|
|
01.10.2009, 12:14
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ромашка~
ТАк выше же написано, что в Пятерочке! 
|
Цитата:
Сообщение от Муфа
Я про горбушу писала, которая в Пятерочке. Мои форель семгу не едят. Жирная для них она очень.
|

Цитировать ·
|
01.10.2009, 13:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sise4ka
О, а подскажите пожалуйста, у кого новые машины европейские до 3х лет, куплнные вами к примеру в салонах, или подержанные - часто ли приходится что-то чинить в них? 
|
У нас новая с салона, машине год.
Как уже писали выше, заливаем бензин и омывайку и вперед 
Но вот, допустим, по вине автосалона, т.к. они как-то криво установили сигнализацию  , пришлось вызывать эвакуатор 1 января  за свой счет. Машина отказывалась заводиться и замолчать.
Так же ТО, недавно прошли первое 15000 км, обошлось в 6 800 руб.
КАСКО и ОСАГО в сентябре заплатили 50 тыс    Вот, вынь да положь полную сумму.
Спросила сейчас мужа, говорит, все настолько индивидуально и непредсказуемо, что по единичным случаям не стОит судить о всех европейских автомобилях в целом. Ну, это понятно.
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 13:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sise4ka
О, а подскажите пожалуйста, у кого новые машины европейские до 3х лет, куплнные вами к примеру в салонах, или подержанные - часто ли приходится что-то чинить в них? 
|
У меня машине 1,5 года. Покупала новую. год назад полетела сигнализации. Благо было не далеко от салона,кое как доехала. Сделали бесплатно по гарантии. За деньги меняла только лампоски перегоревшие за всё время потратила прим. 2 тыс. рублей.
Цитировать ·
|
01.10.2009, 13:13
|
|
Активный участник
|
Мой обычно так обиженно говорит: получается, мы не можем себе этого позволить -- получается , что нет! И это относится не к машинам, а ему все удивительно!
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 13:14
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Nata_Misha
У меня машине 1,5 года. Покупала новую. год назад полетела сигнализации. Благо было не далеко от салона,кое как доехала. Сделали бесплатно по гарантии. За деньги меняла только лампоски перегоревшие за всё время потратила прим. 2 тыс. рублей.
|
ооо, лампочки отдельная тема.
вообщем у меня оказалось не было лампы в переднем габарите, но я отъездила год и не знала об этом, потому как габаритами ни разу не пользовалась.
узнала когда приехала в ГАИ проходить ТО. там мне и написали недочет.
я зашла на форум Гетцов и там прочитала какую надо лампу и то, что все мол меняют самостоятельно
потом через инет нашла где купить, поехала, купила и решила менять.
короче у меня ушла 3 часа, но я таки сама поменяла! причем мне предлагали помощь, но ее надо было ждать (вот я приеду и поменяем), а у меня было шило в попе.
зато с каким восхищением и какими возгласами встречали мой расказ знакомые мужчины! 
(но я обожаю ковырять в технике, собирать мебель и тп)
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 14:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от OLГA
Я, ведя домашнюю бухгалтерию, посчитала, что в месяц наша машина обходится примерно в 15тыр (бензин, стоянка, каско/осаго, расходные материалы, ТО, мойка, шиномонтаж - равномерно размазанные на 12 месяцев). Сразу стало понятно, что ко 2й машине мы не готовы. Мечты разбились о расчет 
Так что вы правильно сделали, что напомнили  Иногда кажется, что купишь - и всё, расходы закончатся, а они только начнутся 
|
У нас еще больше получается, хотя машина - дэу матиз. Каско очень дорогое: у меня маленький стаж, да и страховую мы выбирали по принципу надежности, а не экономичности. За стоянку не платим, т.к. пока возле дома мест хватает Преступности особой у нас тьфу-тьфу-тьфу нет. Вот бензина уходит очень много, т.к. больше 40 км только до Питера. Сейчас будем зимние шины покупать, так тоже не сэкономишь: кто ее знает, эту загородную дорогу зимой...
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 15:10
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Герочка
габаритами ни разу не пользовалась
|
Как это? А Вы что, габариты не всегда включаете?
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 15:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Герочка
впринципе иномарки первые лет 5-6 не ломаются
|
Неправда. Митцубиси Лансер, 3 года, сломалось сцепление. В официальном сервис-центре только запчасти 28 тысяч стоили. В неофициальном 10 вместе с работой, но это по знакомству.
Так что бывает, что и новые, причем вполне хорошие, машины ломаются.
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 15:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
Так что это скорее мировоззрение, а не качество машины.
|
Наверное вы правы, насчет мировоззрения. Муж считает, что не царское это дело, колеса менять  Вызывает эвакуатор или помощь на дорогах - и вуаля. Когда я еще водила, он покупал мне членство в каком-то дамском автоклубе, который приедет на выручку при любой проблеме. Но не довелось воспользоваться.
ЗЫ Домкрат, трос и компрессор, вроде все же есть  В салоне при покупке дарили, кажется.
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 15:17
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от OLГA
Наверное вы правы, насчет мировоззрения. Муж считает, что не царское это дело, колеса менять  Вызывает эвакуатор или помощь на дорогах - и вуаля. Когда я еще водила, он покупал мне членство в каком-то дамском автоклубе, который приедет на выручку при любой проблеме. Но не довелось воспользоваться.
ЗЫ Домкрат, трос и компрессор, вроде все же есть  В салоне при покупке дарили, кажется.
|
Хе, у меня первая машина была 10-ка. Так что я совершенно по-царски не гнушаюсь кого-нибудь дернуть на троссе, дать "прикурить" ну и ты ды. Ибо мне, когда со мной случались какие-то неурядицы на дороге, всегда!!!! помогали. Причем так, что даже и подумать не могла, что такое возможно. Чувствую себя обязанной. 
Членство в автоклубе было 2 года. Не окупилось ни разу. Плюнули на это дело, больше не покупаем
|
Цитировать ·
|