Желающие создать что-то свое..заходите - Страница 61 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Работа и образование

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2009, 00:05   #601
Брюмон
Banned

Цитата:
Сообщение от Глюкоза Посмотреть сообщение
Спасибо!!! Будем надеяться, что все будет хорошо
поздравляю!
Старый 07.05.2009, 12:23
ответ для atosina , на сообщение « Желающие создать что-то свое..заходите »
partizan
Элита

Очень актуальная для меня тема. Сто лет работаю в рекламном агенстве и всегда натыкаюсь на одни и те же грабли, сначала тебя любят и лелеют начальники, а потом начинают не платить деньги или выплачивать по копейкам, последний мой директор вообще ничего не платит, типа весь долг отдам после кризиса....Короче посидела я, подумала, а что собственно мне мешает создать свое агенство, связей море, опыта достаточно. В общем решаю организационные вопросы пока. Готова сорудничать с коллегами по самостоятельной бизнес-деятельности!
partizan is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2009, 12:52
ответ для мася. , на сообщение « Девочки! у меня вопрос возник: ... »
Юанна
Активный участник

Цитата:
Девочки!
Тут были мамочки, которые хотели сдавать детскую одежду на реализацию. Давайте сотрудничать. Мы наконец-то открыли магазин с детскими товарами, пока осилили один зал, второй пока пустует, собираемся в нем разместить детскую одежду.
Но одежда нам нужна будет с сертификатами!
Если есть желающие, пишите
Мне очень интересно, у нас тоже открыть детский магазин, пока только в планах. А вы составляли бизнес план? Если да, то какой литературой пользовались? Заранее спасибо!
Юанна is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2009, 15:43   #604
Глюкоза
Участник

Цитата:
Сообщение от Юанна Посмотреть сообщение
Мне очень интересно, у нас тоже открыть детский магазин, пока только в планах. А вы составляли бизнес план? Если да, то какой литературой пользовались? Заранее спасибо!
Литературой никакой не пользовались, у меня экономическое образование, поэтому знаний хватает. Если что не знаю, пытаюсь найти в интернете.
Но вообще с детскими товарами все не просто. Смотря чем вы собираетесь торговать. Имейте ввиду, что например памперсы и детское питание есть в гипермаркетах и Детях, и с ними по цене конкурировать очень сложно. Только если они будут находится очень далеко от вашего магазина. Либо торговать чем-то другим. У нас сейчас на ура идут только влажные салфетки, ватные диски и соки.
А вообще если интересно, почитайте вот эту статью. Там правда про Москву и данные устаревшие
http://www.openbusiness.ru/html/detmir.htm
Глюкоза is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2009, 16:31   #605
NE_ТВОЯ
Мега-элита

Цитата:
Но вообще с детскими товарами все не просто. Смотря чем вы собираетесь торговать. Имейте ввиду, что например памперсы и детское питание есть в гипермаркетах и Детях, и с ними по цене конкурировать очень сложно. Только если они будут находится очень далеко от вашего магазина.
Полагаю всё уже должно быть не так сложно. Известно, и факт, что гипермаркеты значительно подняли цены, в том числе на детские товары. Поэтому конкурировать легче. Например, в Пятерочке я покупаю смесь примерно на 20-30 рублей дешевле, чем в Детях или гипермаркетах.

NE_ТВОЯ is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2009, 16:49   #606
Чушь
Ветеран

Цитата:
Сообщение от partizan Посмотреть сообщение
Очень актуальная для меня тема. Сто лет работаю в рекламном агенстве и всегда натыкаюсь на одни и те же грабли, сначала тебя любят и лелеют начальники, а потом начинают не платить деньги или выплачивать по копейкам, последний мой директор вообще ничего не платит, типа весь долг отдам после кризиса....Короче посидела я, подумала, а что собственно мне мешает создать свое агенство, связей море, опыта достаточно. В общем решаю организационные вопросы пока. Готова сорудничать с коллегами по самостоятельной бизнес-деятельности!

там проблема в том, что заказчики любят работать с НДСной компанией )))
тоже думала про это (ибо сама рекламщик), но видимо продавать воздух немного не мое ))
Старый 07.05.2009, 16:57   #607
koonst
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Юанна Посмотреть сообщение
у меня около дома не так давно (месяца 3-4 назад) открыли комиссионку детскую
они пустые стояли буквально неделю...
за 2 месяца так раскрутились - что места свободного не было, а не так давно переехали в соседний дом в более большое помещение, ремонт сделали, стелажи наставили и пр
удобно кстати очень: я туда обувь относила детскую, продали-деньги забрал, не продали забрал товар обратно и усё
и владельцу тоже удобно: вложений в товар никаких, у народа денег сейчас мало, а детские вещи сами знаете сколько стоят, поэтому такой бизнес в кризис самое то начинать

они говорят что особенно хорошо идут детские кроватки, коляски и игрушки, прямо просят чтобы приносили
у меня договор коммента где то остался-кому надо могу отдать
Старый 07.05.2009, 18:36
ответ для atosina , на сообщение « Желающие создать что-то свое..заходите »
nathalie
Ветеран

у нас тоже была мысль про детскую комиссионку - сама ношу вещи в такой магазин (калин. р-н). Но много вопросов - это же детские товары, нужно ли разрешение СЭС? помещение в аренду в Питере примерно 40-50 тыщ за 30 метров. Если посчитать, ск. надо продать, чтобы отбить аренду, з\п продавцу.... то все не так весело. вот если бы в собственностьи иметь помещение...
nathalie is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2009, 19:13
ответ для NE_ТВОЯ , на сообщение « Полагаю всё уже должно быть не так... »
V&V
Элита

Цитата:
Сообщение от NE_ТВОЯ Посмотреть сообщение
Полагаю всё уже должно быть не так сложно. Известно, и факт, что гипермаркеты значительно подняли цены, в том числе на детские товары. Поэтому конкурировать легче. Например, в Пятерочке я покупаю смесь примерно на 20-30 рублей дешевле, чем в Детях или гипермаркетах.
цены поднялись, потому что поставщики их подняли... А памперсы самые дешевые в Ленте, Метро и Ашане - это самые страшные конкуренты... Эт во-первых. Во-вторых, памперсами все торгуют не для прибыли
V&V is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2009, 19:16
ответ для nathalie , на сообщение « у нас тоже была мысль про детскую... »
NE_ТВОЯ
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от PNV Посмотреть сообщение
помещение в аренду в Питере примерно 40-50 тыщ за 30 метров. Если посчитать, ск. надо продать, чтобы отбить аренду, з\п продавцу.... то все не так весело. вот если бы в собственностьи иметь помещение...
Девочки, ну ради Бога! Честна, сколько можно мыслить таким образом?
Тысячи компаний существуют, платя аренду, зп сотрудникам и т.д. И это нормально! С подобным течением мысли, я могу сказать со 100 % уверенностью-не будет у вас бизнеса., пока думать по-другому не начнете. Жесткие реалии при становлении бизнеса---это норма, но и не без исключений, конечно. Нужно что-то отдать,чтобы что-то получить.

NE_ТВОЯ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение