказав, что если под коронку,то это надежней,так как стекловолоконки часто ломаются,а я теперь переживаю..правильно ли .что на металл согласилась?
Старый 29.05.2011, 23:11   #6025
Anna2000
Старожил

Цитата:
Это устаревший протокол, 100 раз лекарство менять не нужно - в этом нет никакого смысла. В том то и дело, что каналы пломбируются сразу.
А как нужно? Может мне и не лекарство клали, а просто мыли и дезинфицировали. На промужуточных этапах делали снимки и объясняли, что затемнение у корней становится меньше и замещается костной тканью. Потом запломбировали (все хорошо было по снимкам), пошла коронку ставить, ортопед рассверлил под вкладку, мне опять стало больно, сделали снимки и сообщили, что гранулема опять вылезла. Дальше предложили лечить повторно или драть+имплантан. Я решила драть. Зуб лет 17 мертный простоял и на там ему спасибо.
Anna2000 is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2011, 23:15   #6026
Семья 100матологoff
Элита

Цитата:
Сообщение от kosha85 Посмотреть сообщение
спасибо большое,успокоили!! врач так и сказал ,что надо потом посмотреть ,через несколько месяцев снимочки..
и почему -то не захотел ставить стекловолоконные штифты,поставил металлические, сказав, что если под коронку,то это надежней,так как стекловолоконки часто ломаются,а я теперь переживаю..правильно ли .что на металл согласилась?
выбор методики подготовки зуба под коронку зависит от объема сохранившихся твердых тканей, т.ч. здесь я ничего не могу сказать... кроме того, что если делать все правильно и по показаниям,то и стекловолокно не сломается. Если от зуба мало что осталось, то тогда надо не просто выбирать материал стандартного штифта, а делать культевую вкладку.
Старый 29.05.2011, 23:18   #6027
kosha85
Наш человек

Цитата:
выбор методики подготовки зуба под коронку зависит от объема сохранившихся твердых тканей, т.ч. здесь я ничего не могу сказать... кроме того, что если делать все правильно и по показаниям,то и стекловолокно не сломается. Если от зуба мало что осталось, то тогда надо не просто выбирать материал стандартного штифта, а делать культевую вкладку.
у меня зуб целый был,но хрупкий,и по нему в одном месте трещина пошла..я попросила врача отреставрировать зуб ,он поставил 2 штифта, зуб слепил крсивенький,сказал приходить делать коронку,потому что зуб дохлый,долго не протянет,может сломаться потом..
Старый 29.05.2011, 23:19   #6028
kosha85
Наш человек

Цитата:
а мне теперь никак эту вкладку не сделать,если там штифты?
Старый 29.05.2011, 23:20
ответ для Anna2000 , на сообщение « А как нужно? Может мне и не лекарство... »
Семья 100матологoff
Элита

Цитата:
Сообщение от Anna2000 Посмотреть сообщение
А как нужно? Может мне и не лекарство клали, а просто мыли и дезинфицировали. На промужуточных этапах делали снимки и объясняли, что затемнение у корней становится меньше и замещается костной тканью. Потом запломбировали (все хорошо было по снимкам), пошла коронку ставить, ортопед рассверлил под вкладку, мне опять стало больно, сделали снимки и сообщили, что гранулема опять вылезла. Дальше предложили лечить повторно или драть+имплантан. Я решила драть. Зуб лет 17 мертный простоял и на там ему спасибо.
Ну вот так и нужно - пройти все каналы до верхушки, отмыть каналы хлоркой и ультразвуком как следует, и можно сразу пломбировать. Если все это успевается за одно посещение, то никаких "лекарств" в каналах оставлять не нужно. И тем более потом менять его несколько раз. Даже на фоне обострения, когда из канала течет, извиняюсь, гной, можно делать все тоже самое, если каналы пройдены и хорошо помыты и врачу удается добиться сухости в канале. Чем меньше в канал лазить, тем лучше, короче. Это если в двух словах.
Старый 29.05.2011, 23:41
ответ для Anna2000 , на сообщение « А вы не хотите попробывать вернуть... »
Джесс
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Воздух Посмотреть сообщение
Девочки, а у меня отёк пошел на спад
Синяка так и нет, что меня тоже совершенно не расстраивает.
Ничего не болит В общей сложности из обезболивающих в послеоперационный период мне понадобилась всего одна таблетка Нурофена (сразу после операции) и один пакетик Нимесила (на ночь). Заглянула в рот - швы такие симпатичные, аккуратненькие.
Вот такой молодец О.Ю.
Ура!!!! СУПЕР!!!! ВСе приживется обязательно!!!
Цитата:
Сообщение от диорелла Посмотреть сообщение
приживется!

Цитата:
Сообщение от Anna2000 Посмотреть сообщение
А вы не хотите попробывать вернуть деньги за некачественное лечение? Я бы сходила к главврачу с этими снимками, для начала. У меня не было конфликтов со стоматологами, хотя косяков и "несчастных случаев" достаточно. Все как-то решалось, переделывали пломбы, коронки и даже переставляли бесплатно имплантант.
Ой нет. это я точно не буду делать....не умею я отстаивать права свои..я лузер..

мне сейчас надо просто найти хорошего терапевта, кто сделает качественно, не нагреет по деньгам, составить план лечения у него и тихонечко все делать
Джесс is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение