|
|
24.08.2011, 15:05
|
|
Активный участник
|
упала пацтол! крррасотишша!!! извиняюсь за тупой вопрос: а как крепятся полоски ребром? и саму картинку вы рисуете сначала карандашом или так сразу всё раскладываете?
|
Цитировать ·
|
25.08.2011, 18:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ветер Странствий
упала пацтол! крррасотишша!!! извиняюсь за тупой вопрос: а как крепятся полоски ребром? и саму картинку вы рисуете сначала карандашом или так сразу всё раскладываете?
|
Эти работы из интернета, красиво очень! Но техники я не встречала. Я ребром полоски приклеивала (сердечки на моих приглашениях) также как и обычные детали - зубочисткой в нескольких местах и прижать. Но как по схеме приклеивать  не пойму.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2011, 18:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от svetik629
Вот на досуге слепила еще одно радужное деревце )
|
Аааааааах!  Это ж сколько надо было с ножницами просидеть, чтобы столько бахромы настричь!!
Букет на 1 сентября просто сразил!  
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2011, 18:55
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ленусина
|
Почти 2 недели резала с перерывами на другие работы  Рука устает столько резать вот и делала перерыв а так думаю если сесть и целинаправленно то 5 дней точно хватило бы)
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 14:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от svetik629
Почти 2 недели резала с перерывами на другие работы  Рука устает столько резать вот и делала перерыв а так думаю если сесть и целинаправленно то 5 дней точно хватило бы)
|
У меня на сосну ушло 250 деталек бахромы из половины полоски 0,7 см  Стригла постоянно
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 01:45
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ленусина
У меня на сосну ушло 250 деталек бахромы из половины полоски 0,7 см  Стригла постоянно 
|
Скажи мне как ты так долго выдерживаеш у меня час и все рука со следами от ножниц  Болит страшное дело я даже ножницы меняла все равно долго не могу  А ты аж целый день
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 12:57
|
|
Элита
|
Можно попробовать сделать какой-нибудь облегчающий дело инструмент. Когда надо было нарезать много полосочек из кожи, то в стирательную резинку лезвия от бритвы вставляли, 2-3 штуки параллельно. Приклеивали сие изделие на деревяшку и получалась резалка для ремешков. Может тоже что-нибудь такое намудрить и использовать как штамп-вырубку? Две недели резать - это же ой!
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 17:41
|
|
Наш человек
|
У меня фриксовские ножницы, специально в студии покупала, для бахромы. В них рука очень удобно распологается и не устает. А вообще, уже дело привычки. Неделю не постригу и уже трудно. Но очень успокаивает.
Кстати, я одновременно режу до 3х полосок  Но это только для сосны, т.к. там качество особо не заметно, их много. А для цветов только по две
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 17:56
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от carry
Можно попробовать сделать какой-нибудь облегчающий дело инструмент. Когда надо было нарезать много полосочек из кожи, то в стирательную резинку лезвия от бритвы вставляли, 2-3 штуки параллельно. Приклеивали сие изделие на деревяшку и получалась резалка для ремешков. Может тоже что-нибудь такое намудрить и использовать как штамп-вырубку? Две недели резать - это же ой!
|
Эта рубилка хороша для кожи ,  а вот для бумаги врядли подойдет.Ну две недели это образно я поралельно еще 5 работ сделала) А за идею спасибо.
Цитата:
Сообщение от Ленусина
У меня фриксовские ножницы, специально в студии покупала, для бахромы. В них рука очень удобно распологается и не устает. А вообще, уже дело привычки. Неделю не постригу и уже трудно. Но очень успокаивает.
Кстати, я одновременно режу до 3х полосок  Но это только для сосны, т.к. там качество особо не заметно, их много. А для цветов только по две 
|
Мне наверно тоже фрисовские надо попробывать  Авось быстрее будет.
Я тоже режу несколько полосок 3-4 сразу на один цветочек примерное кол-во только на дерево этих цветочков много надо
|
Цитировать ·
|