|
|
31.03.2010, 21:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lavis
Свет, это я буду 
|
Вроде разные праздники. Можно и то, и другое праздновать?

|
|
|
31.03.2010, 21:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от baksana
...если все три будут такими, как Игорюша... ну дай Бог, чтобы придумали что-то посильнее "Персена" 
|
+1000000000000000.  

|
|
|
31.03.2010, 21:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от AnhenG
А как можно уменьшить фотку? У меня только Paint, с его помощью можно?
|
В Радикале он-лайн.

|
|
|
31.03.2010, 21:31
|
|
Наш человек
Адрес: Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП
|
Цитата:
Сообщение от Светланочка
Вроде разные праздники. Можно и то, и другое праздновать?
|
ну как разные, Свет, одно из другого вытекает. Тайная вечеря перед распятием - это ж седер. Другой вопрос, что маца и кулич действительно несовместимы.
|
31.03.2010, 21:35
|
|
Наш человек
|
кто в мегу завтро?!
|
|
|
31.03.2010, 21:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lavis
ну как разные, Свет, одно из другого вытекает. Тайная вечеря перед распятием - это ж седер. Другой вопрос, что маца и кулич действительно несовместимы.
|
Я вообще не очень сведуща в той культуре.  Но то ведь Ветхозаветный праздник, а Пасха - Новозаветный. Правильно? Это ж разные вероисповедания? Или чем больше праздников - тем лучше?

|
|
|
31.03.2010, 21:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Светланочка
Я вообще не очень сведуща в той культуре.  Но то ведь Ветхозаветный праздник, а Пасха - Новозаветный. Правильно? Это ж разные вероисповедания? Или чем больше праздников - тем лучше?
|
Вероисповедания разные. Пейсах - иудейский праздник, само собой. Но Иисус же говорил "Я пришел не нарушить, но исполнить, и ни одна йота не прейдет из Закона". Прошу прощения, если не дословно цитирую, но смысл тот. Насчет "чем больше праздников, тем лучше" - нет , конечно. Что касается лично меня, то я крещеная и потому считаю для себя обязательными христианские праздники, но мой дед по матери-еврей и бабушка по отцу-еврейка. Поэтому, видимо, проявляется "голос предков", иудейские традиции я уважаю и даже до некоторой степени соблюдаю.
Свет, ну и как я говорила, Иисус благословил хлеб и вино во время пасхального ветхозаветного седера. Да и Пасха привязана к лунному календарю.
|
31.03.2010, 21:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lavis
Вероисповедания разные. Пейсах - иудейский праздник, само собой. Но Иисус же говорил "Я пришел не нарушить, но исполнить, и ни одна йота не прейдет из Закона". Прошу прощения, если не дословно цитирую, но смысл тот. Насчет "чем больше праздников, тем лучше" - нет , конечно. Что касается лично меня, то я крещеная и потому считаю для себя обязательными христианские праздники, но мой дед по матери-еврей и бабушка по отцу-еврейка. Поэтому, видимо, проявляется "голос предков", иудейские традиции я уважаю и даже до некоторой степени соблюдаю.
Свет, ну и как я говорила, Иисус благословил хлеб и вино во время пасхального ветхозаветного седера. Да и Пасха привязана к лунному календарю.
|
Бегло почитала про Седеру - там ягненка надо есть, а по православному еще пост.
Я ж не возражаю. Просто в иудейских праздниках я профан.

|
|
|
31.03.2010, 22:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Светланочка
Бегло почитала про Седеру - там ягненка надо есть, а по православному еще пост.
Я ж не возражаю. Просто в иудейских праздниках я профан.
|
Свет, да и я ни с кем не спорю  И не делаю того, что не разрешается православными традициями. Но, допустим, кашрут более-менее соблюдаю  Вообще это, навреное, плохо. Просто я по жизни совсем экуменистка получилась. Пейсах я не то чтобы отмечаю, но знаю, что идет неделя и как-то думаю об этом и читаю книги соответствующие
|
31.03.2010, 22:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lavis
Свет, да и я ни с кем не спорю  И не делаю того, что не разрешается православными традициями. Но, допустим, кашрут более-менее соблюдаю  Вообще это, навреное, плохо. Просто я по жизни совсем экуменистка получилась. Пейсах я не то чтобы отмечаю, но знаю, что идет неделя и как-то думаю об этом и читаю книги соответствующие 
|
Свет, я половину слов, которые ты написала не знаю.  Подожди, я в Яндекс слазаю, спрошу и вернусь.

|
|
|