Расторжение брака - Страница 61 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Юрист

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2011, 01:59
ответ для Salena , на сообщение « Добрый вечер! Поскольку отцовство... »
Самозванка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Salena Посмотреть сообщение
Добрый вечер!
Поскольку отцовство установлено, то все действия по смене фамилии теперь только с органами опеки и подключением второго родителя. Нотариально заверенное согласие отца ребенка – даст возможность сменить фамилию ребенку
Орган опеки, согласно п.2 ст.59 Семейного кодекса РФ, разрешает вопрос смены фамилии *в зависимости от интересов ребенка и с учетом мнения другого родителя. Учет мнения родителя не обязателен при невозможности установления его места нахождения, лишении его родительских прав, признании недееспособным, а также в случаях уклонения родителя без уважительных причин от воспитания и содержания ребенка.
Спасибо большое за подробный ответ!
Старый 28.09.2011, 02:36
ответ для Salena , на сообщение « Расторжение брака »
"Настена"
Активный участник

Здравствуйте! Помогите пжл разобраться мне в сложившейся ситуации. Состоя в браке с гражданином Украины с марта 2010г, в августе 2010 у нас родилась дочь, а в июле 2011 мой муж решил что нам надо развестись, собственно с того времени и ведется отдельное хозяйство и вместе мы не живем. Не смотря на попытки примирения с обоих сторон принято решение о невозможности дальнейшего проживания, это решил муж, но сам на развод подавать не хочет. Его все устраивает и не хочет лишаться разрешения на временное проживание в РФ(которого он лишится после развода). В результате всего этого я сама приняла решение подать на развод. Но как лучше в иске указать то что инициатором жить раздельно был муж, или это не имеет никакого значения? Он мне на протяжение этого времени дает на содержание ребенка 7500 р. в мес. но сказал, что если я подам на развод (что ему не выгодно), то ему возможно придется уехать в Украину и алиментов я практически не увижу. В связи с этим хочу сразу подать на алименты и возникает много вопросов. Лучше подавать в твердой сумме? Он работает неофициально. По документам безработный. И что будет если он уедет домой и устроится на работу там? Там з/п мизерные! И какую сумму лучше указывать если в твердой валюте? Есть же какие нормы и рамки? Она в иске должна быть в рублях или в МРОТах? Если в МРОТ то по какому, по РФ или по региону? Какие документы надо приложить к иску? Извините если где-то не очень понятно написала. Заранее благодарю за ответ!
Старый 28.09.2011, 11:09
ответ для Salena , на сообщение « Здравствуйте! Ст. 29 ГПК РФ п.4 4.... »
Моркофка
Участник

Цитата:
Сообщение от Salena Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Ст. 29 ГПК РФ п.4
4. Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.

Это значит, что Вы можете подавать на расторжение брака в Спб
Алена, проконсультируйте пожалуйста - какие документы мне нужны и куда обращаться?
муж против развода и грозит отобрать ребенка
Моркофка is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2011, 12:01
-=Valeria=-
Мега-элита

Алена, добрый день!
Ситуация у меня не совсем обычная. Развожусь с мужем, есть ребенок 3 года. я на данный момент не работаю (ждала очереди в дет.сад). При разводе у меня есть желание уехать с ребенком жить на Украину (есть несколько факторов, основной - там есть жил. площадь, близкие родственники - бабушка и родная тетя - согласны прописать нас там. + помощь по ребенку, от тех же родственников, обе пенсионного возраста, обе согласны). В СПб мне просто негде жить, у матери есть комната 12 м2, где жить втроем с ребенком просто невозможно. Папа ребенка и его семья против отъезда ребенка, собираются оформить запрет на вывоз.
Собственно, сам вопрос - есть ли у меня шансы через суд добиться отъезда ребенка со мной, и как это лучше сделать? Установить график проживания ребенка? Или, если сразу ребенка не отдают - съездить устроиться там на работу, прописаться, взять доки о зар.плате, о квартире?
Помогите пожалуйста, я уже голову сломала. Девочке 3х лет явно будет лучше с мамой, чем с отцом, да и вообще я с трудом представляю, как он собирается с ней справляться..
если немного сумбурно и непонятно - готова пояснить моменты
-=Valeria=- is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2011, 12:11
ответ для -=Valeria=- , на сообщение « Алена, добрый день! Ситуация у меня... »
ALGT
Частый гость

