| |
|
|
Результаты опроса: 20-25 тыс дохода в семью из 3 человек, это:
|
|
Просто мизерные деньги в наше время, на грани нищеты,
|

|
1 878 |
37.06% |
|
Если своя квартира, то нормально, еще и отложить можно
|

|
2 334 |
46.05% |
|
Прекрасно можно и на меньшие деньги прожить
|

|
596 |
11.76% |
|
Мужчина не должен так мало зарабатывать, это унизительно
|

|
493 |
9.73% |
09.12.2010, 18:20
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Abracadabra
На 20 т.р. прожить можно и даже не очень сложно, но не очень долго.
И уважающий себя мужчина должен обеспечить хоть какие-то вливания доп. финансов.
|
опять "должен"...сами не пробовали "влить" дополнительно...?
|
|
09.12.2010, 20:12
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от DIGI-Kisss
Как честный человек, я должна скинуться Вам на полушубок.
Но... Я не он, не честный  
|
Вот, как дойдет до дела, так сразу в кусты 
Цитата:
Сообщение от Леди Гамильтон
значится, треники всё же есть?  уже пол-дела 
|
Ну, спортивные брюки, конечно, есть. Не в пачке же спортом заниматься.
|
|
|
10.12.2010, 01:01
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Настурция Petro
Ну, спортивные брюки, конечно, есть. Не в пачке же спортом заниматься. 
|
Балет тоже в какой-то мере спорт
|
|
|
10.12.2010, 01:21
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тихоходка
Балет тоже в какой-то мере спорт 
|
А спорт в пачке, это двойное наслаждение- и полезно, и вроде как к искусству приближаешься
|
10.12.2010, 13:07
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от marussia69
Согласна с вами! Раньше как-то попроще народ был, хоть наша семья и не относилась к категории низкооплачиваемых, но питались весьма скромно - в основном картошка, огурцы-помидоры-квашеная капуста, из фруктов яблоки-апельсины и сезонные летом (или с юга привезенные), ну мясо-колбаса правда были (все же столица, в магазине кое-чего можно было урвать), каша-молоко-творог на завтрак, по выходным мамины пироги и плюшки с корицей и усе (конфетки-шпроты-икорки-соленые рыбки-копченые колбаски-тортики и прочие вредности - раз пять-шесть в год по праздникам, жареная курица в виде праздничного блюда шла на ура). Никаких изысков, никаких ресторанов (фаст фудов тогда и в помине не было), в столовой зеленый горошек с сосиской или с языком вареным считался просто пределом мечтаний! И это было нормой, так или хуже жили все вокруг, те, кто жил лучше, это тщательно скрывали. Это только то, что касается питания, а начать копать в другие области - там все было еще грустней. Например, наличие личного авто (в виде какой-нибудь зачахлой копейки) - это было уже круто. Ну и так далее, по списку. А сейчас как-то понимаешь, что уже совершенно отвык от таких условий (наверное, именно так и жил бы на 25 тыров в месяц) и совершенно неохота опять привыкать.
|
Ностальгически приятно было прочитать, повспоминать и покивать головой, соглашаясь.
|
10.12.2010, 13:09
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Леди Гамильтон
А спорт в пачке, это двойное наслаждение- и полезно, и вроде как к искусству приближаешься 
|
И другим приятно.
|
|
|
10.12.2010, 19:57
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от marussia69
Согласна с вами! Раньше как-то попроще народ был, хоть наша семья и не относилась к категории низкооплачиваемых, но питались весьма скромно - в основном картошка, огурцы-помидоры-квашеная капуста, из фруктов яблоки-апельсины и сезонные летом (или с юга привезенные), ну мясо-колбаса правда были (все же столица, в магазине кое-чего можно было урвать), каша-молоко-творог на завтрак, по выходным мамины пироги и плюшки с корицей и усе (конфетки-шпроты-икорки-соленые рыбки-копченые колбаски-тортики и прочие вредности - раз пять-шесть в год по праздникам, жареная курица в виде праздничного блюда шла на ура). Никаких изысков, никаких ресторанов (фаст фудов тогда и в помине не было), в столовой зеленый горошек с сосиской или с языком вареным считался просто пределом мечтаний! И это было нормой, так или хуже жили все вокруг, те, кто жил лучше, это тщательно скрывали. Это только то, что касается питания, а начать копать в другие области - там все было еще грустней. Например, наличие личного авто (в виде какой-нибудь зачахлой копейки) - это было уже круто. Ну и так далее, по списку. А сейчас как-то понимаешь, что уже совершенно отвык от таких условий (наверное, именно так и жил бы на 25 тыров в месяц) и совершенно неохота опять привыкать.
|
Я вот машину продала и не стала покупать до лета, так у меня сразу пошла сплошная экономия. продукты покупаю в пятерочке, т.к. в окей ехать лень. лишнего не покупаю. опять же лень тащить. и поэтому очень часто в нашем меню стали появляться картошка с капустой, огруцами  раньше бывало наделаю заготовоки- не едим, теперь едим, т.к. лень лишний раз тащить тяжести. и как-то я втянулась  как-то уже обхожусь без салата от Белой дачи, стейков семги, вечного килограмма креветок в морозилке... и сразу талия заметнее стала
|
|
|
10.12.2010, 20:08
|
|
|
Старожил
|
Нет, мы не смогли бы прожить на эту сумму
|
|
|
10.12.2010, 20:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ekroch
Я вот машину продала и не стала покупать до лета, так у меня сразу пошла сплошная экономия. продукты покупаю в пятерочке, т.к. в окей ехать лень. лишнего не покупаю. опять же лень тащить. и поэтому очень часто в нашем меню стали появляться картошка с капустой, огруцами  раньше бывало наделаю заготовоки- не едим, теперь едим, т.к. лень лишний раз тащить тяжести. и как-то я втянулась  как-то уже обхожусь без салата от Белой дачи, стейков семги, вечного килограмма креветок в морозилке... и сразу талия заметнее стала 
|
В целом, согласна, так и есть - жрем много, что неполезно и отражается на кошельке
10.12.2010, 20:16
|
|
|
Старожил
|
Хороший способ экономить по гостям ходить, нас очень выручает..
|
|
|