| |
|
01.06.2010, 22:52
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от russakowalena
spanishgirl, каждый выбирает отдых под себя.
мы были в том году в Кала Миллор и Кала Боне, но это не означает, что мы не видели острова. он же просто крошечный в моем понимании! мы были и в пальме (вот уж где пекло в августе и еле себя пересилили выйти из главного торгового центра на улицу), и в сольере, и в порто-де-сольер и на серпантине, и по бухточкам на восточном побережье. в манакоре и инка тоже были. ))
|
Как говорится, ППКС по всем пунктам  
Вообще, топик плавно перетек в обсуждение, кто и как любит отдыхать  Хотя и это интересно, но уж больно субъективно, согласитесь 
По сути с Наташей я согласна в одном - о чем уже неоднократно здесь говорилось - остров разный, и место надо выбирать не по критерию удаленности от Пальмы и аквапарков  , куда можно добраться за час с небольшим  , а исключительно из собственных предпочтений об идеальном отдыхе, возрастного состава отдыхающих, времени года и вообще цели поездки  Есть места сильно тусовочные, есть не очень, есть совсем уединенные, есть бухты - большие и маленькие, а есть протяженные пляжи, есть горы, есть сосны или пальмы на пляже, а можно и в городе остановиться, кому как нравится и что требуется в данный момент отпуска  .
Цитировать ·
|
01.06.2010, 23:04
|
|
|
Мега-элита
|
Когда дети были совсем маленькими, мы тоже уезжали на 3 недели на море в деревню  И это было здорово  Потом вспоминать будете! А когда подросли слегка - стали колесить по миру без привязки к песчаному входу в море, но вот, чтобы море или любая другая вода все-таки плескались под окнами - это must have в отпуске
И еще одна здравая мысль здесь прозвучала - перед отъездом, если уж забрались в глушь  , типа Алькудии или Кала Ратьяды - действительно имеет смысл, если есть желание не спеша побродить по Пальме, предаться шоппингу и другим городским развлечениям, а также при раннем вылете самолета, напоследок оставить деньки на окрестности Пальмы.
По идее, этот топик и должен помочь будущим туристам правильно определиться с маршрутом, исходя из своих конкретных требований 
Всем - удачного отдыха и только приятных сюрпризов
Цитировать ·
|
01.06.2010, 23:14
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от mon
мы будем с 19-го августа там, могли бы составить компанию 
|
  Отлично! Мы к вашему приезду проведём разведку боем!  Ближе к отъезду договоримся о паролях и явках
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 23:23
|
|
|
Активный участник
|
Вот что ещё забываю спросить  Наверное, у Наташи, как местного жителя. Про апельсины.  Коль уж они везде в Соллере и окрестностях растут, можно их с дерева рвать?  Уже представляю, как дети будут меня пытать этим вопросом 
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 23:25
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Pavloksik
Вот что ещё забываю спросить  Наверное, у Наташи, как местного жителя. Про апельсины.  Коль уж они везде в Соллере и окрестностях растут, можно их с дерева рвать?  Уже представляю, как дети будут меня пытать этим вопросом  
|
МЫ их видели только за оградами и я так понимаю, что все платнации там частные. Поэому мы не решились рвать.
А мы будем до 19 августа в Пальме. Можем нагрянуть к вам в Порт сольер и вместе в горы сходить и вообще потусить)))
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 23:49
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
МЫ их видели только за оградами и я так понимаю, что все платнации там частные. Поэому мы не решились рвать.
А мы будем до 19 августа в Пальме. Можем нагрянуть к вам в Порт сольер и вместе в горы сходить и вообще потусить)))
|
  Вот-вот! Нам девочки нужны, мужскую компанию разбавить  Тем более, чтобы в горы идти, мальчиков подгонять  Поближе к отъезду надо будет договориться, я точный адрес дам, к нам приедете и рванём  А потом с Наташей(mon)  Надо ножки начинать тренировать 
Я чуть выше на пару страниц ссылку на домик, который мы сняли, давала.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 00:02
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
|
мы тоже 19-го прилетаем в Пальму и едем в Алькудию, но до Соллера там не далеко.. правда, девочки, мы бездетные еще  вдвоем
Цитировать ·
|
02.06.2010, 00:17
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ksusha
Когда дети были совсем маленькими, мы тоже уезжали на 3 недели на море в деревню
|
а у нас дети нешибко большие: почти 2 года будет и 7 месяцев, в прошлый раз было 1 год ровно и 28 недель пузику.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 01:08
|
|
|
Частый гость
|
А исправьте нас, пожалуйста, в табличке. Мы поменяли билеты 
с 13 августа будем 10 дней в Порт Соллер вдвоем с сыном 1,5г. С 23го августа уже в Алькудии, а папа приедет 3го сентября
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 01:30
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от spanishgirl
девы!!!
ну крик души просто!!
ну зачем вы в такую даль все едете???
видимо кроме меня ,Пчелки и Авро сказть это вам больше некому
.я не говорю что в са коме,Пуэрто Кристо или Кала милор плохо. нет
там классное море.классные бухточки,милые курорты..но..а где на Маиорке оно не классное то??  )
да, там дешевле отели и аппарты но это так далеко от всего!!!( поэтому кстати там и цены ниже).
NO на одном только трансфере с аэропорта ваша экономия от аппартов заканчивается!
смотреть там ,по большому счету нечего.
природа там-равнинная.
да,рядом с ПОрто Кристо есть пещеры но поверьте,ехать на Маиорку ради пещер-глупо. если уж вы такие любители пещер можно потратить несколько часов на дорогу и в эти пещеры сьездить . да,в Порто Кристо очень мило.
но на Маиорке великое множество мест не менее милых но гораздо выгоднее расположенных.
в Пальму каждыи день по 70-80 км в одну сторону не накатаетесь,на всякие развлекухи типа аквапарков-аквариумов и пр тоже!
экскурсии по ТРАМОНТАНТЕ- жемчужине острова,обьявленнои Юнеско заповеднои зонои и достоянием человечества вам тоже будут практически недоступны!
будете сидеть в своеи очень милои турзоне но Маиорку совсем не прочувствуете!!!!!!!!
а МАиорку надо прочувствовать !!!
тут столько всего - смотреть не пересмотреть !!!!!
этот остров- уникален!!
какои смысл ехать на Маиорку в таком случае??милую бухточку с хорошим сервисом,зонтом и тапчаном на пляже вы наидете на всех курортах мира!!!
вот читаю ваши обсуждения и прямо за голову хватаюсь ..
это все равно что ехать смотреть Питер но поселится в Выборге (сравнение образное конечно но суть думаю ясна)
к тем кто уже туда забучился видимо уже уже не относится но все остальные- подумаите пока не поздно об этом!!:  ))
|
Наташа, а что Вы скажете о Puerto Pollensa? это тоже жутко далеко от всех достопримечательностей, кроме Фонментора? и можно ли оттуда дойти пешком до Форментора - ну хотя бы теоретически?
|