|
|
19.01.2010, 15:25
|
|
Космонавт
|
зы - я немного по прошлому году выпала из событий - были летом проблемы с гражданством??? кто не по заграну и без штампа на обороте свидетельства ездил?
|
|
|
19.01.2010, 15:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Уйма
даже не знаю что сказать.. но вроде к перечню документов о гражданстве - никак не относиться сия бумага...
в принципе обязаны по месту пребывния одного из родителей поставить этот штамп (т.е. где угодно) - это по закону - по факту же сплошные нарушения...
|
девочки, этот штамп нужен только для пересечении границы с Украиной! Ну вот нам этот штамп поставили не на свидетельстве, а на отдельной бумаге, где есть упоминание о нашем свидетельстве (номер свидетельства, где и когда выдано)
А гражданство ребенка по новому закону подтверждается тем, что в свидетельстве о рождении написано, что или мама или папа являются гражданином России
19.01.2010, 15:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Уйма
на обороте свидетельства ЧЕРНАЯ прямоугольная печать о гражданстве.. красная - это в паспорте вписание детей заверять... (у мну есть все... и красная в паспорте. и черная на обороте и загран  - но это стоило мне нескольких штурмов-походов, распечаток законов и т.п. )
|
для пересечения границы с Украиной нужна печать именно красная - миграционной службы
19.01.2010, 15:32
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Уйма
зы - я немного по прошлому году выпала из событий - были летом проблемы с гражданством??? кто не по заграну и без штампа на обороте свидетельства ездил?
|
присоединяюсь к вопросу.
|
|
|
19.01.2010, 15:33
|
|
Космонавт
|
я это ВСЕ знаю - но вот этот ВАШ штамп не является никаким образом указанием гражданства
тьфу - т.е. подтверждением.. чичаз
вот
Цитата:
45. Наличие гражданства Российской Федерации удостоверяется следующими документами:
а) паспортом гражданина Российской Федерации, в том числе заграничным паспортом;
е) свидетельством о рождении, в которое внесены сведения о гражданстве Российской Федерации родителей, одного из родителей или единственного родителя (в случаях, предусмотренных пунктом 45.3 настоящего Положения);
ж) свидетельством о рождении с отметкой, подтверждающей наличие гражданства Российской Федерации, проставленной должностным лицом полномочного органа
|
все дело в том, что НЕ Обновлялось соглашение между Рос. и Украиной - о порядке пересечения... и там то есть слова - о вкладыши, либо печати... либо загране.. вот где собака то порылась
и да - эта печать нужна исключительно для Украины - больше нигде, никогда и не для чего
|
|
|
19.01.2010, 15:37
|
|
Космонавт
|
и вовсе не красная
красная печать
УФМС - нужна для заверения детей в паспорте- говорят, что иногда (но далеко не всегда) прокатывает такое подтверждение..
посольство в москве и консульство в Питере украинское - в прошлом году таки заявляло - вкладыш, печать (ЧЕРНАЯ НА ОБОРОТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА тоже печать уфмс  - в печать вписывается по какому закону и статье у детя гражданство - я не помню точно - типа 12.1 а - по рождению т.е.) или загран..
|
|
|
19.01.2010, 15:40
|
|
Космонавт
|
еще ps - у меня есть красная печать (ЕЕ СТАВЯТ ВО ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ), есть черная на св. о рождении, есть загран со вписанным туда детем  еще есть залитое (подпорченное) свидетельство и вкладыш о гражданстве к нему  до 2007 года получали - у меня полный коплект.. все было получено
все есть... все круги ада пройденны
я надеюсь  ттт
|
|
|
19.01.2010, 15:43
|
|
Мега-элита
|
Ну вот же вы сами написали:
е) свидетельством о рождении, в которое внесены сведения о гражданстве Российской Федерации родителей, одного из родителей или единственного родителя
так вот теперь это и является подтверждением гражданства ребенка!
а красная печать-для пересечения границы
19.01.2010, 15:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Уйма
я это ВСЕ знаю - но вот этот ВАШ штамп не является никаким образом указанием гражданства
|
так я и не утверждаю, что красная печать является указанием гражданства, она нужна для пересечения границы с Украиной.
А о гражданстве свидетельствует то, что в свидетельсвте о рождении написано, что мама или папа являются гражданинами России