СЕМЕЙНЫЕ ПРОБЛЕМЫ - Страница 61 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Психолог

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2011, 15:38
ответ для //Tory4ka// , на сообщение « проблемы с родителями »
Nik-Tarinka
Гость

Здравствуйте!
В период беременности у меня была угроза, поэтому врач сказала свести интимную близость к минимуму.
А переезд мужа в другую комнату был моей инициативой, поскольку ребенок стал очень плохо спать из-за зубов, а мужу надо высыпаться, он же работает... Муж был не против. Так и получилось, что уже год мы спим раздельно...
Nik-Tarinka is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2011, 10:25
Ольга Енина
Ведущий специалист

Добрый день!

Ситуация вовремя беременности, отдельный сон привели к усилению вашей дистанцированности .На фоне этого ваша просьба, чтобы он пожил отдельно ведет к еще большей большей холодности. Думаю, вам надо поговорить с ним, не требуя от него чего-то.а сказать о ваших чувствах. переживаниях. Знает ли он.что важен для вас, что вы цените его. Насколько он чувствовал вашу поддержку, когда менял сферу деятельности .
Старый 04.11.2011, 23:54
ответ для Ольга Енина , на сообщение « Добрый день! Ситуация вовремя... »
барселона***
Частый гость

вопрос

Здравствуйте!!!Скажите,правильно ли мой муж поступил.сходил на свадьбу к родственнику без меня.Я в тот момент находилась одна дома с 6 мес ребёнком.Оставить ребёнка было не с кем .Как должен был поступить мой муж.если он сильно меня любит.
барселона*** is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2011, 15:47
Ольга Енина
Ведущий специалист

Добрый день!

В парах с маленькими детьми такие ситуации не редкость. Обычно это обсуждается. Партнер вполне может сходить куда-то один, если оба об этом договорились. Скажем, муж сходили на свадьбу один, а оптом вы куда-то одна . Когда ребенок подрастет, вы вновь можете делать все вместе .
Старый 07.11.2011, 12:17
MMaria
Частый гость

Ольга, спасибо!
Поговорили, его отношение изменилось, пытается все вернуть, делает все что хочу я, вижу хочет измениться, но ... меня стала эта опека раздражать еще больше, не верю в то что он изменится, считаю, что надолго его не хватит, хотя он утверждает обратное... я хочу развода, понимаю что не люблю его уже, но боюсь реакции родственников, и жалко мужа, любит ведь меня, хочу пожить одна ... конечно страшно что там будет дальше, не хочу всю жить провести в одиночестве ... но ииногда мне кажется, что я абсолютно не семейный человек.
Как жить дальше, терпеть не хочу, завести связи на стороне не хочу и не могу, совесть не позволяет, все-таки еще муж, но и жить так дальше не могу.
MMaria is offline   Цитировать ·
Старый 07.11.2011, 17:26
Ольга Енина
Ведущий специалист

Добрый день!

Наверно, вы долгое время ожидали изменений в ваших отношений . В какой-то момент вы отчаялись . Вероятно, поэтому,что-то в вас не верит в изменения . Раз ваш супруг пытается вас понять, скажите ему о своих сомнениях и чувствах . Возможно, он поможет вас ощутить большую уверенность .
Старый 09.11.2011, 02:06
myrlik1407
Активный участник

здравствуйте!мне 23 мужу 24 года,дочке 2 года. все началось после свадьбы практически.муж постоянно "капризничал"это не хочу это не буду и т д,часто ругались из за его любви к пиву. через год после свадьбы родилась дочка(желанная и запланированая(муж хотел именно девочкупосле рождения дочки мы переехали к моим родителм до этого снимали жильё)ещё когда мы лежали в роддоме(10 дней)муж повел себя странно и не приезжал к нам в роддом,только 2 раза,остальное время под окнами меня поддерживали мои мама и папа(никого не пускали но все общались через окно),по приезду домой муж стал вести себя ещё хуже и всячески избегал ребенка(сидел на кухне или в другой комнате)дочка стала плохо реагировать на нег,плакать с ним ещё с детства.до сих пор она лучше посидит с кем угодно(бабушка дедушка или дядя) но только не с папой в противном случае крики,гулять отправля ю её с ним с трудом,не хочет она и все)но мужа это устраивает и если дочь не хочет с ним гулять,купаться, играть пока я делаю домашние дела он говорит "она не хочет и садится смотреть телевизор)отношения интимные у нас сошли на нет после родов(он мне сказал что если бы ты была не толстая(я немного поправилась после родов(но я не толстая как он говорит) то в нашей семье все бы было хорошо. на фоне таких фраз у меня развились комплексы,я даже не могу переодеваться перед ним. со временем муж стал поднимать руку,не сильно но все таки и уже не первый раз(это происходит когда я хочу с ним просто поговорить по поводу отношений и попытаться все наладить).сейчас отншения между нами очень напряженные мы не можем разговаривать,живем как сожители больше.мне не приятно что днем он говорит мне гадости,не помогает с ребенком,лежит на диване,а ночью приходит обнимть,мне противно отэтого и я не могу себя перебороть,секс бывает в лучшем случае 2 раза в месяц(человек изменился после свадьбы до неузнаваимости хотел девочку и она ему не нужна,ощущение что он живет с нами только потому что ему некуда больше идти,а будь куда идти он бы давно ушёл бы..хотела бы наладить отношения,но совсем не понимаю как перестроить себя и надо ли. ощущние что любви в семье нет.даже я сомневаюсь люблю ли я его уже,помимо всего прочего его любовь к пиву перерастает в зависимость,ни дня без бутылки(смотреть не могу как рушится семья,хочу все исправить но кк и с чего начать(
myrlik1407 is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2011, 14:27
Ольга Енина
Ведущий специалист

Добрый день!

Возможно, ваш супруг- большой ребенок, а вы ждете от него "сильного мужского плеча" .
Действительно ли он не любит ребенка и она ему ему нужна или вам это кается .Спросите его, как он относится к вашей дочке. если скажет. что любит, уточните,как оп его мнению он проявляет эту любовь. Поговорите с ним и о ваших и его обязанностях. Разговаривайте не в режим обвинений, а в режиме разговора двух близких людей, которым надо о чем-то договорится .
Посмотрите,что получится.
Старый 09.11.2011, 15:04
myrlik1407
Активный участник

по поводу мужского плеча вы правы. я всегда хотела быть именно ЗАмужем,чтобы мужчина был мужчиной во всех смыслах.на этапе знакомства мне он показался именно таким,но потом он попал в больницу,после операции долго восстанавливался и получилось что как-бы привык к всей заботе (с ложечки кормили все делали как ребенку) тут то по моему в нем и умер тот сильный мужчина которого я видела в нем в самом-самом начале.теперь выяснилось что в 24года он не может пойти в поликлинику узнать что-то и тд никакие серьёзные дела он делать не может(он будто боится людей,боится тех кто старше)даже с моими родителями он практически не общается,избегает их.любые разговоры заканчиваются тем что он просто потупив взгляд молчит словно я его ругаю...
myrlik1407 is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2011, 00:08
Ольга Енина
Ведущий специалист

Добрый вечер!

если мужчина есть, то "умереть" он не может.Скорее,так может быть удобно. Может ему , действительно, кажется, что ругаете .Так бывает, особенно, когда много в детстве ругали . Возможно, вы сами общаетесь с ним, как с маленьким. Представьте, что он сильный мужчина и ваша опора и попробуйте общаться с ним, исходя из этого. Иногда мужчинам нужно ощущение, что женщина в них видит опору .

Добавить сообщение