|
|
30.09.2010, 13:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЛенаС
Для моего это всего лишь штаны.
|
за 4 года, если носятся только они - это уже не штаны. Это уже практически ветошь.
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2010, 13:36
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Ананасовый бизнес
но если не постоянно носить одни и те же штаны, то это означает, что есть минимум одна смена для них?
|
Ну да.
Цитата:
Тогда что за стон по поводу того, что ужас сколько одежды надо иметь, если достаточно заглянуть в шкаф, и увидеть уже достаточное количество одежды, чтобы можно было менять ее не раз в неделю?
|
Ну это уже несколько другой разговор. У меня, скажем, брюк достаточно, чтобы каждый день недели в новых ходить, но я так не поступаю. Не потому, что брюк мало, а потому что считаю это излишним.
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2010, 13:36
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
С такой скоростью, что через год-два уже никак нельзя носить? Не верю.
|
Ну он выглядит уже неприлично... За 2 года постоянной носки - какой бы он дорогой ни был...
Цитата:
Если он этот костюм с тех пор так и не надевал, то вполне может быть, что очень даже приличный. И даже за это время мог уже раза 3-4 снова войти в моду.
|
 Нет, не надевал. Только по великим праздникам.  Последний из которых случился году в 83-ем. После этого папа сносил много костюмов, но этот почему-то особо ценен и до сих пор жив
Цитировать ·
|
30.09.2010, 13:37
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ягода-Каринка
Вы носите одни джинсы несколько лет? Или у вас их всё-таки несколько пар? Да из моды они выходят...
|
Ну как одни... Двое джинсов обычных и одни на подкладке - для гуляния с ребенком зимой. Мне хватает  На лето еще шорты/бриджи есть.
А за модой я не гонюсь как-то... Средства не позволяют, да и не интересно мне это. Джинсы - они и есть джинсы...
Цитата:
У меня 11  6 - абсолютно новых, с бирками... Остальные раздала. У мужа -16  , у ребёнка -8. Это только джинсы 
|
Извините за странный вопрос - а зачем 16 джинсов? Они все радикально отличаются друг от друга? Нет, если доход позволяет, можно только радоваться за вас, но мне, даже когда с деньгами проблем, как сейчас не было, как-то не приходило в голову столько штанов накупить... Лучше уж... ну я не знаю... Съездить куда-нибудь отдохнуть, в ресторан лишний раз сходить... Хотя, конечно, сытый лысому не товарищ. У кого-то суп жидкий, а кого-то жемчуг мелкий. Так что вопрос снимаю, пожалуй
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
ИМХО, очень частая смена вполне хорошей ещё одежды (как и других вещей с сильно досрочной их утилизацией) - это потреблятство и издевательство над природой.
|
Я поняла - вопрос даже не в чистоплотности. А в том, что, когда у человека столько одежды, ему просто приходится менять гардероб полностью каждый день. Иначе не успеешь одно поносить, как уже новое купил
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2010, 13:38
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
...У меня, скажем, брюк достаточно, чтобы каждый день недели в новых ходить...
|
картина "Ленин и неделька"...
|
Цитировать ·
|
30.09.2010, 13:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лапика
А меня когда-то учил этому знакомый - что нужно стирать одежду каждый день, как и нижнее белье. Правда я все равно с ним не согласилась - пусть лучше проветривается одежда, чем я ее застираю.  Меня и так все знакомые считают енотом-полоскуном, который постоянно стирает.  А нюх у меня хороший, так что я первее всех чувствую, когда одежду нужно в стирку.
|
Да, стирать каждый день с Лаской магия бальзама, Дрефтом, и всякими прибамбасами дорогими, чтобы типа не застирывать...
Стираю одежду по мере загрязнения и появления запаха от нее. Без Дрефт и иже с ними, одним только порошком. Ничего не застирывается.
Если ест ьпятна - то они и Ванишем не отстирываются
Цитировать ·
|
30.09.2010, 13:39
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Ну он выглядит уже неприлично... За 2 года постоянной носки - какой бы он дорогой ни был...
|
Дык, менять надо регулярно. Это ж неприлично - весь сезон в одном костюме.
У меня тоже, кажется, висит ещё пиджак с защиты кандидатской. Я в него уже, видимо, никогда не влезу. Но выкинуть как-то рука не поднималась.
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2010, 13:41
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
...У меня тоже, кажется, висит ещё пиджак с защиты кандидатской. Я в него уже, видимо, никогда не влезу. Но выкинуть как-то рука не поднималась. 
|
срочно за стекло. табличку с описанием и стартовой ценой...
|
Цитировать ·
|
30.09.2010, 13:41
|
|
Banned
|
ну и мужики-модники
я куртку 14-й год ношу и она как новая....а новые - не ношу, только эту, ЛЮБИМУЮ
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2010, 13:43
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Малшык
срочно за стекло. табличку с описанием и стартовой ценой... 
|
Подождём ещё. Настоящие инвесторы никуда не торопятся.
|
|
Цитировать ·
|