|
|
31.01.2010, 01:58
|
|
Наш человек
|
Давайте не будем впадать в маразм и ровнять животных и людей.
Принимать решение "жить или умирать" человек может и сам, осознавая всю тяжесть последствий такого выбора. Животное полностью зависит от хозяина и в его праве прекратить мучения безнадежно больного животного или заставлять его мучится дальше.
Вы вправе принимать решение только за своих собственных животных, но навязывать кому либо свою точку зрения не стоит, так как это некорректно.
А уж тем более нельзя использовать безнадежно больных животных для сбора денег на их лечение, так как абсолютное большинство спонсоров уверено, что лечение поможет. А собирать денежки на лечение трупа (история с Рыжиком), не просто некорректно, но и абсолютно аморально.
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2010, 03:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Не понимаю смысла темы.
Вы не стали бы спасать, если бы вам позвонили?
Да флаг вам.
Я бы тоже врядли стала - просто возможности нет.
МЯ спасала - вы пытаетесь ее сгнобить.
Вопрос, сколько она выдержит.
А резонанс от темы просто шикарный.
И породники вспомнили, что нужно тоже заниматься своими обездоленными, не надеяться на МЯ или Хвосты.
И - хозяева поднимут попу и чипируют животных.
И - потратятся на бирку на ошейнике, испытывая священный ужас перед зоозащитниками.
И в любой клинике никог не будут кастрировать - считают чип и позвонят хозам.И - Потеряшка станет просто не нужна
|
Пост Алиты... у кого-то еще сомнения в чьих интересах деятельность Потеряшки?
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2010, 09:47
|
|
Мега-элита
|
[QUOTE=Рыжий Альф;38137715]По поводу фанатизма и цены спасения жизни:
Не дай вам Бог обеим сталкнуться в своей жизни с неизличимой онкологией у ваших родных и близких людей.
Тогда, не дай Бог, вы будите по другому рассуждать о ценности жизни одного против цены жизни другого, фанатизме, прихотях, страданиях, праве на смерть и жизни, о Божьим промысле, душЕ и прочих высоких материях....
А когда это происходит не единожды....
Ну и что вы этим хотите сказать?????
Я сталкивалась не единожды... И тянула своих близких до конца, использовала все возможности...
На свои деньги, не собирая пожертвования...
Да, если закончились бы деньги, пошла бы просить.
Но сеттериху с неоперабельной онкологией усыпила( хотя прожила с ней 15 лет).
Потому-что мое глубочайшее убеждение, что нельзя, просто невозможно сравнивать животных и людей.
Это самая главная ошибка, которую к совершению допускают "спасатели"...

Вот так!
А я со своим тихо-тихо ругаюсь... Тихо-тихо.. Вот прям совсем не слышно. Я ни ору, ни закатываю истерики и никогда не плачу... У меня все молча. Все-все. Я просто беру его зубную щетку... и молча чищу ей унитаз. Тихо-тихо......
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2010, 13:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Рыжий Альф
По поводу фанатизма и цены спасения жизни:
Не дай вам Бог обеим сталкнуться в своей жизни с неизличимой онкологией у ваших родных и близких людей.
Тогда, не дай Бог, вы будите по другому рассуждать о ценности жизни одного против цены жизни другого, фанатизме, прихотях, страданиях, праве на смерть и жизни, о Божьим промысле, душЕ и прочих высоких материях....
А когда это происходит не единожды....
PS: всех своих неэксклюзивных и неперспективных собак мы вылечили, не прося ни у кого помощи. Кого не смогли - тянули и тянем до последнего.
К сожалению только собак.....
|
Вот на таких "нотах" и играют собиратели денег.Типично:влезли в душу.Ведь у каждого кто-то болел,даже умирал.Психология,блин...
Только хотелось бы этим людям верить,раз они взялись за эту работу ДОБРОВОЛЬНО.Это же не их крест,а то,что душа просит.
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2010, 20:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ADM
Вот на таких "нотах" и играют собиратели денег.Типично:влезли в душу.Ведь у каждого кто-то болел,даже умирал.Психология,блин...
Только хотелось бы этим людям верить,раз они взялись за эту работу ДОБРОВОЛЬНО.Это же не их крест,а то,что душа просит.
|
Спасибо за понимание.
Вы пока единственный человек, который понял, о чём я написАла.
Больше распространяться на эту тему не буду, ибо...."переливание из пустого в порожнее"
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2010, 22:29
|
|
Участник
|
как работает потеряшка... это мрак! у нас во дворе - зоомагазин, продавец оттуда - координатор потеряшки, или как там это называется... что рассказывают про все эти внутренние распри! сколько денег хапает руководство! играют на чувствах, а на животных экономят...
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2010, 21:09
|
|
Участник
|
Мне очень жаль, что многие люди верят таким аферистам, как потеряшка. Чем больший резонанс получит эта история, тем лучше. Мерзко просто, когда давя на жалость выпрашиваются деньги якобы для животных. От коробочников не далеко ушли, только масштабы поболе.
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2010, 21:18
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от BellaSh
Мне очень жаль, что многие люди верят таким аферистам, как потеряшка. Чем больший резонанс получит эта история, тем лучше. Мерзко просто, когда давя на жалость выпрашиваются деньги якобы для животных. От коробочников не далеко ушли, только масштабы поболе.
|
Как это напоминает "не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок". А я о Потеряшке только хорошее слышала.
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2010, 21:33
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от О-ля
Как это напоминает "не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок". А я о Потеряшке только хорошее слышала.
|
Я хорошее тоже слышала... Но то, что сейчас вижу - просто выходит за рамки разумного. (имею в виду ситуацию с лайкой). Читая, как глумиться на форуме соучередитель потеряшки над хозяином и всеми сочувствующими, уже не верю ни в какую их добрую миссию. Не могут ничего доброго делать люди, в которых столько ненависти и (не буду выражаться).
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2010, 21:51
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от BellaSh
Я хорошее тоже слышала... Но то, что сейчас вижу - просто выходит за рамки разумного. (имею в виду ситуацию с лайкой). Читая, как глумиться на форуме соучередитель потеряшки над хозяином и всеми сочувствующими, уже не верю ни в какую их добрую миссию. Не могут ничего доброго делать люди, в которых столько ненависти и (не буду выражаться).
|
Вот на счет лайки....
То что ее вытащили из голубятни - я "за" . Я бы еще хозяину штраф выписала за нарушение закона о тишине (вой лайки никто не опроверг)
А вот, что делать дальше? Собака чья? никаких опознавательных знаков на собаке нет. Куда ее???
Я вообще-то к кастрации отношусь ...не очень. Сейчас у нас дворняжечка из приюта, взяли уже стирилизованную (спасибо!!!!), а до этого был дог (13 лет), не вязали ни разу, но и мыслей о кастрации не было. Хотим завести опять дога ( боль утихнет, а без этой породы не могу), щенков не будет, но и кастрировать не буду.
|
|
Цитировать ·
|