Цитата:
Вот интеллектуально он обгоняет своих доношенных сверстников,много говорит слов,причем очень чисто и понятно,говорит сколько годиков ему,что кушал,как бабу зовут,маму,как кто пищит,кричит из животных и т.д. Он с года просится на горшок какать,а вот двигательно что-то так долго все у нас,я от переживаний уже совсем потерянная. Вроде и нет у нас особых проблем кроме косоглазия и повышенного тонуса в голеностопе,но и спина слабая,но вот это все наверное вместе очень мешает.
ничего себе, вы просто молодцы, как развиты в интеллектуальн!!! Молодчинки!!! Спинку накачаете, всему свое время!!!!
Цитата:
Мамочки,скажите,после того,как ребенок начинает у опоры ходить,сколько нужно время,чтобы он начал уверенно ходить за одну ручку,а потом самостоятельно? Хотя понимаю,что у всех индивидуально,некоторые детки встали,через месяц пошли.
мы начали у опоры ходить в 10 мес., а только в год и месяц пошли!!!! Ну я думаю месяца три-четыре тоно! и потом, когда ходить начинает месяца два-три только успевай ловить..............
Мы гуляем целыми днями практически с перерывом на питание и замену памперса.
Были у педиатра, подросли мы за 3 недели на 3 см, теперь 53 см и вес 3800. Так же были у невропатолога. Пока никаких отклонений не замечено, развитие соответствует возрасту. Невропатолог назначил массаж, но окулист пока не разрешает. К окулисту едем 4 мая, сомневаюсь правда что разрешит массаж, ну ничего наберемся терпения и будем ждать. глаза важнее.
Назначили нам смесь от срыгиваний. Сегодня целый день её едим, ни разу не срыгнули, тьфу 3 раза.
Завтра привезут доче игровой коврик, будет на нем колбасится.