Собаки и Закон - Страница 61 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.07.2009, 17:21
ответ для ammarena , на сообщение « Собаки и Закон »
Princess Leia
Наш человек

Давайте для начала определим основные пункты, а затем каждый из них раскроем.
Сначала, я думаю, нада написать, что-нить дельное, а уж подписи собрать уже не проблема.
Princess Leia is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 17:26
Princess Leia
Наш человек

Блин, как меня бесит вся эта ерунда. Подписались 600 человек, причем из этих 600 покусанных было наверняка меньше 10. Причем основание - это дурацкие истории с ЛВ, в которых никто из участников форума и не участвовал даже. А все из серии "двоюродная сестра подруги моей мамы сказала, что у них на районе кто-то кого-то покусал..."
Старый 22.07.2009, 17:27   #603
Tess
Наш человек

А на К-9 кто-нибудь зарегистрирован? Хочется узнать, чем дело кончилось здесьhttp://http://k9-forum.ru/showthread.php?t=3026&page=10 писали обращение к Матвиенко.
Еще здесь это обсуждали и писали(?) http://piterdogs.forum24.ru/?1-15-0-00000089-000-0-0
КУда все делииись? Ушли писать?
ТОгда еще подброшу чтения, очень мне понравилось это высказывание девушки из Москвы по поводу написания письма с требованиями собачников
Цитата:
А почему вы отталкиваетесь от минимума? Я вот этого не понимаю. Минимум вам и так сделают. Давайте отталкиваться от максимума! И кивать на ту же Европу. Там есть выделенные парки, лесопарковые зоны, скверы для выгула собак. Почему вы об этом-то молчите?
Простите, но я первая не буду ни собирать подписи, ни что-то делать, если в официальном обращении будут фигурировать только площадки! И я не поведу туда свою собаку:
1. Потому что туда будет нереально пробиться, а ночью я и вне площадки прекрасно погуляю
2. Потому что там будет антисанитария (ибо вы просите минимум, получите минимум из запрашиваемого минимума)

Знаете как ходят в суд? Если хотят получить компенсацию за моральный ущерб? Считают сколько это стоит и умножают на 10. И в итоге получают столько, сколько и нужно было. Вы рассчитываете, что вас поймут и пойдут на встречу?!? Ха-ха, и ещё раз три ха-ха. Наше правительство ещё не доступно объянсло своим "избранникам" где оно их всех видело?

Даже заикаться не стоит о налогах. Их без вашего намёка посчитают. Об этом можете не беспокоиться. А потом, за что их платить? За тот плевок на микрорайон размером пять на пять, который выжмут вам скрепя и злопыхая? А вы на большее не рассчитывайте. Подумаешь, собаки у вас. Просили площадки - вот они вам. Получите и распишитесь. И больше даже не пищите, что им негде гулять и неудобно. Это никого НЕ ВОЛНУЕТ!

Во-вторых, почему мы должны ужиматься в угоду чьей-то истерии? Родители вон не минимум просят, а по максимуму. И как вы будете гулять и где вы будете гулять им плевать. Давите своих собак пожизненно на поводках, одевайте намордники, хоть усыпите - их не волнует! Почему нас должно волновать откуда они возьмут эту самую территорию под выгул свободный? Не под попис около домов, а под выгул! Пусть хотя бы задумаются над тем, что собачники не готовы всю свою жизнь ютиться в обосранных клетушках, что они тоже знают о своих правах и хотят их исполнения.

Ну почему вы всё время думаете о том, что вам откажут и пытаетесь тут на уступочку пойти, там на уступочку, здесь ужаться, там ужаться? Кому это надо? Вы думаете это кто-то оценит?
Сейчас собачникам нужно будет защищать права своих животных самим. И надо будет биться за то, чтобы и мы и наши собаки жили как ЛЮДИ, а не как вечные заключённые. А вы хотите пойти на поводу этой истерии и самолично загнать себя в жёсткие рамки. Но тогда может от лица всех собачников не писать? Даже в этой теме уже много тех кто против только площадок.
+100000!
Tess is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 17:40
ответ для AnnaHa , на сообщение « покажут... если всей тусой с собаками... »
Дарина(СПБ)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от AnnaHa Посмотреть сообщение
Правда, если за закон 600 чел. подписалось, то нас будет намного меньше... возьмем поголовьем собак
Если постараться, то у нас будет гораздо больше подписей
Дарина(СПБ) is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 17:50
Princess Leia
Наш человек

Хорошо написала. Все правильно.
Достаточно того, что все считают, что собаку выводят на улицу исключительно для того, чтобы справить нужду. Это равносильно тому, что ребенка будут раз в сутки выносить на балкон чтобы он подышал свежим воздухом. Собакам тоже нужно общение, нужно побегать погулять...справить нужду - это пожалуй даже последнее для чего мы выбираемся на улицу.
Я всеми руками за площадки, только во-первых они должна находиться в пределах досигаемости, ну и соответственно быть нормального размера и разделены для мелких и крупных собак. Только пусть для начала они эти площадки обустроят, да что там площадки мусорки специальные для начала поставят...а потом уже заикаются о налогах.
Пусть решат как регламинтировать мои походы до площадки. Собака же не станет терпеть до нужного места, значит и по дороге должны присутствовать специальные контейнеры.
Кроме того, раз уж пошла такая тема, то пусть мою собаку тоже обезопасят он нападок неадекватных людей, которые собак терпеть не могут...я думаю она имеет на это право если я плачу налоги А еще введут наровне с правилами дорожного движения, правила поведения с собаками. Пусть детям объясняют что низзя хватать незнакомую собаку, махать на нее палкой или ногой...например.
Старый 22.07.2009, 17:57
ответ для Princess Leia , на сообщение « Хорошо написала. Все правильно.... »
НАТАЛЬЯТ
Активный участник

Я с удовольствием подпишусь. И знакомых собачников сагитирую. Только под чем?
НАТАЛЬЯТ is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 17:59
ответ для Princess Leia , на сообщение « Хорошо написала. Все правильно.... »
Tess
Наш человек

Писать надо по максимуму, это верно, только всё должно быть хорошо обосновано. А то некоторые считают, что собаки- это наша блажь, поэтому мы и должны сами их содержать.
Старый 22.07.2009, 18:05
ответ для Tess , на сообщение « Писать надо по максимуму, это верно,... »
Princess Leia
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Tess Посмотреть сообщение
Писать надо по максимуму, это верно, только всё должно быть хорошо обосновано. А то некоторые считают, что собаки- это наша блажь, поэтому мы и должны сами их содержать.
Так мы итак их сами содержим.
Я лично и налоги платить согласна, только пусть сделают хоть что-то для начала...а то у нас как всегда утром деньги...а стулья как нибудь попозже...
Старый 22.07.2009, 18:07   #609
Tess
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ganna88 Посмотреть сообщение
Так мы итак их сами содержим.
Я лично и налоги платить согласна, только пусть сделают хоть что-то для начала...а то у нас как всегда утром деньги...а стулья как нибудь попозже...
Я имела в виду, что город нам ничего не должен делать, так как это все блажь.
Старый 22.07.2009, 18:17
ответ для Tess , на сообщение « Я имела в виду, что город нам ничего не... »
Princess Leia
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Tess Посмотреть сообщение
Я имела в виду, что город нам ничего не должен делать, так как это все блажь.
Естетсвенно должен.
Вот читаю рассказ человека о Финляндии:
Цитата:
Площадки для выгула собак тоже своего рода достопримечательность…
Очень больших размеров, наверное около земельного гектара, во всяком случае 5 собак породы бордер колли совершенно спокойно, на стесняясь в месте могли отрываться, носиться и играть вдоль всей площадки. Чистые, оснащены лопаточкой, специальным контейнером для уборки, лавочками, и снарядами, причем все это исправно и не сломано.
С одной из площадок, с той, что находится недалеко от порта, есть выход на собачий пляж, купальню собак, которая так же довольно внушительных размеров. На берегу, стоят деревянные собаки, которые можно увидеть на заднем плане фотографии.
И тут же задумалась...живу в центре...где бы тут у нас гектар выделитьИтак где только можно натыкали табличек, что выгул собак запрещен.

Добавить сообщение