| |
|
25.01.2010, 22:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от blue sea
 моя тоже приехала первый раз к нам....я пошла к нам в спальню кормить маленького...так она без стука....без спроса пришла села.....практички в 0.5 метра от груди и смотрит....
ну как так???????
можно же поинтересоваться....не против ли я....
|
Были в гостях у свекрови, я переодевалась, она вошла (я не стесняюсь, пусть ходит  ) Я беременна, соски стали огромные и темные. Она как увидела, дар речи потеряла. Подошла и смотрит  Говорит, у нее так не было. И опять смотрит  Мужа дома не было, когда пришел, она ему с порога: "У Наташечки такие сисечки выросли! Такие красивые!"  Мы с мужем потом долго ржали. Сисечки у меня давно выросли, красивые, 5й номер
Кефир!
телефон в профиле
|
|
|
25.01.2010, 22:59
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nita-anita
Ладно, пока время есть, пожалуюсь 
В последнее время у нас ребенок стал очень плохо спать. По 3 часа можем с истериками укачивать. Естественно ,как он заснет, мы как мыши себя ведем. Свекровь повадилась звонить нам в 22, в 23 вечера. Каждый день! Я ей один раз сказала, что ребенок в 20-30, в 21 спать уже ложится,звоните, пожалуйста до этого времени, второй раз сказала. В третий раз уже муж начал с ней ругаться по этому поводу. Так ничего ее не берет  Уже 2 недели это продолжается 
|
выключайте звук - помогает
|
25.01.2010, 23:03
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ingrida
Она думает, что из груди течет каша?! 
|
по логике моей тетушки грудное молоко - это каша, поэтому водичку все равно давать надо
25.01.2010, 23:26
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от nita-anita
Ладно, пока время есть, пожалуюсь 
В последнее время у нас ребенок стал очень плохо спать. По 3 часа можем с истериками укачивать. Естественно ,как он заснет, мы как мыши себя ведем. Свекровь повадилась звонить нам в 22, в 23 вечера. Каждый день! Я ей один раз сказала, что ребенок в 20-30, в 21 спать уже ложится,звоните, пожалуйста до этого времени, второй раз сказала. В третий раз уже муж начал с ней ругаться по этому поводу. Так ничего ее не берет  Уже 2 недели это продолжается 
|
у нас похожая ситуация
дочка спит очень беспокойно и чутко, тк режутся зубки и как только спать уложу, практически сразу звонит свекровь. Объяснять устала, поэтому теперь на время сна доченьки просто отключаю телефон.
и свои нервы целы и дочка спит  может вам тоже телефон отключать?
26.01.2010, 10:35
|
|
|
Элита
|
у меня свекровь в принципе очень милая женщина, но бывают у нее заскоки: на НГ подарила огромную коробку Рафаэло, хотя я всю беременность от них  и она про это отлично знает. Очень люблю, когда на беспокойство, какую коляску купить, чтоб ее не тяжело было без лифта наверх таскать, слышу: бери любую, я же таскала 9кг ребенка и 15 кг коляску.
а еще просто обожаю разговоры с бабушкой мужа: не знаете, как назвать? Назовите Любой (как мою свекровь), а почему ты не хочешь ребенка в честь родственников называть? это же традиция (у самих, правда, детей ни в честь кого не называли, но я почти обязана это сделать  а еще: дети, я вам таз отдам, пеленки стирать. Спасибо, не надо, у нас есть и таз, и стиральная машина. Не, ну мне-то он мешает, я вам все равно отдам. А мне он, конечно, в маленькой ванной мешать не будет... и тут главное не упоминать, что мы пеленать не будем и памперсами будем пользоваться
26.01.2010, 12:14
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Kristy18
ой, что вы! это ж вечная тема!!! мы купили квартиру в ипотеку через 3 месяца после свадьбы. Сразу же со свекровью состоялся разговор типа по душам на кухне тет-а-тет по поводу прописки.
Мы с мужем логично решили его из родительской не выписывать и в новой прописать только меня, о чем ей и сообщила. В ответ было сказано что-то вроде - ну у него хоть угол останется...
То есть планы на дележ имущества уже строились  странные люди 
|
Моя свекровь отказалась меня прописывать (она и мой муж прописаны в одной квартире), сказала, что когда мы разводиться будем, я могу полквартиры забрать, а не прописана, права не имею. Разговор был сразу после свадьбы  .
Моя советов не дает. Но когда приезжает, всегда говорит, что ей с детьми никто не помогал (жила с мамой своей, мама детей ее в сад, в школу водила, дома с ними занималась, спать укладывала - это по словам свекрови). Вот и мне помогать никто не должен. Самое интересное, я помощи у нее лично и не прошу. Если мне что-то надо, мне и мама помочь может.
26.01.2010, 12:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Шоколад
Были в гостях у свекрови, я переодевалась, она вошла (я не стесняюсь, пусть ходит  ) Я беременна, соски стали огромные и темные. Она как увидела, дар речи потеряла. Подошла и смотрит  Говорит, у нее так не было. И опять смотрит  Мужа дома не было, когда пришел, она ему с порога: "У Наташечки такие сисечки выросли! Такие красивые!"  Мы с мужем потом долго ржали. Сисечки у меня давно выросли, красивые, 5й номер 
|
 хоршо,ч то она мужу сказала, а то он бы не заметил
пс От слова "сисечки" меня лично блевать тянет
26.01.2010, 13:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kalliopa
надо было сказать
"Ну что вы шарф, это так устарело, сейчас есть волшебное средство -скотч  и к горшку приучает и в кроватке спать, и если ребенок соску не любит, в общем средство на все случаи жизни"
|

Цитата:
Сообщение от Натусик 80
А моим знакомым свекровь посоветовала (их свекровь) темечко ребенку коньячком помазать чтоб поспокойнее был........
|
а потом удивляются, почему то это современные детки лет с 10 за воротник закладывают наравне со взрослыми алкашами... еще бы укол коньяком сразу в мозг, чтоб ребенок навсегда приобрел этакий философский настрой...
Цитата:
Сообщение от Свет-Света
Я вот всё жду, когда будут девчонки писать про наставления по поводу тесных трусиков? Наверное, кто здесь пишет, у них дети пока что в памперсах 
Это я к чему: как то в советской книге "гигиена мальчиков" или т.п. я прочитала, что нельзя одевать мальчикам трусики плотные, потому что у ребенка будет чесаться пися, он будет её чесать и поймёт, что это очень приятно! Это всё приведет к онанизму!!!!
|

не дай Бог, ребенок себя ниже пояса потрогает
Цитата:
Сообщение от moon3003
Я тут недавно Спока прочитала "ребенок и уход за ним" так у меня истерика случилась))) ребенка нужно обязательно укладывать спать с рождения в свою кроватку и в другую комнату. положите и уходите, пускай вам кажется,что его голова застряла между прутьями кроватки, ни в коем случае не входите, пусть он плачет минут 30-45,завтра будет лучше, можно оббить стену одеялом,чтоб ребенок не мешал соседям))
|
как инструкция для детского концлагеря...
26.01.2010, 13:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Долорес Клейборн
А я вот читаю и мне стыдно.За себя  .Я когда родила всё делала как обычно свекрови советуют:обязательно ТУГО пеленала,кормила по часам(даже если сынок спал-будила и кормила)правда он с рождения на ИВ.ОБЯЗАТЕЛЬНО допаивала водичкой.Думала памперсы-зло.Как идиотка по сто пелёнок в день меняла и стирала ОБЯЗАТЕЛЬНО руками.Всегда давала пустышку(даже если ребёнок выплёвывал совала ещё и ёщё).Форточку НИКОГДА не открывала(вдруг простудится)Воду для купания кипятила.Когда гуляли личико малышу накрывала.И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не брала ребёнка спать в свою кровать.   Пока не приехала к нам мама мужа и не сказала,грустно на меня посмотрев:"ТЫ-ИДИОТКА!Зачем ты всё это делаешь?Одень ребёнку памперс,Не буди если спит,даже кормить,корми если просит и столько сколько хочет."А я на неё тогда рассердилась и накричала.  Позор мне.
|
да ладно, никогда не поздно признать свои ошибки, тем более при ИВ, читала, наоборот, кормление по расписанию полезней, там все-таки другой механизм при усваивании.
Цитата:
Сообщение от Raiin
а у меня уже сил нет терпеть! заколебалась объяснять своей свекрови, что моя доча НЕ МЕРЗНЕТ и ее НЕ НАДО ТРЯСТИ И УКАЧИВАТЬ    !!!!!!!
Но каждый раз, когда свекровь берет ее на руки, то сразу же начинает охать, как же ребенку холодно  , закутывает в несколько одеял и ходит трясет, напевая "баю-бай". А я принципиально против тряски и укачивания, так она уходит, чтобы я не видела и натрясывает!
и еще постоянно говорит дочуне что-то типа "вот пока мама не видит потрясу хоть немного тебя и закутаю, а то мама тебя совсем заморозила"
|
раздражает именно то, что ты говоришь, не надо так с моим ребенком, а у тебя за спиной так делают, а потом обижаются, что лучше ребенка с няней оставишь, чем с бабушкой родной...
Цитата:
Сообщение от mamaEgorika
Девочки, а я вообще не знала как отреагироваь на след ситуацию. У меня дите болело, несколько дней на руках только был, темп. 39,4, так вот он постоянно грудь просил, хотя мы на ИВ, с 5 мес. молока нет. Но я ему давала для успокоения, сосал и только тогда засыпал.. Сказала свекрови (живем вместе), что мол болеет и грудь стал постоянно просить, аж под футболку залезает сам. Так она мне в ответ - это у него так сексуальность проявляется ( в 8 месяцев!!!), он у нас вообще гипер сексуальным мальчиком будет по гороскопу (она астролог  ). Я даже не знала, что сказать в ответ.
|
да, астрологи и Малахов знают все лучше... куда нам до них
26.01.2010, 14:42
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от МЯКИШ
Сегодня свекровь звонила моему мужу  впервые в этом году (но она ОЧЕНЬ скучает). Узнала, что мы собираемся лететь на море, устроила таааакую истерику. Куда мы тащим маленького ребенка... о чем мы думаем ... это же очень опасно.... она медик и знает, что медики не рекомендуют (возможно, здесь она в чем-то права, но меня всегда добивает ее "я медик")... На прямой вопрос "Почему нельзя?", она ни на секунду не задумавшись, ответила : "я вас маленьких никуда не возила". Ну конечно, маменька, это все объясняет - конечно же, тогда и мы не повезем  Надо заметить, что она и не маленьких никуда не возила (мой муж в 17 лет заработал свои первые деньги и с другом махнул море посмотреть). Свекровь еще поплакал-поплакала, поняла, что билеты сдавать никто не собирается только потому, что она против поездки. И сделала предложение, от которого (по ее мнению) мы не сможем отказаться "Вы летите, а мальчика оставьте мне"  Это при том, что она "мальчика" видела два раза (последний раз был в его полгода), и "мальчик" еще на ГВ. Ох, чую я , складывает она на меня сегодня все маты 
|
Не пугайтесь. Мой муж впервые увидел море в 29 лет. Атак он всё детство лето проводил в летних садиках, у пьющих бабки с дедом. ведь воздухом ребёнку дышать надо. Муж до сих пор это время с ужасом вспоминает.
А про количество зверей в моём зоопарке я лучше и писать не буду, а то вы в обморок упадёте.
Моя шокирующая неожиданность должна появиться в сентябре
|
|
|