бумаго кручение или квилинг и бумажная пластика - Страница 61 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Рукоделие

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2011, 15:05
ответ для pigaliza™ , на сообщение « http://s59.radikal.ru/i166/1108/d0/13571... »
Ветер Странствий
Активный участник

упала пацтол! крррасотишша!!! извиняюсь за тупой вопрос: а как крепятся полоски ребром? и саму картинку вы рисуете сначала карандашом или так сразу всё раскладываете?
Старый 25.08.2011, 17:34   #602
svetik629
Ветеран

Вот на досуге слепила еще одно радужное деревце )
И букетек дочурке на 1 сентября.http://forum.littleone.ru/showthread...73606&page=637
Изображения
Тип файла: jpg dsc09555_1.jpg (58.5 Кб, 209 просмотров)
Тип файла: jpg dsc09556_1.jpg (52.6 Кб, 210 просмотров)
svetik629 is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2011, 18:20   #603
Ленусина
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ветер Странствий Посмотреть сообщение
упала пацтол! крррасотишша!!! извиняюсь за тупой вопрос: а как крепятся полоски ребром? и саму картинку вы рисуете сначала карандашом или так сразу всё раскладываете?
Эти работы из интернета, красиво очень! Но техники я не встречала. Я ребром полоски приклеивала (сердечки на моих приглашениях) также как и обычные детали - зубочисткой в нескольких местах и прижать. Но как по схеме приклеивать не пойму.
Ленусина is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2011, 18:22   #604
Ленусина
Наш человек

Цитата:
Сообщение от svetik629 Посмотреть сообщение
Вот на досуге слепила еще одно радужное деревце )
Аааааааах! Это ж сколько надо было с ножницами просидеть, чтобы столько бахромы настричь!!

Букет на 1 сентября просто сразил!
Старый 25.08.2011, 18:55
ответ для Ленусина , на сообщение « Аааааааах!:love: Это ж сколько надо... »
svetik629
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ленусина Посмотреть сообщение
Аааааааах! Это ж сколько надо было с ножницами просидеть, чтобы столько бахромы настричь!!

Букет на 1 сентября просто сразил!
Почти 2 недели резала с перерывами на другие работы Рука устает столько резать вот и делала перерыв а так думаю если сесть и целинаправленно то 5 дней точно хватило бы)

Старшей дочурке уже 12 лет эх время летит.

Мастерство — это когда «что» и «как» приходят одновременно. (Всеволод Мейерхольд)
Старый 26.08.2011, 14:39   #606
Ленусина
Наш человек

Цитата:
Сообщение от svetik629 Посмотреть сообщение
Почти 2 недели резала с перерывами на другие работы Рука устает столько резать вот и делала перерыв а так думаю если сесть и целинаправленно то 5 дней точно хватило бы)
У меня на сосну ушло 250 деталек бахромы из половины полоски 0,7 см Стригла постоянно
Старый 29.08.2011, 01:45
ответ для Ленусина , на сообщение « У меня на сосну ушло 250 деталек... »
svetik629
Ветеран

Цитата:
У меня на сосну ушло 250 деталек бахромы из половины полоски 0,7 см Стригла постоянно
Скажи мне как ты так долго выдерживаеш у меня час и все рука со следами от ножниц Болит страшное дело я даже ножницы меняла все равно долго не могу А ты аж целый день

Мастерство — это когда «что» и «как» приходят одновременно. (Всеволод Мейерхольд)
Старый 29.08.2011, 12:57   #608
carry
Элита

Можно попробовать сделать какой-нибудь облегчающий дело инструмент. Когда надо было нарезать много полосочек из кожи, то в стирательную резинку лезвия от бритвы вставляли, 2-3 штуки параллельно. Приклеивали сие изделие на деревяшку и получалась резалка для ремешков. Может тоже что-нибудь такое намудрить и использовать как штамп-вырубку? Две недели резать - это же ой!
carry is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2011, 17:41   #609
Ленусина
Наш человек

У меня фриксовские ножницы, специально в студии покупала, для бахромы. В них рука очень удобно распологается и не устает. А вообще, уже дело привычки. Неделю не постригу и уже трудно. Но очень успокаивает.
Кстати, я одновременно режу до 3х полосок Но это только для сосны, т.к. там качество особо не заметно, их много. А для цветов только по две
Старый 29.08.2011, 17:56   #610
svetik629
Ветеран

Цитата:
Сообщение от carry Посмотреть сообщение
Можно попробовать сделать какой-нибудь облегчающий дело инструмент. Когда надо было нарезать много полосочек из кожи, то в стирательную резинку лезвия от бритвы вставляли, 2-3 штуки параллельно. Приклеивали сие изделие на деревяшку и получалась резалка для ремешков. Может тоже что-нибудь такое намудрить и использовать как штамп-вырубку? Две недели резать - это же ой!
Эта рубилка хороша для кожи ,а вот для бумаги врядли подойдет.Ну две недели это образно я поралельно еще 5 работ сделала) А за идею спасибо.
Цитата:
У меня фриксовские ножницы, специально в студии покупала, для бахромы. В них рука очень удобно распологается и не устает. А вообще, уже дело привычки. Неделю не постригу и уже трудно. Но очень успокаивает.
Кстати, я одновременно режу до 3х полосок Но это только для сосны, т.к. там качество особо не заметно, их много. А для цветов только по две
Мне наверно тоже фрисовские надо попробывать Авось быстрее будет.
Я тоже режу несколько полосок 3-4 сразу на один цветочек примерное кол-во только на дерево этих цветочков много надо

Добавить сообщение