|
|
25.07.2011, 14:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Веденеева
документ "поступление доп.расходов" Он как раз увеличивает стоимость ТМЦ на всякие расходы по его приобретению/вводу в эксплуатацию
|
Я пытаюсь поиграться с этими Доп. расходами.
Лена, а можно пошагово?
Если делать "на основании" - то это можно только на документ поступления. Мне не подходит.
А если взять нашу готовую продукцию - то как?
Выбираем просто документ "доп.расходы", и в Номенклатуру вносим ту продукцию, на которую увеличиваем расходы? Даже если там штук 20 наименований? И количество ставим то, сколько произвели?
|
25.07.2011, 14:31
|
|
Хранитель
|
Да можено заполнить построчно, только документ партии пустой остается.
наименование, кол-во и сумма вашей продукции
Вся сумма расхода заносится в квадратик и указать вверху "распределяется либо по сумме, либо по ко-ву"
или только ручными проводками
|
|
|
25.07.2011, 14:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от masha_hayd
аргументируй.... 
услуги не оказаны... исче - ну и не оказаны.. 
а куда бы ты повесила б?
|
Берем ту же страховку. Полис получен? Какие услуги они тебе не оказали? Если это КАСКО, ОСАГО, то даже, если их и вернут, то за вычетом удержаний.
У меня страховка залога, там вообще не предусмотрен возврат денег. Возмещение по страховке это не услуга
|
|
|
25.07.2011, 14:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Премудрый пескарь
Берем ту же страховку. Полис получен? Какие услуги они тебе не оказали? Если это КАСКО, ОСАГО, то даже, если их и вернут, то за вычетом удержаний.
У меня страховка залога, там вообще не предусмотрен возврат денег. Возмещение по страховке это не услуга
|
Я страховку держу на 97 сч и списываю по мере начислений по датам (как правило по-мес). А Вы как-то по другому теперь делаете? Я что-то не поняла.
|
|
|
25.07.2011, 14:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от maari
Я страховку держу на 97 сч и списываю по мере начислений по датам (как правило по-мес). А Вы как-то по другому теперь делаете? Я что-то не поняла.
|
Я пока тоже там оставила. Но чем дальше читаю, тем хуже понимаю, что они хотели сказать своей поправкой. Если мы приближаемся к МСФО, то как по-человечески расшифровать вот этот пункт?
Затраты, произведенные организацией в отчетном периоде, но относящиеся к следующим отчетным периодам, отражаются в бухгалтерском балансе в соответствии с условиями признания активов, установленными нормативными правовыми актами по бухгалтерскому учету, и подлежат списанию в порядке, установленном для списания стоимости активов данного вида.
Т.е. есть у меня нечто, что я должна определить, актив это или расход. Актив, то что можно продать в будущем в прямом смысле, либо в качестве составляющей конечного продукта, работы, услуги. Расход-понятно что.
Если актив и на несколько периодов распределяется, то его относим либо к внеоборотным, либо к запасам.
Тогда я на основании своего проф. суждения должна прописать в УП, что будет расходом, а что активом.
Я не считаю свой 97-й помойкой. Там ОСАГО, КАСКО, платы за открытие кредитн. линии, страховка залогов. имущества, продление доменов и эл. отчетность, сертификация товара. Пока там еще висит ИСО и программный продукт для работы с ЭЦП.
Получается, что все это активы, но как-то рука не поднимается назвать это запасом или внеоборотным средством
Может я не понимаю сути МСФО
|
|
|
25.07.2011, 15:21
|
|
Наш человек
|
А подскажите, плиз - где бухгалтера ищут фирмы для подработки/работы на дому? приятельница не знает, как за это взяться...
|
|
|
25.07.2011, 15:39
|
|
Элита
|
вопрос наверно глупый - если по почте отправлять ценное письмо с описью, в конверте 2 странички А4, можно ли отправить в узком конверте или только в А4 (появилось подозрение что если я в маленький конвертик все сложу, работники почты будут возмущаться, что неудобно пересчитывать странички)
|
|
|
25.07.2011, 15:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от gusena79
вопрос наверно глупый - если по почте отправлять ценное письмо с описью, в конверте 2 странички А4, можно ли отправить в узком конверте или только в А4 (появилось подозрение что если я в маленький конвертик все сложу, работники почты будут возмущаться, что неудобно пересчитывать странички)
|
никто странички не пересчитывает
|
|
|
25.07.2011, 15:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Веденеева
Да можено заполнить построчно, только документ партии пустой остается.
наименование, кол-во и сумма вашей продукции
Вся сумма расхода заносится в квадратик и указать вверху "распределяется либо по сумме, либо по ко-ву"
или только ручными проводками
|
Спасибо, по партиям мы не учитываем. Сейчас буду пробовать....
|
25.07.2011, 15:56
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от maari
|
Страховки с этого года в бу списываются единовременно, в ну по дням. Читала в Консультанте разъяснения на этот счет. Но как это реализовать в 1с 8.2  Если править руками, то некрасиво закрывает месяц, придется каждое закрытие месяца потом править руками, пока страховка не уйдет. В общем так я и не осилила, поставила пока как раньше списание по дням в бу и в ну
|
|
|