| |
|
11.11.2010, 15:48
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
приставы контролируют,если вы обратитесь к ним с жалобой о неплатеже алиментов,отслеживают передачу документов с работы на работу алиментщика. поскольку исполнительный лист теперь находится у службы приставов,а по месту работы посыдается судебный приказ и требование пристава,то у приставов вряд ли есть суммы уплаченных алиментов. раньше их писали в исполнительном листе,сейчас нигде не пишут. но узнайте на всякий случай - вдруг и правда получите там справку?
обычно справки об алиментах берутся с места работы алиментщика,в бухгалтерии. справка должна быть выписана на вас, в ней должно быть написано сколько за 3 мес. удержано и перечислено в вашу пользу алиментов на содержание ребенка.
еще подтверждением получения алиментов может быть банковская выписка с вашего счета. собесы раньше принимали такую,может и МФЦ принимают.
ваш доход на 4х не должен превысить за 3мес 100068р.
мужу - не более 100068-1400-11521=74547р, 74547/3=24840р в мес.
|
Просто быв.муж не работает официально и я через бухг. ни разу не получала, получала на сберкнижку сам он переводил пару раз лет пять назад, а тут вдруг ему приспичило перевести, всю малину портит.
Спасибо, буду звонить приставам узнавать.
|
|
11.11.2010, 16:06
|
|
|
Активный участник
|
Дорбый день!
Подскажите, пожалуйста. Хотим подать заявление на пособие от 0 до 1,5 лет. У мужа зарплата 25т.р. Но в октябре он работал по договору подряда в другой организации и должен получить гораздо больше. Если в феврале мы подадим заявление, указав среднемесячный доход за ноябрь-декабрь-январь, то нам выплатят за 6 предыдущих месяцев включая октябрь. Но в октябре наш доход превысит необходимый минимум, следовательно пособие не положено. Можно как-то ограничить выплату пособия не 6, а 3 месяцами предшествующими месяцу подачи заявления?
Надеюсь, понятно написала.
Спасибо
|
11.11.2010, 16:11
|
|
|
Мега-элита
|
Здравствуйте, Ольга.
Понимаю, что миллион раз, наверное, обсуждалось. Но, можно еще раз. У нас два ребенка. Официальная ЗП мужа на новом месте будет 30000 рублей ежемесячно. Оформлена на него карта детская (где единовременное пособие). Я получаю пособие по уходу 5 с лишним тысяч. (Помните, я у Вас консультировалась по поводу выхода в мае на работу на два дня и просила помочь расчитать исходя их этого пособия.) Что входит в расчет среднедушевого дохода? Можем ли мы претендовать на пособие в размере 2575р.60к за второго и 579р.93к. на первого ребенка?? Может оба этих пособия муж оформить на себя? Если на младшую оформляется пособие это, то оно будет перечисляться на ту же карту? Заранее спасибо. Очень жду ответ.
11.11.2010, 16:12
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
угум,сейчас разберем. за 140 дней?
107000/140=764р примерный среднедневной заработок для пособия по БИР. предположим,что для пособия по уходу он примерно такой же.
764р*40%*30,4=9293р - это приблизительный месячный размер вашего пособия по уходу.
за первый месяц отпуска по уходу пособие может быть выплачено меньше,ведь наверняка отпуск по уходу начался у вас не с первого числа.
|
Спасибо,вроде понятно, кроме выделенного) тут больняки учиитываются как"отработанные" дни?
Отпуск у меня ровно с 1-го числа)))
|
11.11.2010, 16:25
|
|
|
Мега-элита
|
Все, нашла на первой странице, что мой "доход" (пособие по уходу до 1,5 лет) не входит. Тогда мы можем начать оформлять ОБА(??) пособия (за двоих детей) после того, как муж получит третью низкую официальную зарплату? Т.е., например, ноябрь, декабрь, январь прошли, он в феврале запрашивает справку о доходах (мне нужно просить такую справку или они в ФСС знают сами, что платят пособие мне??), собирает прочие документы и едет оформлять пособиЯ?? Ему оформят дополнительно карту ДОШКОЛЬНАЯ и перечислят единовременно за август-январь на две карты шестикратные размеры пособия? (А какой размер будет, с нового года ведь они вырастут наверняка, старый или новый??)
11.11.2010, 16:57
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Имбиринка
Дорбый день!
Подскажите, пожалуйста. Хотим подать заявление на пособие от 0 до 1,5 лет. У мужа зарплата 25т.р. Но в октябре он работал по договору подряда в другой организации и должен получить гораздо больше. Если в феврале мы подадим заявление, указав среднемесячный доход за ноябрь-декабрь-январь, то нам выплатят за 6 предыдущих месяцев включая октябрь. Но в октябре наш доход превысит необходимый минимум, следовательно пособие не положено. Можно как-то ограничить выплату пособия не 6, а 3 месяцами предшествующими месяцу подачи заявления?
Надеюсь, понятно написала.
Спасибо 
|
мм,вы первый человек которого это заботит.
обычно как раз наоборот.
возможно что можно, укажите в своем заявлении,что хотите получать пособие с такой то даты. я думаю,что во всех инстанциях сильно удивятся
|
|
|
11.11.2010, 17:03
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от orange_lemon
Все, нашла на первой странице, что мой "доход" (пособие по уходу до 1,5 лет) не входит. Тогда мы можем начать оформлять ОБА(??) пособия (за двоих детей) после того, как муж получит третью низкую официальную зарплату? Т.е., например, ноябрь, декабрь, январь прошли, он в феврале запрашивает справку о доходах (мне нужно просить такую справку или они в ФСС знают сами, что платят пособие мне??), собирает прочие документы и едет оформлять пособиЯ?? Ему оформят дополнительно карту ДОШКОЛЬНАЯ и перечислят единовременно за август-январь на две карты шестикратные размеры пособия? (А какой размер будет, с нового года ведь они вырастут наверняка, старый или новый??)
|
да,как отработает 3месяца. вам тоже надо брать справку,ФСС и собесы разные организации. образцы справок см. пост № 13.
на старшего оформят карту Дошкольная,на младшего пособия перечислят на карту Детская. если все в порядке с документами - перечислят за 6мес,предшествующих месяцу подачи заявления,и за текущий месяц.
размеры пособий с 01.01 наверняка будут увеличены,но пока неизвестны.
|
|
|
11.11.2010, 17:10
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от crazytime
Спасибо,вроде понятно, кроме выделенного) тут больняки учиитываются как"отработанные" дни?
Отпуск у меня ровно с 1-го числа)))
|
выделенное и больняки никак не связаны  больняки,т.е. суммы и дни на них приходящиеся из расчетов исключаются.
при равномерной оплате труда из месяца в месяц среднедневной размер заработка для пособий по БИР и по уходу примерно одинаков,отличается на какие то рубли.
чтобы знать насколько отличаюся эти размеры в вашей ситуации- надо знать всю вашу зарплату,отработанные дни и пр. за 12мес. перед отпуском по БИР.
раз отпуск по уходу у вас начинается с 1го числа - надо обращаться в бухгалтерию за разьяснениями - как вам рассчитали пособие по уходу.
вы можете ссылаться на ФЗ 255-фз от 29.12.2006,ст 14.
|
|
|
11.11.2010, 17:54
|
|
|
Мега-элита
|
Спасибо вам большое за объяснения и, главное, спокойствие, когда переспрашивают по 50 раз)))
|
11.11.2010, 18:18
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от жена Константина
скажите, если в декрет уходит муж - он получает все теже средства, какие бы и мать получила? (и пособие по бер. и родам тоже?)
|
пособие по БИР получает только беременная женщина,если работает или учится.
муж может только оформить отпуск по уходу за ребенком и получать пособие по уходу до 1,5.
|
|
|