| |
|
11.01.2010, 13:44
|
|
|
Наш человек
|
 Кусочек того одеяла на сайте музея нашла.Оно из малюсеньких таких кусочков все.
Цитировать ·
|
11.01.2010, 13:52
|
|
|
Наш человек
|
Еще понравилось покрывало,которое вышивала группа лоскутниц и в каждом блое посредине автограф вышит аккуратно,так что видно только с близкого расстояния.И еще ручной стежкой залюбовалась,сам процесс показывали,завораживающее зрелище.
Цитировать ·
|
11.01.2010, 14:02
|
|
|
Наш человек
|
Ух какое одеяло!
Лена, а что это за мастерица, что за фильм? Че т я пропустила.
Цитата:
Сообщение от Smallая
Привет, Анют! Не терпится увидеть рукодельный уголок твой  Мячта идиота,чтобы быстро все "развернуть" если надо и также быстро "свернуть" потом. 
|
И мне тож не терпится свой угол увидеть. 
Сегодня должны позвонить, пригласить на внесение окончательной суммы и назначение даты привоза, установки, но что-то не звонят! 
Как обычно, мой угол самое последнее, что будут устанавливать в квартире из мебели! 
НО кстати так я хорошо устроилась на кухне!  Таак удобно, машинка на одном столике, крою и скалываю на "книжке" напротив, между ними - гладильная доска, а на подоконнике гора тканек и готовые блоки с конспектами.
Вчера дошила учебный блок с занятия и повторила его на "розочках", пока разложено все.  Красота.
И вот вспоминаю все слова лектора с лекции цветоведения, что владение цветом- дело наживное, главное тренироваться ( лучше владея теорией, конечно) и почаще! 
Поняла я наконец, как компоновать красиво надо мои ткани, и смотрю на первые блоки!  Эт надо ж было так намиксовать несочетаемое!!!  Раньше эти блоки меня смущали, чем-то не нравились, а теперь знаю в чем ошибка. Теперь вижу, как оно надо было  наивыигрышным способом комбинировать.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 14:29
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Smallая
Да в этот раз как раз даже ДЗ не смотрели почему-то  Обычно все показываем,отчитываемся и если что не так,то нагоняи получаем.Ну это для меня естесственно,уважение к труду преподавателя.Хотя мы и заплатили,но я все равно ей благодарна за то,что делится своим опытом.Со школы,видимо,привычка осталась.
Ну надо же. А лекало какое-нибудь идеальное на себя нельзя сделать,чтобы меньше мучаться? Должен быть выход какой-то 
|
вот! это и есть выход! Только надо было бы его потом моделировать под такой фасон, а хотелось побыстрее  
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 14:42
|
|
|
Наш человек
|
Оленька! С годовасием Тимошу!!!
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 14:45
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от annaza
Ух какое одеяло!
Лена, а что это за мастерица, что за фильм? Че т я пропустила. 
|
По Культуре сегодня позывали.Художественные музеи мира. "Музей Шелбурна. Одеяла, сшитые с любовью" Пыталась найти в нете,скачать,но что-то нету.Может они спутали что.Все тринадцать серий нашла этого сериала,но там нет такой серии.Что-то спутали,видать.И отдельно нет такого фильма,а жаль.
Так то я и пристраиваюсь,но это же все убирать каждый раз,доставать каждый раз.Оверлок по этой причине вообще почти не эксплуатируется.Эх...
@@ @@ чтобы поскорее и без проколов все прошло! и будет у тебя рабочее местечко.
Да,наглядность очень важна и практика.Вот у нас на занятиях как раз это есть.Подборки из тряпочек делаем разные,чтобы было к чему приложить и чтобы было наглядно сразу.К след.занятию надо комплиментарную модельку сделать.  Монохром и ахроматичная уже есть.
Иришка,спасибо за ссылку на цветовой круг
Цитировать ·
|
11.01.2010, 14:58
|
|
|
Хранитель
|
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 15:02
|
|
|
Хранитель
|
Анечка, мы все прямо в нетерпении: так хочется поглядеть на твой уголок, порадоваться за тебя.
А я тоже обитаю на кухне. Прямо вот точно так же, как ты написала. И тоже мне очень удобно. Шью, утюжу, раскладываю тканьки не слезая со стула.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 15:03
|
|
|
Хранитель
|
Машуля, так прятно видеть тебя на аватарке!!!  Прямо как буд-то вживую общаемся, глаза в глаза смотрим. 
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 15:05
|
|
|
Хранитель
|
Светуля, твоя юбка с сашико просто великолепна.  Очень здорово. И вышивка вроде бы несложная, а так элегантно смотрится, сразу юбка такая становится, "с изюминкой". Здорово!
|
|
Цитировать ·
|