Достойны ли семьи с тремя и более деьми права внеочередного обслуживания в поликлиник - Страница 61 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Готовы ли вы пускать многодетных мам вперед себя в поликлиниках при любых условиях?
да 266 42.56%
нет 214 34.24%
затрудняюсь ответить 145 23.20%
Голосовавшие: 625. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2009, 17:48
ответ для Tvilling , на сообщение « Вот голос разума. Правильно... »
Витаминка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
Вот голос разума.
Правильно организованный механизм записи решает практически все проблемы. Ну, большинство. Особенно на профилактические приемы/ осмотры - ну какая там по определению может быть очередь, объясните тупой?
Очередь может быть к дежурному врачу. Но там приоритеты должны устанавливаться уже из медицинских показаний, а не исходя из количества детей. Т.е. кому объективно хуже, тот и пойдет вперед, а те, кому полегче, подождут немножко.
)
У нас теперь тоже в поликлинике есть возможность записаться по телефону к специалистам, для грудничков ,например, есть специальный день ,у ортопеда на двери висит в какие часы он принимает повторных пациентов со снимками. А с температурой или острой болью то сразу неотложку вызываем или врача на дом и не надо идти в поликлинику.Если только к травматологу, но ни разу не видела там большой очереди, и рентген у травматологов в любое время, а для тех,кто по направлению от ортопеда в определенные дни и часы.
Если самим соблюдать все эти правила, то все же должно быть полегче.
Витаминка is offline  
Старый 26.12.2009, 17:50
ответ для ~Василиса~ , на сообщение « :103: »
Сяо
Наш человек

Хорошо, счас найду, растрогали

раз:
Цитата:
Сообщение от Сяо Посмотреть сообщение
Логика такая: не нуждается в льготах.

Еще раз: только многодетность - не достаточное, на мой взгляд, условие для всяких льгот (не путать с пособиями).
Вот если многодетные бедны, больны, социально проблемны - вот такие нуждаются в льготах.
Точно так же нуждаются, как одно- и двухдетные.

два:
Цитата:
Одинаково достойные

А не рассматривать ли очередь в детской поликлинике по детям: Соня, Вася, Петя, Маша, Коля.
А не по мамам: у Васиной мамы еще пятеро Вась, поэтому Вася пойдет первым.
А Соня ведь тоже достойный ребенок
три:
Цитата:
Честно говоря, надоело объяснять, что все люди разные, все живут в разных условиях, И БЫВАЕТ, что больше времени занимает ОДИН ребенок, чем три-пять-восемь.
И еще есть , и не я одна на эту тему подробно высказалась.
Поиском очень легко и удобно пользоваться, настоятельно рекомендую
Старый 26.12.2009, 17:51   #603
лит
Небожитель

у нас кстати в детской п-ке талончики выдаются либо у участкового врача (у него компьютер стоит), либо если на повторный прием к спецам - то сами спецы это делают ( то же компьютер есть)

А вообще на первом этаже стоит автомат (похож на такой как за телефон платить) вводишь данные полиса - выбираешь спеца, время и получаешь талон

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline  
Старый 26.12.2009, 17:52   #604
~Василиса~
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
У нас теперь тоже в поликлинике есть возможность записаться по телефону к специалистам, для грудничков ,например, есть специальный день ,у ортопеда на двери висит в какие часы он принимает повторных пациентов со снимками. А с температурой или острой болью то сразу неотложку вызываем или врача на дом и не надо идти в поликлинику.Если только к травматологу, но ни разу не видела там большой очереди, и рентген у травматологов в любое время, а для тех,кто по направлению от ортопеда в определенные дни и часы.
Если самим соблюдать все эти правила, то все же должно быть полегче.
Просто участковый педиатр – гарантированные час-полтора в очереди, травматолог во взрослой поликлинике – общая очередь, можно и в два часа не уложиться... Везёт же людям!
~Василиса~ is offline  
Старый 26.12.2009, 17:52
ответ для Сяо , на сообщение « Ой. А почему это Вы уравниваете... »
Витаминка
Наш человек

Цитата:
Ой. А почему это Вы уравниваете инвалидов и многодетных?
Отношение и к тем, и к другим не очень хорошее
Витаминка is offline  
Старый 26.12.2009, 17:54
ответ для лит , на сообщение « у нас кстати в детской п-ке талончики... »
Inari
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
у нас кстати в п-ке талончики выдаются либо у участкового врача (у него компьютер стоит), либо если на повторный прием к спецам - то сами спецы это делают ( то же компьютер есть)

А вообще на первом этаже стоит автомат (похож на такой как за телефон платить) вводишь данные полиса - выбираешь спеца, время и получаешь талон
Классно Поскорей бы и до нас прогресс дошел.
Летом - кукушки напевы,
Осенью - красные клёны...
(Рёкан)
Inari is offline  
Старый 26.12.2009, 17:56   #607
Сяо
Наш человек

А к здоровым людям, к обычным детям отношение всегда хорошее в этой стране???
Старый 26.12.2009, 17:57
ответ для ~Василиса~ , на сообщение « Просто участковый педиатр –... »
Витаминка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Василиса Куролесова Посмотреть сообщение
Просто участковый педиатр – гарантированные час-полтора в очереди, травматолог во взрослой поликлинике – общая очередь, можно и в два часа не уложиться... Везёт же людям!
Я про нашу детскую поликлинику написала, как во взрослой не знаю.У педиатра ,конечно,долго,особенно с малышами, пока ребенка разденешь-оденешь времени в три раза больше уходит, чем на сам осмотр.
Витаминка is offline  
Старый 26.12.2009, 17:59
ответ для Лентяйка , на сообщение « Денис, я, возможно, пропустила, у... »
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Лентяйка Посмотреть сообщение
Денис, я, возможно, пропустила, у Вас-то какое мнение по данному вопросу?
мне пока что еще ни разу не пришлось столкнуться с такой ситуацией. я буду смотреть по обстоятельствам. чтобы НЕ пропустить многодетную семью вперед,мне нужны будут очень веские аргументы.

«Вы на сайт littleone каждое утро ходите?» - поинтересовалась губернатор Матвиенко у председателя Ивановой.
denswan is offline  
Старый 26.12.2009, 18:01
ответ для Сяо , на сообщение « А к здоровым людям, к обычным детям... »
Витаминка
Наш человек

Цитата:
А к здоровым людям, к обычным детям отношение всегда хорошее в этой стране???
В этой стране - нет, но если подходишь к очереди и говоришь, что имеешь право пройти без очереди, то наслушаешься.
Ну зато теперь, благодаря автору топа, наступит порядок : никто не будет лезть без очереди,т.к. прав-то оказывается и нет, все будут мирно стоять в очереди и улыбаться друг другу.
Витаминка is offline  

Закрыто