Музыкальные театры - делимся впечатлениями и узнаем новое - Страница 605 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Lege artis

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2010, 10:09
ответ для LZS , на сообщение « В том-то всё и дело, что я вижу, что... »
Don&Magdalina
Небожитель

Эх, как там наши сходили вчера на Жизель?

Лиза, а с Ю будете стеречь 20 апр. 3 ярус?
Don&Magdalina is offline  
Старый 27.03.2010, 11:13   #6042
KoshkaNatashka
Умная Эльза

Вчера не захотела писать, чтобы впечатления устоялись.

В целом, я была несправедлива к Лопаткиной, она по-настоящему перевоплотилась в юную и наивную крестьянскую девушку. Но все-таки чего-то мне в ней не хватало, не могу описать.
Вообще спектакль, по-моему, получился отличный. Ни к кому претензий нет, даже к кордебалету (по-моему, его рисунок с 3-его яруса лучше всего виден).

Но вот такого впечатления, как та постановка, которую мы смотрели по Культуре, вчерашний спектакль на меня не произвел. М.б., не надо было идти с таким маленьким интервалом (я вообще стараюсь этого не делать, но тут уж не могла удержаться). А кроме того, та постановка показалась мне более наглядной, что ли. Во втором действии там все было понятно без всякого либретто, а здесь почему-то вилисы не бросают Ганса в озеро, а культурно выводят его под ручки за кулисы. Жизель не встает из могилы и не ложится в нее, а выходит из-за кулис и уходит туда же.
Ну, и в целом там мне показалось безумие Жизели страшнее, во 2-м действии она была по-настоящему неживая, бесплотная тень, а Мирта была сурова, как сама Смерть. Впрочем, возможно, это связано еще и с тем, что тот спектакль я смотрела периодически крупным планом, а этот - с 3-его яруса
Да, и скажите мне, кто и почему летал над сценой?? Нам сверху был виден только небольшй кусок, поэтому мы вообще ничего не поняли

В общем, интересно, что Лопаткина мне больше всего понравилась в первой половине 1-го действия, хотя именно эта роль вызывала у меня сомнения.

В общем, я очень рада, что сходила, спектакль получился замечательный.
И Лопаткина играла не Лебедя
KoshkaNatashka is offline  
Старый 27.03.2010, 11:46
ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Вчера не захотела писать, чтобы... »
LZS
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
Эх, как там наши сходили вчера на Жизель?

Лиза, а с Ю будете стеречь 20 апр. 3 ярус?
Размышляю. Может быть на Сомову сходим 7го, если поймаем третий. Она мне понравилась, хочу ещё её увидеть, а 20го Арлекин. Он реже Жизели бывает.
LZS is offline  
Старый 27.03.2010, 11:49
ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Вчера не захотела писать, чтобы... »
LZS
Хранитель

Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
Вчера не захотела писать, чтобы впечатления устоялись.
......В общем, я очень рада, что сходила, спектакль получился замечательный.
Очень рады за Вас!
Действительно, Ульяна очень хороша в 1 акте! Приятно, что она Вас сумела переубедить. Создать хорошее впечатление у зрителя, который пришел сомневающимся, очень сложно, правда?
LZS is offline  
Старый 27.03.2010, 12:04   #6045
Olimba
Элита

Спектакль вчера очень понравился. Лопаткина из нежной неискушенной влюбленной девы в первом отделении по-настоящему перевоплотилась в безжизненную тень во втором. Кондаурова-Мирта была ледяной и беспощадной. Альберта было действительно жаль.

Безумия Жизели я не заметила, скорее легкое помешательство и смерть от удара, нанесенного предательством. Она по-моему изначально была хрупкой и слегка болезненной.

Кто летал над сценой, тоже не поняла, мне со 2 яруса были видны только ноги, подумала, что это была Мирта. Еще вот что не поняла: в либретто написано, что на кладбище первым появляется Ганс и вилисы заставляют его танцевать. А появился сначала Альберт, а потом уже Ганс, изнемогающий от танцев. Или я чего-то не заметила?

И у меня ни к одному исполнителю нет претензий, отличный спектакль!
Olimba is offline  
Старый 27.03.2010, 12:10
ответ для Olimba , на сообщение « Спектакль вчера очень понравился.... »
KoshkaNatashka
Умная Эльза

Цитата:
Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
. Создать хорошее впечатление у зрителя, который пришел сомневающимся, очень сложно, правда?
Правда

Цитата:
Сообщение от Olimba Посмотреть сообщение
Еще вот что не поняла: в либретто написано, что на кладбище первым появляется Ганс и вилисы заставляют его танцевать. А появился сначала Альберт, а потом уже Ганс, изнемогающий от танцев. Или я чего-то не заметила?
Нет, сначала появился Ганс, а потом увидел огоньки, заметался и убежал
Видимо, подразумевается, что он начал танцевать и все это время танцевал, поэтому потом и вышел изнемогающий.

А мне было жаль Ганса
Старый 27.03.2010, 12:12
ответ для Don&Magdalina , на сообщение « А я бы всё-таки пошла, дети очень... »
Olimba
Элита

Цитата:
Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
А я бы всё-таки пошла, дети очень ждали.
Хоть и не желаю лицезреть Колегову, но на Спящую иду, дочка давно ждет. Надеюсь, что из нашей 4 ложи 2 яруса недостатки Анастасии будут не слишком заметны, постараюсь не разглядывать ее в бинокль.
Olimba is offline  
Старый 27.03.2010, 12:16
ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Правда :)) Нет, сначала появился... »
Olimba
Элита

Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение

Нет, сначала появился Ганс, а потом увидел огоньки, заметался и убежал
Видимо, подразумевается, что он начал танцевать и все это время танцевал, поэтому потом и вышел изнемогающий.
Я так и предполагала, что с моего места над сценой я Ганса просто не заметила. Увидела только огоньки.
Olimba is offline  
Старый 27.03.2010, 12:19   #6049
KoshkaNatashka
Умная Эльза

Цитата:
Сообщение от Olimba Посмотреть сообщение
Я так и предполагала, что с моего места над сценой я Ганса просто не заметила. Увидела только огоньки.
Ой, надо же! А Вы в какой ложе сидели?
Я сидела в 3-ем ярусе, но место было очень хорошее - 1-ый ряд, почти по центру.
Старый 27.03.2010, 12:21   #6050
Olimba
Элита

В 18-й, крайнее к сцене место.
Olimba is offline  

Закрыто