Добрый день!
Я собираюсь развестись с мужем. У нас есть совместный ребенок 3-хлет. Мы проживаем и прописаны в муниципальной 2-хкомнатной квртире мужа. Кроме нас там еще проживает дочь мужа от первого брака (20 лет). Проконсультируйте меня , пожалуйста,в какой суд, районный или мировой, подавать на развод. Возможно ли подать на раздел имущества и принудительный размен жилья? Другого жилья у меня нет. Родители проживают в другом городе. Возможен ли развод и раздел имущества, если муж будет против?
Заранее спасибо!
ALGT is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2011, 12:43
бабасяня
Гость

здраствуйте.хочу развестись.женаты 8лет.ребенок 7 лет.квартиру приватизировали год назад на троих.изначально квартира досталась мужу от бабушки.при разводе ребенок останется со мной.квартиру хочу оставить себе с ребенком.как это сделать?спасибо
бабасяня is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2011, 10:34
mamaka
Элита

Здравствуйте!
Назревает развод, есть 3х комнатная квартира, приватизированная на 4 (я, муж, 2 детей (1совершеннолетний).
Тут вроде бы все понятно, что доли, и квартиру только продавать или я могу выкупить у мужа его долю. Но он кричит, что квартира его, он ее купил, и вообще , он претендует еще на 1 комнатную квартиру. Эта квартиру я купила для мамы (она в ней и прописана и проживает с 1998 года), на ее деньги, но оформила на себя, т.к. мама была гражданкой Украины. В тот период мы проживали с нынешним мужем в гражданском браке. Может ли он отсудить какую-то часть той квартиры, грозится привести свидетелей. Спасибо!
mamaka is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2011, 11:18
filinbuh
Частый гость

подскажите пожалуйста, назревает развод.
мы сейчас живем в моей квартире, которая оформлена на меня сестру и родителей, муж там даже не зарегистрирован.
за время совместного проживания была куплена машина, она была оформлена на меня, потом мы её продали и купили новую которая оформлена на мужа, в случае начала развода он грозится её переписать(подарить) другому человеку что-бы мне и ребенку ничего не досталось. как я могу себя обезопасить?
ЗП у него официальная 8000, но я работаю в той же фирме где и он бухгалтером, и у меня на руках есть все его платежные ведомости по которым он получал ЗП и она далеко не 8000. подскажите могут ли они мне помочь в суде для установления достойных алиментов?
filinbuh is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2011, 16:08
//Tory4ka//
Старожил

Здравствуйте! У нас назревает развод. Из имущества - несколько автомобилей и ипотечная квартира, со взносом более 50%. Мы с мужем хотим подписать соглашение о разделе имущества по которому он не претендует на свою долю в квартире, а я не претендую на машины. При этом платежи по ипотеке ложатся на меня - это мы тоже хотим прописать. Но до выплаты ипотеки доля то на нем будет числится, так как банк не хочет переоформлять ипотеку. Смогу ли я после 100% выплаты ипотеки на основании соглашения переоформить его долю на себя без его присутствия и согласия. И вообще какую силу будет иметь наше соглашение? И обязательно ли его подписывать нотариально или достаточно простой письменной формы?
//Tory4ka// is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2011, 19:57
Lioness!
Старожил

Здравствуйте!!! Очень нужен ответ! Не могу спокойно жить в неизвестности((Разводимся. Двое маленьких детей проживают и прописаны в приватизированной свёкром до рождения детей квартире. В этой квартире, помимо моих двоих детей прописан ещё только муж. Свёкр говорит, что сразу после развода он моих детей из этой квартиры выпишет. Пропишет либо ко мне (но я отказываюсь), либо к себе (условия там гораздо хуже, чем в той квартире, где дети родились и выросли). Вопрос: имеет ли право и возможность свёкр-собственник выписать малышей из квартиры без моего согласия?
Lioness! is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение