| |
|
16.02.2012, 20:33
|
|
|
Элита
|
Нее, Алла, у вас далековато школа чтобы экспериментировать, мне кажется. Хотя сейчас не знаешь где спокойней - по светофору дорогу перейти или идти по улицам где машины шныряют и нет тротура для пешеходов.
У Вани сегодня новая ступень взята - сам в музыкалку приехал, папа его на автобус посадил, дальше надо было 5 остановок проехать, выйти, перейти карман по светофору и через два двора пройти по диагонали. Вообщем справился, не без накладок, правда, из рюкзака выпали ксилофонные палочки, не заметил, хорошо подсказал прохожий. Он стал искать еще и барабанные, расстроился что не нашел, а их папа и не положил, как выяснилось. Вот так и прошло все. А потом меня уже с работы поджидал через 2 часа.
Маш, неужели по дороге со школы с тобой все приключалось ? Ну ты даешь ! Может все-таки на прогулках ? Мы тоже стройки обожали  . Благо тогда жили в возводящемся на наших глазах микрорайоне. Ничего, все живы-здоровы. В наше школьное время на моей памяти только один трагический случай, когда девочка погибла в ДТП, тихая и домашняя из класса сестры. А все любители приключений на свою задницу благополучно повзрослели  .
Заставлять поступать не вижу смысла. А заставить почувствовать ЧТО значит в жизни найти своё место, работу по душе и прочее - здесь можно и нужно поработать с подростком. Не давать останавливаться, довольствоваться малым, пусть и сытым - я как-то так представляю.
|
|
|
16.02.2012, 20:57
|
|
|
индиго в розовых очках
|
Про Ванину самостоятельную поездку в транспорте сильно. А почему он вам не позвонил и не спросил про палочки? У нас установка звонить в любой нестандартной ситуации.
Рита, моя младшая школа прошла в районе Ржевки, которая была новостроем по соседству с действующей деревней. Поэтому свиньи и лошади приходили есть из мусорных баков, а котлованы под фундаменты были через каждые 300 м. И школа одна на всех за три остановки пешком по строительнодеревенским ландшафтам - с одной стороны лес, с другой стройка. Из самого невинного - засосало в мокрый песок, ногу вынула, сапог нет. Асфальт был уже пару годами позже. И ведь меня еще и ругали.  Нет чтобы порадоваться, что ребенок живой и с ногами домой пришел.
Причем, я еще была ребенком разумным - на строящихся домах (когда они без стен и можно сидеть и ногами болтать) не играла, плотов не строила (там ведь еще и водоем есть в лесу).
На меня произвело впечатление, когда мальчика из параллельного класса расплющило лифтом - они открывали лифтовые двери над стоящим лифтом и катались на его крыше  В чем прелесть - не знаю, но расстояние между лифтом и потолком на последнем этаже на катающихся не рассчитано 
Моя сестра погибла в результате ДТП на тротуаре у школы, сестру подруги убили в лифте собственного подъезда.
Мне хватает личной статистики, чтобы перебдеть. Поэтому детей по вечерам мы забираем сами независимо от их возраста.
|
|
|
16.02.2012, 23:46
|
|
|
Элита
|
Спросила у Вани почему он не позвонил - отвечает а зачем ? Он сам справился с ситуацией и позвонил когда она прояснилась, то бишь потерялись и не нашлись. В принципе я это одобряю, он по мелочам не звонит.
Понятно, Маш, в каких условиях происходило твое детство младшешкольное, но у наших детей другие реалии, не лучше ли не думать о том что было с нами и не сравнивать ?
|
|
|
17.02.2012, 12:45
|
|
|
индиго в розовых очках
|
Схожу с ума, очевидно.  Хочу - не могу ирландского терьера.  При условии, что у детей аллергия на собак и астма, а я сама зарекалась не заводить больше собак, потому как это оооочень обременительно. Причем, сама себя уговариваю, что смогу попробовать когда-нибудь потом, когда дети вырастут и мне нужен будет стимул вставать по утрам, а еще лучше - гулять по расписанию три раза в день. 
Порода не популярная, на весь город один помет сомнительного качества (это я уже поискала  )
Это меня дети старшие вчера растормошили рассказами, как будут звать их собаку, когда они будут жить отдельно и купят... мопса.  А я говорю: "Ирландского терьера"
|
|
|
17.02.2012, 18:46
|
|
|
Наш человек
|
Дорогих февралят с Днюшками!!!
|
|
|
17.02.2012, 18:56
|
|
|
Наш человек
|
|
|
|
17.02.2012, 23:42
|
|
|
Элита
|
Аня, привет !
Показала бы хоть своих красоток, а ? Как в школе у Клепы ? Не подтвердилось тогда с позвоночником что-то, вы ждали как раз МРТ, ты писала. А как встречаешь, с младшей всякий раз ? А если та болеет или что еще ? До 30 лет все-таки многовато
|
|
|
17.02.2012, 23:51
|
|
|
индиго в розовых очках
|
Ну, мы вот 17 лет пока встречаем и не знаю - что, кроме замены нас на штатного дядечку, сподвигнет нас перестать это делать
|
|
|
18.02.2012, 13:37
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Riksha
Аня, привет !
Показала бы хоть своих красоток, а ? Как в школе у Клепы ? Не подтвердилось тогда с позвоночником что-то, вы ждали как раз МРТ, ты писала. А как встречаешь, с младшей всякий раз ? А если та болеет или что еще ? До 30 лет все-таки многовато 
|
Приветушки! 
Показать это мы завсегда  сейчас найду чего нибудь 
Клепе в школе очень нравится, надеюсь так и дальше будет  несмотря на все мои опасения учительница вроде ничего (ттт) на твердую четверку  Валя её обожает  единственно у нас в классе 17 маЛчиков и поэтому с дисциплиной боооольшие проблемы  а так мы почти всем довольны 
со спиной у нас слава Богу все в порядке. МРТ ничего не показало (ттт) 
встречаю и провожаю когда с младшей, когда без  зависит от многих факторов, дома ли бабушка или папа  иногда отвожу в школу пока младшая ещё спит  и галопом обратно, школа то рядом  если болеет или что ещё то знакомых вокруг много  кто нибудь прихватит по дороге девочку, и потом обратно приведет
осознаю что до 30 это много, то пока на меньшее не готовАя
Цитата:
Сообщение от Melifaro
Ну, мы вот 17 лет пока встречаем и не знаю - что, кроме замены нас на штатного дядечку, сподвигнет нас перестать это делать 
|

|
|
|
18.02.2012, 13:59
|
|
|
Наш человек
|
Хвастаюсь
|