|
|
08.12.2010, 18:27
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от karkusha
от таких наивных постов у меня истерика начинается  вы что не знаете для кого и для чего делаются подобные передачи? 
в роно примор р-на вам только рассмеются в лицо 
я полгода за это боролась...
|
Вы не нервничайте.
В этой передаче тоже мамочка боролась за место в детсад. И ей тоже отказывали, ссылаясь, что мест нет и им пофиг.
И мне тоже предстоит через это пройти.
Я тут у всех спрашиваю, как вообще узнать какой ты на очереди? Мож кто знает...
Цитировать ·
|
08.12.2010, 18:35
|
|
Мега-элита
|
Я ответила вам в вашей теме!
Цитировать ·
|
08.12.2010, 18:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольга_Р
Вы не нервничайте.
В этой передаче тоже мамочка боролась за место в детсад. И ей тоже отказывали, ссылаясь, что мест нет и им пофиг.
|
Да я уже не нервничаю   Я уже добилась своего  Не совсем того, чего хотела... но все же...
Бороться с ними конечно надо  И жестко...
Но подобные темы, как мы в другом районе стояли с рождения их никак не волнуют... также как не трогают их ни жалобы ни слезы... ни маленькие детки на руках... ни выход на работу... ни льготы разнообразные... ничтооооооо... я по 3-4 часа там проводила.... жила там в течение полугода  такого насмотрелась и наслушалась...  черствость, полное равнодушие, безразличие и пофигизм...
а с милой улыбкой на лице они принимают только первичные заявления 
Удачи вам
|
08.12.2010, 19:03
|
|
Ветеран
|
Спасибо за ответы! Бум бороться за место под солнцем.
Цитировать ·
|
08.12.2010, 19:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольга_Р
Если честно, то вчера смотрела передачу про формирование очередей в сады. То там сказано, что очередь едина. И если кто-то переезжает из другого р-на, и он записан например в феврале 2010, то он и останется февралём 2010, просто его втиснут в эту очередь в этом новом р-не.
Но это инфо для тех, кто ещё не ходит в сад, а только ждёт
|
если уж вы смотрели передачу то должны были заметить что дело в москве происходит?)_))
там уже даже электронная очередь есть
а в питере нет общей очереди по городу в каждом районе своя
если вы передачу досмотрели то видели что закончилось все грустно
мест нет
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 19:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольга_Р
Вы не нервничайте.
|
номеров очередей в роно нет
есть только в конкретный сад и то только у заведующих садом, и то в момент формирования списков на след год
так что никакой прозрачности
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 21:04
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ignoria
если уж вы смотрели передачу то должны были заметить что дело в москве происходит?)_))
там уже даже электронная очередь есть
а в питере нет общей очереди по городу в каждом районе своя
если вы передачу досмотрели то видели что закончилось все грустно
мест нет 
|
все я досмотрела.
Цитировать ·
|
09.12.2010, 07:06
|
|
Старожил
|
Если "жестко" бороться с председателем комиссии РОНО Приморского р-на Ольгой Николаевной, Вы будете также жестко посланы! Это железная женщина, ведущий специалист отдела образования в Приморской администрации. Тут надо просить, умолять (как это ни прискорбно), заранее заручиться поддержкой какой-нибудь заведующей. Места появляются после середины осени, когда выясняется, что какие-то дети не смогут ходить по разным причинам и после НГ, в случае такого же перевода-переезда. Это мне объясняли и в Роно и в нескольких д/садах и в отделе образования когда мы ждали место в саду и нам говорили, что их просто нет! Помогли естесственно только знакомые и деньги
|
Цитировать ·
|
09.12.2010, 10:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Alvigu
Если "жестко" бороться с председателем комиссии РОНО Приморского р-на Ольгой Николаевной, Вы будете также жестко посланы! Это железная женщина, ведущий специалист отдела образования в Приморской администрации. Тут надо просить, умолять (как это ни прискорбно), заранее заручиться поддержкой какой-нибудь заведующей. Места появляются после середины осени, когда выясняется, что какие-то дети не смогут ходить по разным причинам и после НГ, в случае такого же перевода-переезда. Это мне объясняли и в Роно и в нескольких д/садах и в отделе образования когда мы ждали место в саду и нам говорили, что их просто нет! Помогли естесственно только знакомые и деньги
|
Что из себя представляет Ольга Николаева я знаю прекрасно 
У меня другое мнение и другой личный опыт... как раз ваши умоления ее совсем не трогают... ей они по барабану
Там каждый второй приходящий умоляет ее... у нее уже выработался "иммунитет"  А сидеть ждать можно вечно..
У меня не было знакомых и денег... мне помогли официальные письма-запросы в нужные инстанции... место нашлось почти сразу...
Большое спасибо форумчанке ТАТА  
|
09.12.2010, 19:28
|
|
Элита
|
Девочки, раньше была небольшая тема про пятый детский садик в Приморском районе, ни у кого нет ссылки? Поиском не могу найти.
|
|
Цитировать ·
|