Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 608 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2009, 09:37
ответ для elfa , на сообщение « Строганову нам Уханов как раз и... »
utk1000
Хранитель

Цитата:
Сообщение от elfa Посмотреть сообщение
Строганову нам Уханов как раз и сосватал. она детский невролог. кмн. принимает в центре 3 дня в неделю.
она таким странным способом измерила внутричерепное давление. и ведь мне не проверить нифига...
вобщем по результатам всех обследований что мы у них сделали - у дочки проблемы в левом полушарии в районе виска. как они сказали именно эта область отвечает за речь...
вобщем впечатления у меня от посещения двоякие. Уханов мне понравился. про Строганову пока определенно сказать не могу. странно все это...
один в один наш диагноз, тоже у уханова делали, тоже строгонову сватал нам, но чего-то я очкую
ээг у кого делали? тоже у уханова?

мы 8-го все-таки к молочаеву на невском 22 направимся, удобно, что в воскресенье принимает и мне его так расхвалили так расхвалили - посмотрим....

"Быть - значит соединяться, и чем выше уровень бытия, тем теснее соединение".

Далой бесграматность! Апразаване на уравень миравых штандартов!

Работа работа перейди на Федота, с Федота на Якова с Якова на всякого. Зарплата зарплата - приди от Кондрата, приди от Якова приди от всякого
utk1000 is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2009, 09:39   #6072
utk1000
Хранитель

Цитата:
Сообщение от от мертвого осла уши Посмотреть сообщение
всем привет!!!
я мало писала, но читала все!
давно я к вам не заходила....
девочки!!!он говорит! он все говорит!!!правда немного буквы некоторые не выговаривает...
ему сейчас 3.8....до 3-х лет мычал и отсебятину нет....слова были только мама\папа\баба и деда... и тут в 3.2 как прорвало....
мы ничего не принемали...по врачал не ходили...я знаю что бросания всего на самотек-это плохо...но я просто ждала и надеялась....очень благодарна судьбе что у нас небыло паталогии и все обошлось...
девочки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам!!!
поздравляю! хорошо то, что хорошо заканчивается!

"Быть - значит соединяться, и чем выше уровень бытия, тем теснее соединение".

Далой бесграматность! Апразаване на уравень миравых штандартов!

Работа работа перейди на Федота, с Федота на Якова с Якова на всякого. Зарплата зарплата - приди от Кондрата, приди от Якова приди от всякого
utk1000 is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2009, 10:30
ответ для utk1000 , на сообщение « поздравляю! хорошо то, что хорошо... »
ღ Счастье ღ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Настурция Посмотреть сообщение
Девочки, мамочки ( не знаю как обратиться )))), а что даст обращение к нескольким неврологам и т.д.? Никто всё равно волшебную таблетку не пропишет. Врачи в основном советуют своих же знакомых, замкнутый круг.
На каком-то этапе должна мне кажется включится интуиция - надо именно это вам или нет. Средств лечения не так много: остеопат, занятия с логопедом, таблетки, физиотерапия и т.д.
Если я не права - поправьте.

Я кстати, считала, что глицин "посильней" глиатилина.
Нам врачи советовали разных неврологов.. Читала на форуме про многих, выбрала нашего доктора, которой доверяю и ЕЁ рекомендации выполняю полностью. Плюс включлся мой "звоночек" о том, что если в 2.8 нет прорывов начинаем подключать медикаментозное лечение. К слову, сейчас думаю о том, что медикаменты нужно было давать раньше..
Цитата:
Сообщение от от мертвого осла уши Посмотреть сообщение
всем привет!!!
я мало писала, но читала все!
давно я к вам не заходила....
девочки!!!он говорит! он все говорит!!!правда немного буквы некоторые не выговаривает...
ему сейчас 3.8....до 3-х лет мычал и отсебятину нет....слова были только мама\папа\баба и деда... и тут в 3.2 как прорвало....
мы ничего не принемали...по врачал не ходили...я знаю что бросания всего на самотек-это плохо...но я просто ждала и надеялась....очень благодарна судьбе что у нас небыло паталогии и все обошлось...
девочки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам!!!
Молодцы Поздравляем!
ღ Счастье ღ is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2009, 15:30
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
elfa
Элита

собственно сегодня мы нашли причину. впереди еще одно обследование и, видимо, слуховые аппараты...
когда боженька раздавал неприятности, дочка заняла очередь сразу за нескольких человек...
elfa is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2009, 01:55
ответ для elfa , на сообщение « собственно сегодня мы нашли причину.... »
Бабуш
Ветеран

Цитата:
Сообщение от elfa Посмотреть сообщение
собственно сегодня мы нашли причину. впереди еще одно обследование и, видимо, слуховые аппараты...
когда боженька раздавал неприятности, дочка заняла очередь сразу за нескольких человек...
все-таки проблемы слуха? но вы нашли причину! уже это шаг вперед.
В ЛОР нии пойдете?
Бабуш is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2009, 02:41
ответ для ღ Счастье ღ , на сообщение « Нам врачи советовали разных... »
Тата
Просто праздник

Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
Нам врачи советовали разных неврологов.. Читала на форуме про многих, выбрала нашего доктора, которой доверяю и ЕЁ рекомендации выполняю полностью. Плюс включлся мой "звоночек" о том, что если в 2.8 нет прорывов начинаем подключать медикаментозное лечение. К слову, сейчас думаю о том, что медикаменты нужно было давать раньше..
Я до сих пор не могу заставить себя начать пить лекарства ребенку. Ему 4 и 2.
Вот с души воротит, не могу, хотя и все понимаю.
Физиотерапия есть часто и регулярно, логосад, остеопат, лопедический массаж, плавание, а вот лекарства - никак
Были у двух неврологов, оба по рекомендациям, со званиями, опытом и т.п. Одна рявкнула на сына из-за какой-то мелочи, после чего он вообще перестал ее слышать и реагировать на ее просьбы. Написала нам ЗПР, которого нам, к счастью, не ставят другие врачи.
Вторая вроде бы неплоха, ЗПР не подтвердила, но заметную часть своего приема (очень недешевого) она рассказывала, как пройти в спец. аптеку, чтобы купить БАДы по ее рецепту!
Обе они назначили нам массу лекарств, каждая разные.
Ну как же можно поить ребенка такими лекарствами, если врачу не доверяешь?!
В общем, нам надо срочно искать третьего!
Вот в понедельник к Мохряковой на первую консультацию пойдем, очень на нее надеюсь.
Старый 30.10.2009, 11:28
ответ для jocony , на сообщение « Боже мой, мамочки, читаю и ужасаюсь! Я... »
Lana98
Элита

Цитата:
Сообщение от jocony Посмотреть сообщение
Боже мой, мамочки, читаю и ужасаюсь! Я могу понять, когда у ребенка действительно есть отклонения, которые требуют обязательной корректировки. Но отстование в речевом развитии ставится сейчас абсолютному большинству детей и это не значит, что их нужно тут же начинать травить ноотропами. Что вы делаете??? Да, это сильнейшие стимуляторы мозга, но так ли уж они нужны, стоит ради этого травить детский организм??? У меня есть масса примеров, когда дети до трех, а то и четырех лет вообще не говорили (при отсутствии каких-либо видимых врачам причин). Но потом начинали болтать так, что их было не остановить. Даже нормальный, именно нормальный невропатолог скажет, что если ребенок хоть что-то говорит, у него нет проблем со слухом, понимает речь и т.д., то не нужно бить тревогу, просто он не готов еще говорить и причин тому может быть масса. Мой ребенок, например, говорит только то, что у него получается "чисто". Если он не уверен, что сейчас может произнести это слово правильно, то предпочитает изъясняться, как привык. Нам т оже ставили отставание РР в 1,5 года. Отказалась травить ребенка. Просто заниматься им надо, а нерешать все проблемы лекарствами и с помощью врачей, которые ой как часто ошибаются. Лекарств за свою жизнь ребенок еще наглатается, берегите детей своих и любите, больше им ничего не нужно! Всему свое время!!!
Еще один любитель заочно ставить диагнозы. А по поводу занятий...Мне тут одна зав. дет. садиком сказала, что я просто трачу деньги на логопеда и развивалки, что до 3-лет ребенка трогать не нужно. Только ребенок-то мой. И тетенька-заведущая про него забудет на след. день. И разгребать потом не ей. И в учебниках пишут замечательную фразу о том, что если ребенок понимает обращенную речь, то скорее всего и с моторной речью не будет проблем. Но гарантию никто дать не может. Тут уж каждая мама сама берет на себя ответственность-лечить или нет, заниматься или нет. Равнодушие -хуже всего.
Lana98 is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2009, 13:14
ответ для Бабуш , на сообщение « все-таки проблемы слуха? но вы нашли... »
elfa
Элита

Цитата:
Сообщение от Бабуш Посмотреть сообщение
все-таки проблемы слуха? но вы нашли причину! уже это шаг вперед.
В ЛОР нии пойдете?
да, пойдем. но я не могу дозвониться до них, чттобы на комп.диагностику записаться.
Старый 30.10.2009, 18:33
ответ для elfa , на сообщение « да, пойдем. но я не могу дозвониться до... »
Настурция
Небожитель

Цитата:
Сообщение от baunty Посмотреть сообщение
Девочки!ну а если невролог и остеопат никаких отклонений не находит,все в норме,никаких лекарств не назначают....говорят ждать...а я переживаюмалышу 2.5,а он только мычит и на своем тарабарском лепечет...может самой что нибудь подавать?!

может с ним лучше заниматься ?

Скажите,здесь крыша не проезжала? (с)

Настурция is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2009, 19:10
ответ для Настурция , на сообщение « может с ним лучше заниматься ? »
Мама Платона
Старожил

Мы на днях сказали первое слово. ЯБОКО! на этом пока всё. Ставят ЗРР, но ни чего не назначили принимать. и слава богу.

Добавить сообщение