Наши мальчишки, наши девчата. Первую осень встречают Майчата 2009!!!!! - Страница 604 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2009, 11:40
ответ для Пушонок , на сообщение « Девочки, всем... »
*мамадимика**
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Пушонок Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!
Мне тут подруга моя хорошая предлагает слетать к ней в Англию - она даже билет мне хочет купить, а жить приглашает у нее в доме Просто до нее дошли слухи о моих жизненных неурядицах, хотя я старалась, чтобы она ничего не узнала (она такой человек, что неделю спать из-за этого не будет) Чёт я вся в сомнениях... Сама билеты купить не смогу пока, а за ее счет категорически не хочу, плюс надо будет ребенка с собой тащить, у меня курсы ну и тп А она успела даже с мамой моей поговорить, прежде чем мне звонить
Доброе утро!!!!!

Катюш!!!! Так надо лететь!!!!!!!!!! отдашь ей потом денюшку за билет, если за ее счет нехочешь!!!!!!!!!!!!!!! Я бы вмиг собралась!!! Артусик у тебя Мужчина взрослый!!!
Старый 07.10.2009, 11:56   #6032
Catherina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
Я люблю вот эту группу в контакте,там все есть.
http://vkontakte.ru/club139704
Надо глянуть Я вот эту очень лю http://vkontakte.ru/club119895
Цитата:
Сообщение от Люсьена Посмотреть сообщение
Все равно классно смотрятся. А в трусы не задувает зимой? Я мерзлячка жуткая, в плюс 5 уже колготки надеваю.
Тогда кто же тогда я? Мне в +10 хочется уже штаны на вате напялить...

Цитата:
Сообщение от Люсьена Посмотреть сообщение
Хорошая мысль. А где делала? Я только голову, шею и тазобедренные. Теперь хочу почки как минимум.
Да я все только у Хомич МВ делаю. Только ей верю.
Catherina is offline  
Старый 07.10.2009, 11:57
ответ для tykatusha , на сообщение « Наши мальчишки, наши девчата. Первую... »
N_a_t_a_l_y
Мега-элита

Доброе утро!
Сегодеяшних именинников поздравляем с очередным месяцем!!! Растите большими и здоровыми!
Старый 07.10.2009, 12:01
N_a_t_a_l_y
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
Всем приветы!

Татьянка сегодня улетела с кровати... правда у меня стул был спинкой приставлен (она его отодвинула) поэтому не сильно с разбегу получилось, упала она на ковер с мягким ворсом да и лететь было не шибко высоко... Минуту поплакала и опять заулыбалась. Я мать ехидна, даж не собираюсь к врачу ее тащить.
хорошо , что Танюшка удачно приземлилась! Парашютист!

Цитата:
Девочки, всем привет!
Мне тут подруга моя хорошая предлагает слетать к ней в Англию - она даже билет мне хочет купить, а жить приглашает у нее в доме Просто до нее дошли слухи о моих жизненных неурядицах, хотя я старалась, чтобы она ничего не узнала (она такой человек, что неделю спать из-за этого не будет) Чёт я вся в сомнениях... Сама билеты купить не смогу пока, а за ее счет категорически не хочу, плюс надо будет ребенка с собой тащить, у меня курсы ну и тп А она успела даже с мамой моей поговорить, прежде чем мне звонить
а я бы полетела, если человек искренне предлагает и твой хороший друг. Деньги всегда отдать можно, да и ты можешь потом помочь. Дружба ведь не деньгами меряется. Единственное, курсы пропускать жалко.
Старый 07.10.2009, 12:03
Manta
Мега-элита

Цитата:
Девочки, всем привет!
Я бы поехала - надо давать шанс людям делать добро, а ты потом ей за это добро вернешь сторицей, когда будешь работать
И для тебя польза, ты развеешься, отдохнешь, от мужа окончательно отвыкнешь, когда вернешься, посмотришь на все другими глазами.

Для примера ситуация. У моего друга была коллега и приятельница, которая родила сына, после чего муж неожиданно её бросил и "выгнал из квартиры" (она родом из Карелии), ей пришлось ехать с ребенком к родителям, которые очень были этим недовольны. Потом в её жизни появился хороший молодой человек, она в него влюбилась, у неё появился второй малыш, и тот товарищ тоже её бросил. Теперь она одна с малышами 2 лет и грудничком. Мы пытаемся ей помочь вещами-деньгами, а она от всего отказывается. В этой ситуации хуже только нам, потому что нам в том размере, что мы предлагаем, помочь несложно, а смотреть со стороны, как человек с двумя детьми выживает (у грудничка ещё и с почками проблемы, одна плохо работает), не очень приятно точнее очень грустно и горько И это ведь ещё не близкий друг нам, а у тебя вообще подруга
Дуня: 13.01.2011

Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
Manta is offline  
Старый 07.10.2009, 12:15
ответ для tykatusha , на сообщение « Наши мальчишки, наши девчата. Первую... »
Catherina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
Школы выживания и всё такое это, может, и круто, я вот -- тепличное растение, но никого в этом не виню, разумеется, никто мне не мешал стать более "дикой", сама не стремилась и не стремлюсь
ярких примеров среди молодых людей и не встречала.
Тань, я полностью с тобой АГА! Я очень хочу, чтобы в трудной ситуации мой ребенок пришел ко мне за помощью, а не к друзьям в подворотню, например... но как это сделать? У меня такое чувство, что я уже сейчас все пошло не так в воспитании... Сложно мне...

А по поводу нашего с тобой диалога про воспитание в деревне, выживание деток и держание за юбку я тут вот накатала, хотела тебе все в личке отправить, но подумалось, что мож кому еще будет это интересно... так что позанудствую здесь. Девы простят за офф.

Россия - православная страна. Здесь фатализм всегда был очень силен. Бог дал- Бог взял. Впрочем, дохристианское мировоззрение было аналогичным. В мордовской деревне на вопрос - как лечили детей, тетки пожимали плечами. "А чего их лечить?". В смысле, новых родим если что. В экспедиции еще в Универе меня с самого начала удивляло до невевзможности почему деревенские бабки плачут, что их дочери не хотят иметь детей, при том, что у многих этих детей даже трое. А потом поняла - им нужны "запасные" дети.
Если посмотреть на проблему нравственную с другой стороны, то получится вот что. Спорить с божьей волей - грех. Не нами пути намечены, не нам решать - кому жить кому умереть. У каждого свой срок. Если ребенку суждено жить - будет. Если нет - аминь. Сверху виднее.
Да и практически. Как живут в деревне? Кто там за детьми приглядывает? Да это практически нереально. Все в заботах - урожай, скотина. А они носятся. Ну, да, тонут, шею ломают. Но ведь это было не лишено некоторого смысла. Считалось, что в ватке может вырасти только "маменькин сынок". А кто отечество будет защищать, если завтра война, если завтра в поход? А кто решение ответственное за семью принимать будет, если все время мама определяет что можно, а что нет? Вообще-то считалось, что пацанам опека не полезна.
теперь цитирую по тексту. Детство- время отпущенное богом, "чтобы войти в разум". Ребенок - "ангельская душа".Как же тут наказывать? Позволялось капризничать, кричать, гроко требовать. Послушания добивались уговорами, стремясь объяснить почему нельзя совершать тот или иной поступок. Причем объяснения были ирреальные - типа Бука заберет или Бабай придет. Детей постарше пугали местной нечестью. Например, убежал в лес - вернулся поздно ночью - ему говорят, что если будет себя так вести, то встретится с лешим, который утащит его в свою берлогу и съест. Будет купаться, где не надо - водяной заберет. И так далее - вся нечисть + цыган, урядник, поп, нищий. Если сильно вопил, настаивая на своем - пытались просто утешить. обругать нельзя - считалось, что черт заберет. Никто постоянно не няньчился!!! Кормили до 4 лет, когда он захочет. В основном зимой - в избе, летом на улице. Играли, да рассказы бабушек, дедушек слушали - все занятия. В лучшем случае присмативала старшая сестра. До 6-7 лет ничему целенаправленно не учили, даже молитвам. Но приучали к мысли о тот, что человек должен трудиться, любить ближних и т.п. Все через сказки, былички, игры, песенки. Поощряли желание работать, если увяжется со взрослыми на работу, давали что-нибудь легкое. Ну вот как-то так...
Catherina is offline  
Старый 07.10.2009, 12:23   #6037
N_a_t_a_l_y
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
Тань, я полностью с тобой АГА! Я очень хочу, чтобы в трудной ситуации мой ребенок пришел ко мне за помощью, а не к друзьям в подворотню, например... но как это сделать? У меня такое чувство, что я уже сейчас все пошло не так в воспитании... Сложно мне...

А по поводу нашего с тобой диалога про воспитание в деревне, выживание деток и держание за юбку я тут вот накатала, хотела тебе все в личке отправить, но подумалось, что мож кому еще будет это интересно... так что позанудствую здесь. Девы простят за офф. : съест. на Ну вот как-то так...
Девочки, Вас читать истинное удовольствие! Столько всего узнаешь нового, о чем не задумывался раньше! Спасибо
Старый 07.10.2009, 12:37
ответ для Manta , на сообщение « Я бы поехала - надо давать шанс людям... »
Пушонок
Элита

Цитата:
Сообщение от Темная_Лошадка Посмотреть сообщение
Предложение очень заманчивое, но я б не поехала за чужой счет...
Цитата:
Сообщение от jannochka Посмотреть сообщение
Катюш!!!! Так надо лететь!!!!!!!!!! отдашь ей потом денюшку за билет, если за ее счет нехочешь!!!!!!!!!!!!!!! Я бы вмиг собралась!!! Артусик у тебя Мужчина взрослый!!!
Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y Посмотреть сообщение
а я бы полетела, если человек искренне предлагает и твой хороший друг. Деньги всегда отдать можно, да и ты можешь потом помочь. Дружба ведь не деньгами меряется. Единственное, курсы пропускать жалко.
Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Я бы поехала - надо давать шанс людям делать добро, а ты потом ей за это добро вернешь сторицей, когда будешь работать
И для тебя польза, ты развеешься, отдохнешь, от мужа окончательно отвыкнешь, когда вернешься, посмотришь на все другими глазами.
Блиииин, она меня так уговаривает: напомнила мне, как они у нас дома постоянно тусили, когда ее папа погиб Как мой папа ее и брата в школу возил, как она ко мне неожиданно заваливалась, а я всегда была рада ее видеть... Говорит что очень хочет хоть чем-то помочь, описала как мы будем жить и что делать, она теперь живет с женихом почти у самого Тауэра, из ее окон Темзу видно Сижу теперь, башку себе ломаю...я уже все это забыла, что мы им помогали - благо ее мама теперь начальница моей мамы а она все помнит...получается как будто я ей одолжение делаю, но блин - сваливаться человеку на голову с грудным ребенком, с возом проблем да еще и за ее счет Вот пипец...

- Дорогая, у тебя были мужчины до меня?- Не было, клянусь сыном!
Пушонок is offline  
Старый 07.10.2009, 12:45   #6039
✰✰✰
Наш человек

Цитата:
Блиииин, она меня так уговаривает: напомнила мне, как они у нас дома постоянно тусили, когда ее папа погиб Как мой папа ее и брата в школу возил, как она ко мне неожиданно заваливалась, а я всегда была рада ее видеть... Говорит что очень хочет хоть чем-то помочь, описала как мы будем жить и что делать, она теперь живет с женихом почти у самого Тауэра, из ее окон Темзу видно Сижу теперь, башку себе ломаю...я уже все это забыла, что мы им помогали - благо ее мама теперь начальница моей мамы а она все помнит...получается как будто я ей одолжение делаю, но блин - сваливаться человеку на голову с грудным ребенком, с возом проблем да еще и за ее счет Вот пипец...
Кать, я бы сьездила, тебе надо отвлечься и развлечься. Подруге бы я расказала как бесконечно неудобняк ехать за ее деньги, но при первой возможности я бы отдала какую то часть денег.
Старый 07.10.2009, 12:50   #6040
Catherina
Наш человек

Цитата:

Кать, честно? Я б не сомневалась и поехала Чего тут думать-то??? Если это подруга, то о каких экивоках может идти речь, тем более, если человек сам предложил от чистого сердца??? Я к своей подруге могу придти посреди ночи и помощи попросить, и я побегу к ней на помощь по первому зову и она это знает... А тут - если финансы подруги позволяют, то чего такого-то? Другое дело, с визами морока... Меня вот в Англию не пустили, правда я еще не замужем была. Сказали, типа, нефих тебе незамужней и без детей у нас в Англии делать Вот если бы я ребенка тут оставляла, то тут же выдали б визу.