| |
|
11.01.2010, 15:52
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от NayOn
Дина, какая прелесть. У тебя такие интересные цветовые решения.
Надо и мне свои блоки разложить, может чего в голову придет
А про центральный блок мы говорили в АВ. я тоже хотела крупный другой, как раз Звезду. Мне АВ сказала вот что (привожу кусочек нашего диалога в Конткте, просто как взгляд преподавателя)
"Я только сейчас сообразила, что Вы звезду собрались в наше покрывало определить. Так ведь? Вы знаете, мы ведь шьём Dear Jane, а там такого блока нет. Изделие, конечно, Ваше, Вам решать, но всё же получится нелогично. Будет ни то, ни сё. Может быть, Вам от идеи не отказываться, но выбрать орнамент для центра из "родных" блоков, увеличив его? Или полотно из одинаковых блоков? Да и вообще, мне кажется, что эта звезда и на вид "из другой оперы", Вы не находите?"
Звезду я хотела чтоб от нее как лучи отходили остальные блоки.
|
Ириш, делай так, как тебе нравится. ИМХО
Я конечно твои блоки еще не видела, но вкус у тебя есть  если тебе видится звезда в центре, значит нужна звезда  Ведь ты будешь этим покрывалось пользоваться, поэтому оно должно в первую очередь тебе нравиться  вкусы у всех разные
Цитировать ·
|
11.01.2010, 15:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dina
Машуля, так прятно видеть тебя на аватарке!!!  Прямо как буд-то вживую общаемся, глаза в глаза смотрим.  
|
спасибо!
Девочки, только меня одну выкидывает авторизовываться каждые 5 минут? Бееееесит
а я миранду поставила вместо аськи. вот теперь все вместе вбиваю, даже контакт и мсн
Цитировать ·
|
11.01.2010, 16:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dina
Ленусь, там написано "Windsor Rose" by Fabri-Quilt Inc. Patt # 8322

|
Спасибо!
Цитировать ·
|
11.01.2010, 16:10
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Julie_pr
Ириш, делай так, как тебе нравится. ИМХО
Я конечно твои блоки еще не видела, но вкус у тебя есть  если тебе видится звезда в центре, значит нужна звезда  Ведь ты будешь этим покрывалось пользоваться, поэтому оно должно в первую очередь тебе нравиться  вкусы у всех разные 
|
Знаешь, я вчера как раз начала рисовать свои блоки на бумажке (расположение) и оказалось что при моих габаритах одеяла красивую "Звезду" не сделать.
Идею большого блока я оставила, но расположение буду думать другое.
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 16:16
|
|
|
Наш человек
|
Девочки, какие молодцы, уже одеяла практически готовые разложили!!
Дина, ткани подобраны изумительно!!  Здорово!  Загляделась!
Лена, твои блоки посмотрела - понравилось!  Мне и в чисто зеленом варианте очень нравится и даже больше чисто в зеленом, чем с добавлением красной гаммы.
Мне кажется, если тебя устраивает зеленый вариант, то я б не стала туда впихивать насильно красно-розовое.
Но если решишь добавлять, то вот на цветоведении как раз говорили про сочетание красного и розового. Если красный теплый - то лучше и розовый брать теплый. И наоборот. Касный теплый и розовый холодный не очень будут сочетаться. Хотя...
Я вчера свои блоки сфоткала, но целиком в раскладке, а теперь думаю надо будет отдельно по блоку нащелкать и пораскладывать варианты.
Позвонили из мебельного!!!!!!!!!!!!  
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 16:29
|
|
|
Небожитель
|
отправила посылку. дома заметила, что в квитанции неправильно указали фамилию получатели (в 1 букве оператор ошиблась), остальные бумаги я сама заполняла, везде фамилия правильно указана. позвонила в отделение, сказали, что все в порядке, будут смотреть те бумажки на посылку и перевод, которые я заполняла. но все равно переживаю, вдруг не выдадут заказчице посылку...
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 16:31
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Dina
Спасибо, Светуля. 
Да вот я как раскладывать начала, все такое пестрое, захотелось притушить.  А сейчас смотрю, вроде и не так уже и просится темно-зеленый. Хотя надо для симметрии еще пару блоков в самый светлый угол. Или надо еще сперва подобрать цвет, который подойдет для промежуточных полос между блоками, можте тогда наоборот, светлого придется подливать. 
|
Мне немножко "не хватает" ткани с цветами.
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 16:33
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от annaza
Лена, твои блоки посмотрела - понравилось!  Мне и в чисто зеленом варианте очень нравится и даже больше чисто в зеленом, чем с добавлением красной гаммы.
Мне кажется, если тебя устраивает зеленый вариант, то я б не стала туда впихивать насильно красно-розовое.
Но если решишь добавлять, то вот на цветоведении как раз говорили про сочетание красного и розового. Если красный теплый - то лучше и розовый брать теплый. И наоборот. Касный теплый и розовый холодный не очень будут сочетаться. Хотя...
Я вчера свои блоки сфоткала, но целиком в раскладке, а теперь думаю надо будет отдельно по блоку нащелкать и пораскладывать варианты.
|
Да мастер уже "раскололась",что это она очень любит контрастные сочетания.(а меня пока на монохром тянет,поглядим,что к осени будет  ) Сказала,что в конце мы как-то на простыни их будем раскладывать,но до законченной работы еще много,что сделать надо будет.В общем,дозреем понемногу параллельно с обучением.

Шнурок бы еще нашелся,а то нам будет не посмотреть
Цитировать ·
|
11.01.2010, 16:34
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки, а промежуточные полосы обязательно из другой ткани делать?
Мне почему то хочется из ткани фона.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 16:37
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от NayOn
Девочки, а промежуточные полосы обязательно из другой ткани делать?
Мне почему то хочется из ткани фона. 
|
Насколько я понимаю,их можно вообще не делать.Как у МВ сделано.У нее промежуточные квадраты,например.
Цитировать ·
|