Одинокая мама и её родители. Нужен совет - Страница 61 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2010, 21:51
ответ для mamki , на сообщение « И кошку свекровину придушить... »
Кариока
развращенная властью

ну дайте ссылку...

Не сердите бога, пока он безразличен, сострадания на всех у него может и не хватить
(c)

А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 22:03
ответ для Кариока , на сообщение « ну дайте ссылку... »
mamki
Banned

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
ну дайте ссылку...
Дык в архиве топ тот. Он стал "классикой ЖГ"
mamki is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 22:46
ответ для mamki , на сообщение « Дык в архиве топ тот. Он стал... »
TzymbalNata
Наш человек

Житала все ,долго "как поэму" (с)
Не могу не влезть.
Цитата:
Сообщение от Эва Марш Посмотреть сообщение
Согласна.
Я уже тут писала, ей нужно прекратить это обслуживание, и у неё будет больше сил на зарабатывание денег. Тогда и на няню хватит на час в день или целый день в неделю или ещё в какой комбинации
В чем заключается обслуживание? В уборке квартиры ,где она сама же и живет? В готовке? Не думаю, что ежедневно готовятся изысканные порционные блюда. А варка двух или четырех порций макарон большой разницы не имеет.

Цитата:
Сообщение от Locky Посмотреть сообщение
ну не верю. не верю я в то, что на ровном месте на вежливую просьбу без претензий и требований раз в пару недель, потому что ей нужно немного поработать за деньги, девушка получает практически ежедневные скандалы. да еще с рукоприкладством.
далее, даже из исходника видно, что девушке все-таки помогают. периодически.
ППКС!
Те, кто писал, что родители - звери не дают дочке часа отдыха: из исходника (по крайней мере я увидела): час на отдохнуть, время на обустройство личной жизни + по рабочей надобности съездить надо. Это сколько выходит?
Про личную жизнь: одно дело: "Мама, это Вася , можно, мы сходим в театр?" и другое: " Я пошла в клуб, мне личную жизнь устраивать надо!"
И, возникает ощущение (это я по постоянные звонки) ,что личная жизнь устраивается не пять минут в день.
Не думаю ,что родители пытаются превратить дочь в бесплатную домработницу.
А кто в магазин ходит? Дочь с ребенком? Или папа после работы?
Или папа ,придя с работы ,кушает приготовленный дочкой обед и заваливатся на диван, не помыв тарлку?
ИМХО , скорее всего пришедшего с работы папу ставят перед фактом ,что "Сегодня вы с мамой сидите с внуком , у меня - личная жизнь, приду не знаю во сколько ,завтра - тоже ,а послезавтра -вы просто обязаны! Мне на работу!"
Кстати, если бы дочка была замужем ,жили бы отдельно, и слова" родители" заменим на "муж" ,а "личная жизнь" на "посиделки" с "подругами" какое было бы отношение к ситуации?
-----------------------------------------------------------------------------------------
Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
TzymbalNata is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 23:06   #604
roy
Элита

ППКС!
Те, кто писал, что родители - звери не дают дочке часа отдыха: из исходника (по крайней мере я увидела): час на отдохнуть, время на обустройство личной жизни + по рабочей надобности съездить надо. Это сколько выходит?
Про личную жизнь: одно дело: "Мама, это Вася , можно, мы сходим в театр?" и другое: " Я пошла в клуб, мне личную жизнь устраивать надо!"
И, возникает ощущение (это я по постоянные звонки) ,что личная жизнь устраивается не пять минут в день.
Не думаю ,что родители пытаются превратить дочь в бесплатную домработницу.
А кто в магазин ходит? Дочь с ребенком? Или папа после работы?
Или папа ,придя с работы ,кушает приготовленный дочкой обед и заваливатся на диван, не помыв тарлку?
ИМХО , скорее всего пришедшего с работы папу ставят перед фактом ,что "Сегодня вы с мамой сидите с внуком , у меня - личная жизнь, приду не знаю во сколько ,завтра - тоже ,а послезавтра -вы просто обязаны! Мне на работу!"
Кстати, если бы дочка была замужем ,жили бы отдельно, и слова" родители" заменим на "муж" ,а "личная жизнь" на "посиделки" с "подругами" какое было бы отношение к ситуации?

Ужас.Ужас, Ужас не приведи Госпдь!
Думать нужно-когда рашила рожать, куда детя поедет жить когда детю. будет лет 20-ть.
roy is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 23:13
ответ для roy , на сообщение « ППКС! Те, кто писал, что родители -... »
TzymbalNata
Наш человек

Цитата:
Сообщение от roy Посмотреть сообщение
ППКС!

Думать нужно-когда рашила рожать, куда детя поедет жить когда детю. будет лет 20-ть.
Вы мне отвечали?
Не поняла, извините.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Старый 05.02.2010, 23:13
ответ для roy , на сообщение « ППКС! Те, кто писал, что родители -... »
catalina II
Мега-элита

Цитата:

Это Вы про родителей?
А если про саму девушку, так жизнь может по-всякому обернуться, даже и по-хорошему, а квартиры, знаете ли к внукам иногда переходят ( если конечно, их не отписывают монастырям, лишь бы детям ничего бы не перепало)
catalina II is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 23:23   #607
Черная Метка
Элита

Цитата:
Сообщение от El Viento™ Посмотреть сообщение
Знаете, я одинокая мама... и поняв что не готова делать аборт, и что жениццо на мне никто не будет - я пошла к родителям. Зная твердо, что одна не справлюсь... Папа реагировал вот так , мама - вот так . Но они оба меня поддержали. И до сих пор поддерживают. И именно эта поддержка куда важней по сути, чем пресловутый час в день. Просто знание - если что, у меня тыл есть... Я, уже на тот момент жившая отдельно, вернулась к ним. Они конечно мне помогали и помогают (и даже не потому что я одна не справлюсь - куда я денусь, а потому что ну мы семья и помогаем друг другу, да). И, да - это семья. Я им очень благодарна. Очень-очень-очень. Но они НИКОГДА не были мне ДОЛЖНЫ помогать.
Это как знаете, "на Бога надейся, а сам не плошай".
А на свидания... ну вот последнее было в ноябре, кажется... или около того... а сейчас нет времени... или желания. Хотя и живу отдельно от родителей уже, и няня есть, и дыры в карманах залатаны (хотя ребенок и часто болеет). А родила как и автор - в 23. И автор переживет этот трудный период. Это трудно. И трудности, я выше писала - моральные больше чем физические... но это все проходит, ребенок растет и учится самостоятельности, решения проблем, если искать, находятся... и жизнь идет с радостями и горестями. Но как же здорово понимать, что ты справляешься, что научилась не жалеть себя, что не ищешь уже ни должников, ни виноватых, ни оправданий.
И я не для других определяю степень ответственности - а для себя. За свои поступки. За свой выбор. За свою жизнь. А как живут другие, по сути - безразлично. Однако с трудом верю в односторонность описанного в заглавном топике конфликта.
Все вы правильно написали. Может, я не очень ясно выражаю свои мысли или очень категорично. Я не говорила о том, что кто-то ДОЛЖЕН. Я говорила о том, что семья- это когда ГОТОВЫ помочь. В любой момент и полностью.

Мир теряет своих гениев. Энштейн умер, Бетховен оглох. Вот и мне что-то нездоровится...
Черная Метка is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 23:34   #608
TzymbalNata
Наш человек

Цитата:
Сообщение от fobiya Посмотреть сообщение
Я говорила о том, что семья- это когда ГОТОВЫ помочь. В любой момент и полностью.
Готовы, но не не по трбованию (я написала выше).
Старый 05.02.2010, 23:39   #609
welenka
Элита

много пропустила, но мимо этого конечно пройти не смогла.
Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
Вы знаете, я один из самых рьяных почитателей теории"сами должны решать свои проблемы". у меня девочка
никто с этим не спорит, но только вы не думайте, пожалуйста, что в домах престарелых живут старики, исключительно брошенные своими близкими. в основном там коротают старость люди,конечно, брошенные, которые всю жизнь посвятили для себя и в трудную минуту где то не поддержали, не поняли, не простили!
по-моему, есть повод задуматься. кому мы должны, именно должны, а на кого плевать с высокой колокольни.
Цитата:
Сообщение от El Viento™ Посмотреть сообщение
Но как же здорово понимать, что ты справляешься, что научилась не жалеть себя, что не ищешь уже ни должников, ни виноватых, ни оправданий.
так девушка тоже справится, жаль, что согласия нет в семье!
Цитата:
классика жанра! подруга автора пойдет теперь топиться
Старый 06.02.2010, 10:59   #610
Darusia@
Элита

можно подумать, что родители девушки когда ее рожали думали, где им самим жить и дете свое ростить...
тоже небось со временем все появилось... и больше чем уверена, что их дочь все лето проводила у бабушки в деревне... и это не считалось одолжением, а было нормой.

Когда в старости внук будет продукты покупать и сидеть с ними.. все будут кричать , что он это должен.. а сейчас никто никому ничего не должен... добрее надо быть
Darusia@ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение