А Вы верите, что в нашей стране 70 лет гнобили всех, кого не лень? - Страница 61 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Я отношусь к Советскому Периоду нашей истории:
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции 185 32.74%
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции 16 2.83%
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции 36 6.37%
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции 92 16.28%
Мне все равно 39 6.90%
Другое 123 21.77%
Я в принципе не люблю свою страну и жалею, что тут родился 74 13.10%
Голосовавшие: 565. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2009, 00:59   #601
ПризракБелойДамы
Космонавт

Интересно тут у вас... а я телевизор не смотрю и совсем не в теме
Не, кто такой Сванидзе я знаю. Но, что он там говорит - понятия не имею. А про Мура вообще впервые слышу
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Я б еще усилила ряды какой-нить хорошей демократкой!
Меня возьмите. Не знаю, кто у нас теперь считается демократом, но что я хорошая, это точно
Старый 21.11.2009, 01:06
ответ для Rolph , на сообщение « Дык он там так и говорил - "ядовитые... »
Жулио
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
Дык он там так и говорил - "ядовитые пауки"? Или - "невинные жертвы кровавого маниака Сталина"?
Ай эм сорри, а что, существуют люди, считающие данных персонажей невинными жертвами ?
ответ для igorc , на сообщение « фантассстика, выбор гоблинов меня... »
Баскервильская
Элита

Цитата:
Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
фантассстика, выбор гоблинов меня ставит в тупик, я честно не понимаю почему именно эти вам так не нравятся :-)
А я в свое время заподозрила, что их мнение формируется неким централизованным образом какой-то (неизвестной мне) газетой "гоблинская правда". Иначе придется поверить в массовую телепатическую связь незнакомых между собой людей Пока либералы-демократы разбираются, хорош ли Мур и кто как относится к Брауну ( и пять раз перессорятся), гоблины все изложат в одинаковых словах и даже с одинаковой интонацией!
Баскервильская is offline   Цитировать ·
ответ для igorc , на сообщение « фантассстика, выбор гоблинов меня... »
Rolph
с Луны

Цитата:
все-таки на этом контр-тв иногда такое печатают что уши вянут и хохот до икоты
Приходится фильтровать

Вот Пыхалов:
Цитата:
Рассказывая о Берлинской операции, Сванидзе сообщил, что безумное стремление взять город раньше американцев стоило жизни 500 тысяч советских солдат. (Н. Сванидзе «О сильном менеджменте и фальсификаторах истории», «Ежедневный журнал», 24 апреля 2008 г.) Поскольку на одного погибшего в ходе штурма, согласно статистике, приходилось по трое-четверо раненых, а всего в операции участвовало свыше 2 миллионов наших, выходит, что Жуков и Конев заняли Берлин с одними штабистами!

На самом деле советская армия потеряла 78 291 убитыми и 274 184 ранеными, а союзные польские дивизии — 2825 убитыми и 6067 ранеными. При этом они наголову разгромили более чем миллионную группировку гитлеровцев, большая часть которых была уничтожена или пленена. Вряд ли Сванидзе этого не знает, но разве бывший слуга КПСС может удержаться и не пнуть труп бывшего хозяина?
Цитата:
Интересно, что Сванидзе тоже питает слабость к Польше. «Мы их здорово достали, — кается Николай Карлович перед поляками. — Началось еще с разделов Польши при Екатерине, но то были цветочки. Продолжилось при Николае I, когда подавили польское национальное восстание, а наш великий поэт в гражданском порыве определил это как «братский спор славян между собою». Поляки были не вполне согласны с нашим великим поэтом: им хотелось бы, чтобы при братском споре один из братьев, тот, что поздоровее, не так больно пинал другого брата ногами по голове. Потом было еще много чего, но особенно удались финальные аккорды нашего братства: дележ Польши между Гитлером и Сталиным, депортации, Катынь, затем отказ в помощи Варшавскому восстанию и, наконец, на десерт — насильственное насаждение советской власти, включение Польши в качестве одной из провинций в состав Восточно-европейской империи». (Н. Сванидзе, «Называйте меня паном», «Ежедневный журнал», 22 марта 2007 г.)

Примем сванидзевскую демагогию за чистую монету. Безоговорочно поверим в общедемократическую версию расстрела польских офицеров в Катыни из немецких пистолетов и предварительного их связывания немецким шпагатом. Вынесем за скобки тысячи тонн оружия, продовольствия и боеприпасов, сброшенных повстанцам нашей авиацией. Забудем о тысячах погибших у предместий Варшавы и на улицах города советских солдат 47, 70 и 2 танковой армий. (Подробнее об этом см. Ю. Нерсесов «Алые маки и панские враки», «Спецназ России» № 8 9, 2004 г.)

Однако даже тогда мы увидим, что, описывая российско-польские отношения, Николай Карлович пренахальнейшим образом «забывает» все вторжения поляков в нашу страну. В его истории не было ни Болеслава Храброго в Киеве в 1068 году, ни Стефана Батория под Псковом в 1581 ом, ни Станислава Жолкевского в Москве в 1611 ом. Ну и конечно вторжению поляков в 1919 20 гг. с последующей гибелью в концлагерях десятков тысяч красноармейцев в истории от Сванидзе тоже места нет.
Мечтаем, как дети, о чуде...
Rolph is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 01:07
ответ для Rolph , на сообщение « ТДО не страдают.:) »
igorc
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Я б еще усилила ряды какой-нить хорошей демократкой!
незамужние имеются? :-)

Цитата:
Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
ТДО не страдают.
это смотря сколько выпить :-) и потом, ты рази не знаешь что ОР любит подрацца за правое дело? :-)
igorc is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 01:07   #606
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
Меня возьмите. Не знаю, кто у нас теперь считается демократом, но что я хорошая, это точно
Я только ЗА Люблю призраки.
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 01:07
ответ для Жулио , на сообщение « Ай эм сорри, а что, существуют люди,... »
Rolph
с Луны

Цитата:
Сообщение от Жулио Посмотреть сообщение
Ай эм сорри, а что, существуют люди, считающие данных персонажей невинными жертвами ?
Мммм.... Начиная с Генпрокуратуры
Старый 21.11.2009, 01:08   #608
Rolph
с Луны

Цитата:
Сообщение от Баскервильская Посмотреть сообщение
А я в свое время заподозрила, что их мнение формируется неким централизованным образом какой-то (неизвестной мне) газетой "гоблинская правда". Иначе придется поверить в массовую телепатическую связь незнакомых между собой людей Пока либералы-демократы разбираются, хорош ли Мур и кто как относится к Брауну ( и пять раз перессорятся), гоблины все изложат в одинаковых словах и даже с одинаковой интонацией!
Тссс... Не пали службу!
Старый 21.11.2009, 01:10   #609
Rolph
с Луны

Цитата:
кто как относится к Брауну
Который - Дэн?
Старый 21.11.2009, 01:11
ответ для igorc , на сообщение « незамужние имеются? :-) это... »
Баскервильская
Элита

Цитата:
Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
незамужние имеются? :-)

это смотря сколько выпить :-) и потом, ты рази не знаешь что ОР любит подрацца за правое дело? :-)
Незамужние демократки всё время работают как какие-то... как бы сказать помягче... феминистки
Баскервильская is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение