Цитата:
Сообщение от lidos
Творожный пирог
|
Спасибо за рецептик!!

в сл раз попробую, только прочитала. А сег я делала по др рецепту. Самый провальный мой "шедевр"

Вот девочки хочу с более опытными хозяйками обсудить, что в итоге не так..

Делала по журналу, что б его!
Вот рецепт:
"Королевская ватрушка"
для теста: 250 гр маргарина, 2 стак муки, 0,5 ч л соды, пакетик ванильного сахара, 1 ст л сахара, соль, маргарин для выпекания
для начинки: 0,5 кг творога, 2 яйца, 1 стак сахара
приготовление
1. Замесить тесто. Маргарин натереть на крупной терке, добавить муку, соду, сахар, ванильный сахар, соль и перемешать.
2. Приготовить начинку. Творог,яйца, сахар соединить и хорошо перемешать
3. Половину теста выложить в форму, положить начинку, сверху выложить оставшееся тесто. Выпекать в нагретой до 200С духовке в течении 25 мин.
Так вот отчет: Соду надо было погасить оказывается тесто невкусно содой отдает. Яйца по видимо сначала с сахаром надо было взбить, потом творог добавить, а не все вместе как написано, потому как тоже яйца как-то чувствуются местами вкус как в яйчнице..
и самое главное!!!

Консистенция теста как пластилин плотный, а творог как желе

и как можно тведый пластилин куском положить равномерно на желе мягенькое я себе не представляю

.. видимо надо было это добро скалкой раскатать и сверху положить.. Да и мне еще показалось, что масло многовато в него идет..
Кароча думала будет вкусное песочное тесто с творогом. Хотелось бы что-то подобное попробовать сделать, но рецепт по моему мнению явно с багами, как сделать лучше не представляю.. Может кто посоветует подобный, но нормальный рецепт?