Болгария 2011 - Страница 61 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2011, 14:25
ответ для rajkin , на сообщение « RAJKIN + 2 детей. Панорама (Св.Влас)... »
Цезарь
Ветеран

Привет, отдыхали в Болгарии с 3 детьми 2 месяца летом 2010, 1 месяц в Святом Власе , снимали хорошую квартиру, 2 месяц в Созополе тоже снимали квартиру, всё организовали сами, если интересно, спрашивайте:
Цезарь is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 17:20   #602
seamam
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Цезарь Посмотреть сообщение
Привет, отдыхали в Болгарии с 3 детьми 2 месяца летом 2010, 1 месяц в Святом Власе , снимали хорошую квартиру, 2 месяц в Созополе тоже снимали квартиру, всё организовали сами, если интересно, спрашивайте:
Может небольшой отчёт напишете?) Очень интересно про СвВлас. Магазины популярные, кафешки? А в "Арену" (так кажется называется) можно бесплатно на минидиско проходить? Про бассейны ещё интересно, тут пугали, что ангины, ротовирус. У нас в комплексе 2 бассейна, дочка старшая ОЧЕНЬ просила. Как думаете в июне-июле актуально?
Мы впервые самостоятельно едем (не в отель), как рационально время распределять, чтобы отдохнуть успеть и быт не засосал? СПАСИБО!
Старый 20.03.2011, 17:40
ответ для lickerish , на сообщение « joulu, Яна_ру, мы жили на Вилле Бинни... »
joulu
Активный участник

Цитата:
Сообщение от lickerish Посмотреть сообщение
joulu, Яна_ру, мы жили на Вилле Бинни http://www.villabinny.com/index_rus.html
Дочка было 3 года, с коляской до моря идти минут 10. Минут 5 до автобусной остановки, чтобы ехать в Варну или супермаркет (на курорте есть свой, но в сторону Варны есть бОльший и цены ниже). Мы снимали весь большой дом и в течение 1,5 месяцев к нам приезжали всяческие наши родственники, максимум нас влезло 7 человек. Там 3 спальни, 2 санузла. Вода в бойлере. Кондиционеры. Хозяйка-просто изумительная женщина, не похожая на болгарских теть, а современная женщина, отзывчивая и внимательная. Когда они нас с мужем встретили, то сразу повезли в с-т МЕТРО, мы там основных продуктов накупили, в морозилку кинули мясо.
Варна совсем близко, мы часто туда в сильную жару (когда пляж не нужен) ездили гулять. На самом курорте есть где погулять малышам, есть небольшие аттракционы, есть хорошие детские площадки. Курорт, конечно, для дошкольников. В Золотые пески ездили на такси,было здорово. Что еще рассказать, спрашивайте Буду рада, если кому-то пригодится мой отзыв.
Спасибо большое за рассказ! Получается в Варне можно по парку гулять в жару, там много тени, правильно? Это здорово.
Читала где-то в отзывах, что сам курорт Константин и Елена плохо ухожен, грязновато, чуть ли не следы собачьей жизнедеятельности на дороге валяются. Меня это, прямо скажем, удивило. А как Вам показалось? Хотя, конечно, все люди на разные вещи обращают внимание. Кто-то на море, кто-то на те самые следы...
joulu is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 18:52
ответ для mamulka29 , на сообщение « Болгария 2011 »
светуляк
Ветеран

Девочки,весь топ не осилить,нужна инфа по визам : едем на машине ,у меня финский шенген есть,у дочи пока нет никакой,
нам обеим надо открывать болгарскую визу? еще я вычитала, что нужно предоставлять приглашение от принимающей стороны и еще целый перечень других бумаг, это так ?
светуляк is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 18:56   #605
Цезарь
Ветеран

Вы знаете Болгария прошлым летом тоже была для нас первым самостоятельным путешествием и началось оно со Св.Власа мы отдыхали там с 18 июня 1 месяц, что могу сказать когда приезжаешь первый раз конечно красиво, супер, народу на пляже практически нет, чистенько, свежий воздух, море и горааааааа, когда к морю, правда мы жили очень близко буквально метров 300, но зато когда с детьми в 12 после пляжа на горку уже напрягает, но если проблем нет, то нормуль, соответственно к так называемому центру, тоже в горку ещё выше и еще дальше, весь центр если заходить в каждую лавку можно пройти за 30 минут, а потом обратно, мы отдыхали в семейной гостинице с бассейном у нас проблем с болячками не было, но все ротовирусные инфекции можно лечить с помощью колы, по совету наших хозяев, проверили на соседях, лечится - будут ещё вопросы спрашивайте.
Цезарь is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 19:11   #606
Фея солнца
Элита

Цитата:
Сообщение от светуляк Посмотреть сообщение
Девочки,весь топ не осилить,нужна инфа по визам : едем на машине ,у меня финский шенген есть,у дочи пока нет никакой,
нам обеим надо открывать болгарскую визу? еще я вычитала, что нужно предоставлять приглашение от принимающей стороны и еще целый перечень других бумаг, это так ?
Шенген в этом году не прокатит Болгария пока не в Шенгене, нужна национальная Болгарская виза и дочке, и вам. Приглашение не нужно, если есть бронь отеля/квартиры и "еще целый перечень других бумаг" ( если самостоятельно делать визу).
Сайт посольства БГ: http://www.bulgariavac.ru/
Топик про визы на ЛВ: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2422862
Фея солнца is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 19:11
Еллочка
Старожил

Здравствуйте! Тоже планируем в этом году в Болгарию, комплекс Амадеус 11.Мама+бабушка+дочка 8 лет, с 1 июля по 29 июля
Еллочка is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 20:37
len-ok
Участник

Ищите соседей по отдыху?
Список отъезжающих в Болгарию летом 2011 находится в посте 577.
len-ok is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 23:57   #609
lickerish
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от joulu Посмотреть сообщение
Спасибо большое за рассказ! Получается в Варне можно по парку гулять в жару, там много тени, правильно? Это здорово.
Читала где-то в отзывах, что сам курорт Константин и Елена плохо ухожен, грязновато, чуть ли не следы собачьей жизнедеятельности на дороге валяются. Меня это, прямо скажем, удивило. А как Вам показалось? Хотя, конечно, все люди на разные вещи обращают внимание. Кто-то на море, кто-то на те самые следы...
Честно скажу, мы с ребенком бродили просто по центру Варны, на рынок ездили за клубникой и абрикосами, ходили по магазинам (вот, ехидна мать). По сравнению с южной частью Болгарии-Варна очень зеленая
Курорт Св. Елена и К. -типичный Зеленогорск, состоящий в основном из отелей и дач. Есть территории отелей с парком (это правее от центра), есть территории с анимацией для детей на улице, есть дет. площадки. Все могут пользоваться всем, ограничений нет. Городок, безусловно, не европейский и не пафосный. Он болгарский...Болгария, конечно, Европейская страна, но вся страна кормится своим побережьем. Экономический кризис, перестройка-все это у страны было и есть. Отсюда и проблемы с транспортом, высокие цены на топливо, энергию и пр. Дорог, для колясок особенно там не хватает (ну, не нам , россиянам про это писать), чистота-на мой взгляд, вполне условное понятие здесь. Поэтому, я была рада провести час у плиты, но покормить своих близких домашней едой в чистоте. Есть хорошие ресторанчики, но там, где хорошо вовсе не дешево и к этому надо быть готовыми. В Болгарии очень дорогое электричество, на холодильниках сильно экономят. Часто мясо хранят в соленой воде. Осмелюсь посоветовать не экономить и не есть в кафе "среднего класса" на курорте, лучше дома сосиску сварите. Думаю, это касается курортов любой страны
Берите с собой антибиотики. Это касается любого детского курорта, особенно, в котором в основном отдыхают маленькие дети в большой концентрации на 1 м2,
Ну, я не о том...я в сентябре снова туда поеду с ребенком и дедушку повезу, пусть радуется. Как раз схлынет массовый забег, а чудесная вилла останется. И море и тепло и фрукты (по цене Питера, правда).
Мне Болгария напомнила Кубань, ИМХО надо понимать, что Западная Европа и страна Евросоюза-несколько разные вещи.
Всем-всем желаю прекрасного отдыха, а любимой Болгарии процветания!
Старый 21.03.2011, 02:11
ответ для Kat&Terri , на сообщение « не волнуйтесь, никто лишних денег с... »
Яна_ру
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Kat&Terri Посмотреть сообщение
не волнуйтесь, никто лишних денег с карты у вас не снимет вам на почту придет электронный билет, его распечатаете и зарегистрируетесь на рейс, как обычно. А можно вообще в инете на рейс зарегиться заранее, очень удобно!
А для регистрации заранее какие данные нужны?
Яна_ру is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение