|
|
28.10.2009, 23:35
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от jocony
Боже мой, мамочки, читаю и ужасаюсь! Я могу понять, когда у ребенка действительно есть отклонения, которые требуют обязательной корректировки. Но отстование в речевом развитии ставится сейчас абсолютному большинству детей и это не значит, что их нужно тут же начинать травить ноотропами. Что вы делаете??? Да, это сильнейшие стимуляторы мозга, но так ли уж они нужны, стоит ради этого травить детский организм??? У меня есть масса примеров, когда дети до трех, а то и четырех лет вообще не говорили (при отсутствии каких-либо видимых врачам причин). Но потом начинали болтать так, что их было не остановить. Даже нормальный, именно нормальный невропатолог скажет, что если ребенок хоть что-то говорит, у него нет проблем со слухом, понимает речь и т.д., то не нужно бить тревогу, просто он не готов еще говорить и причин тому может быть масса. Мой ребенок, например, говорит только то, что у него получается "чисто". Если он не уверен, что сейчас может произнести это слово правильно, то предпочитает изъясняться, как привык. Нам т оже ставили отставание РР в 1,5 года. Отказалась травить ребенка. Просто заниматься им надо, а нерешать все проблемы лекарствами и с помощью врачей, которые ой как часто ошибаются. Лекарств за свою жизнь ребенок еще наглатается, берегите детей своих и любите, больше им ничего не нужно! Всему свое время!!!
|
Почитайте топик - здесь наоборот большая часть мам ратует за то, чтобы обойтись без ноотропов. И я получила много полезной инфы, почитав их сообщения о занятиях - именно занятиях - где и с кем - с малышами. А тревогу бить мож и не надо, но обратить внимание на это надо - чтобы потом ребенок мог и общаться и учиться. Если нам невропатолог ставит ЗРР, ребь гипер и отличается на фоне других своего возраста по речи, я порестрахуюсь - узи и экг, еще одна консультация, но друго уровня специалиста. А ноотропы - только, если действительно нужны и не по назначению только одного рядового врача из местной поликлинники. (Было - проходили мы это).
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2009, 23:36
|
|
Элита
|
спокуха, я еще никого не отравила 
я потому и пишу сюда ибо, посмотрев аннотацию к глиатилину, нахожусь в легком ступоре.
меня удивило ОЧЕНЬ, что доктор рекомендовала его как совершенно безобидное средство, понимаете. чуть ли не "глюкозка сиропчиком". и что я вижу, открыв аннотацию...
слух мы едем завтра проверять. в том то и дело, что дочь не понимает обращенную к ней речь. в большинстве случаев не выполняет мою просьбу. вот я и пытаюсь понять - не слышит она меня или не слушает.
вот наши результаты исследований. может кто сможет прокомментировать?
выводы из допплерографии:
Синдром дисциркуляторных нарушений в структуре резидуальной ангиодистонии,
Цереброваскулярная реактивность - возрастная гиперсимпатикотония,
- Гемодинамика в ВББ (ОА,ПА,ЗМА) - вариант нормы.
- Ассиметрия кровотока по СМА - гипоперфузия по левой СМА с КА - 10% - резидуальный постгипоксический паттерн.
- Гемодинамика по ПМА, ВСА (сифон) соответствует норме.
Умеренная венозная дисгемия с акцентом в ВББ (позвоночные венозные сплетения).
заключение ээг:
-умеренные диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга вероятнее резидуальногогенеза с легким акцентом в левом полушарии
-заинтересованность медиобазальных структур левой височной доли вероятнее постгипоксического генеза с их умеренной дисфункцией на фоновой записи.
- дисфункция стволовых структур головного мозга преимущественно на диэнцефальном уровне (проба с ГВ не проводилась)
- порог судорожной готовности головного мозга не снижен
- очагово-органических изменений на ЭЭГ не выявлено
формирование нейрональной активности головного мозга без явной задержки по отношению к возрастным критериям.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2009, 23:42
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от elfa
девочки. я к вам за советом и комментариями.
итак. мы сегодня 2й день тусовались в центре неврологии на невском 22. Уханов нам делал допплер и ээг. Строганова - смотрела результаты допплера, сделала сложные пассы руками у ребенкиной головы и в метре от нее сказала, что с результатами допплерографии она согласна (хм...странно было бы если бы это было не так...) и назначила глиатилин (по полкапсулы 1 раз в день), нервохель чтоб спал человек хорошо и есть не просил, элькар - чтоб есть хотелось днем. и назначила нам курс лечения у остеопата...
кому еще назначали глиатилин? какие были результаты?
меня знакомые пугают жуткой побочкой.
|
нам она тоже глиатилин прописала ( утром), глицин вечером.
С глиатилином логопед согласилась, но мы курс не пропили  забываю я про лекарства всё время... Побочных эффектов не было.
К остеопату какому? Самойлову?
|
Цитировать ·
|
28.10.2009, 23:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от jocony
Боже мой, мамочки...
|
Ну наконец-то, кто-то открыл нам глаза  А то мы все травим и травим своих детей для собственного удовольствия... Спасибо, теперь мы все знаем, как надо
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2009, 23:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от jocony
Боже мой, мамочки, читаю и ужасаюсь! Я могу понять, когда у ребенка действительно есть отклонения, которые требуют обязательной корректировки. Но отстование в речевом развитии ставится сейчас абсолютному большинству детей и это не значит, что их нужно тут же начинать травить ноотропами. Что вы делаете??? Да, это сильнейшие стимуляторы мозга, но так ли уж они нужны, стоит ради этого травить детский организм??? У меня есть масса примеров, когда дети до трех, а то и четырех лет вообще не говорили (при отсутствии каких-либо видимых врачам причин). Но потом начинали болтать так, что их было не остановить. Даже нормальный, именно нормальный невропатолог скажет, что если ребенок хоть что-то говорит, у него нет проблем со слухом, понимает речь и т.д., то не нужно бить тревогу, просто он не готов еще говорить и причин тому может быть масса. Мой ребенок, например, говорит только то, что у него получается "чисто". Если он не уверен, что сейчас может произнестои это слово правильно, то предпочитает изъясняться, как привык. Нам т оже ставили отставание РР в 1,5 года. Отказалась травить ребенка. Просто заниматься им надо, а нерешать все проблемы лекарствами и с помощью врачей, которые ой как часто ошибаются. Лекарств за свою жизнь ребенок еще наглатается, берегите детей своих и любите, больше им ничего не нужно! Всему свое время!!!
|

Что читали? Каких детей видели? Какой "нормальный" невролог? Что скажет?? 
Цитата:
Сообщение от Ягг
Ну наконец-то, кто-то открыл нам глаза  А то мы все травим и травим своих детей для собственного удовольствия... Спасибо, теперь мы все знаем, как надо 
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2009, 23:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от elfa
меня знакомые пугают жуткой побочкой.
|
А что за побочка? Очень интересно, т.к. невролог прописала (но с декабря)  Я не помню,чтобы про глиатилин что-то плохое читала. Расскажите
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2009, 00:31
|
|
Активный участник
|
Глиатилин,пирацетам,энцефабол-являются ноотропами возбуждающего действия.Перед их назначением ребенку ,желательно ,сделать ЭЭГ.Посмотреть нет очагов эпиактивности.Что бы потом не получить в будующем у малыша повышенную судорожную готовность.Мягкими ноотропами являются глицин,пантогам.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2009, 01:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от natyut
Мягкими ноотропами являются глицин,пантогам.
|
Глицин -ноотроп?
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2009, 01:16
|
|
с Луны
|
кстати в тему...
сама свидетель . видела ребенка... 6 лет и НЕ ГОВОРИТ..
интеллект в норме... НО НЕ ГОВОРИТ..
сейчас мама очень жалеет что слушала некоторых бабок... про то что все раво заговорит..
куда легче было бы с этим справится в 3-4 года...
так что вот
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2009, 01:51
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое
Глицин -ноотроп? 
|
+1
natyut, с чего Вы взяли, что глицин - мягкий ноотроп? разве он не для сосудов?
|
|
Цитировать ·
|