Цитата:
Сообщение от мАркоVка
ну не скажи...я думаю девочки подтвердят...м.б. ты сама не замечаешь насколько лю вое имя????
А ты помнишь куда четко идти??? 
|
Что надо:
1) Старые права
2) Медсправка
3) Копия медсправки (на одном листочке обязательно) - это если парит стоять 5 минут в очереди на Ш.Р. и платить 12 рублей
4) Оплата госпошлины (200 рублей) - в любой сберкассе с паспортом, за 2 минуты сделают. Можно и на Ш.Р. через терминал оплатить (на 2 этаже стоят 2 терминала), но там немаленькая очередь, на каждого человека примерно по 5-7 минут (т.к. надо вбивать пальцами данные о себе) и комиссия в 10 рублей.
5) Справку об окончании автошколы
6) Паспорт
7) все доп. бумажки к правам (ранее были такие зелененькие) - это не критично (у меня не было, ни слова не сказали), но желательно.
8) копия и оригинал свидетельства о браке.
Куда и когда идти:
1) Лучше не утром и не в будни. Вечером, часов в пять в выходные - народа на порядок меньше.
2) Приходим, первым делом бежим на 3 этаж и занимаем очередь во втором зале (там их два, через первый проходим, там "живая очередь"). ОБЯЗАТЕЛЬНО запоминаем человек 5-6 впереди, а то потеряете место и концов не найдете.
3) Бежим на 1 этаж и делаем за раздевалкой копию медсправки (если ее нет с собой)
4) Бежим на 4 этаж и по стрелочкам ищем кабинет, где в окошечке заверяют медсправки. Ставим там печать на копию с 1 этажа.
5) Спокойно, не торопясь, идем на 3 этаж, туда, где заняли очередь и смотрим, как там дела. Попутно выясняем, кто за вами (и ЗАПОМИНАЕМ человек 5, т.к. народ любит разбредаться или вовсе уходить).
6) Оцениваем размер очереди, если она человек в 150-200, да еще наступает время обеда - спокойно можно поехать перекусить часика на 2-3 (если работают все 4 окна, то среднее время движения - 2-3 минуты на человека) или, если есть сидячие места и идти куда-то лень - сесть почитать, поиграть на мобиле.
7) Главное, не посеять свою очередь
И вот, вы у окошка! Все сгружаем туда и ждем заполнения бумажек. Вам объясняют, что надо идти в соседний зал и ждать.
9) Тут нет очереди, превращаемся в большое УХО и ждем, когда вызовут по фамилии (я ждал 20 минут, но могут и через 5 вызвать, лучше не отходить!)
10) Услышав фамилию бежим и забираем часть документов. Идем фоткаться в помещение, узкий коридорчик слева, если из зала смотреть на выход к лестнице, это рядом со входом.
11) Там тоже все по фамилии и очень шустро, снимаем верхнюю одежду, вас за 1 минуту фоткают, вы расписываетесь в бланке будущих прав и идете обратно, там где вам выдали часть документов.
12) Вновь становимся УХОМ и ждем фамилию. Услышав, бежим к окошку и забираем паспорт и права.