Посевная 2011 - присоединяйтесь! - Страница 61 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2011, 22:11   #601
ГаляВ
Элита

Цитата:
Сообщение от ~КонфетА~ Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, пожалуйста, а семена баклажана надо проращивать дополнительно перед посадкой?? а то я первый раз
Я в этом деле не авторитет. В прошлом году сажала огород первый раз. Никакие семена не проращивала. Всходили практически 100 %( кроме земляники крупноплодной).
НО, я перцы, баклажаны замачивала на несколько минут в марганцовке. И сажала только те семечки, что утонули. Которые плавали на поверхности- выбрасывала.
ГаляВ is offline  
Старый 17.01.2011, 22:19
ответ для Grizelda , на сообщение « Ага!:028: Да, наверное надо туда... »
Alen
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Grizelda Посмотреть сообщение
А сначала помогите советом, где найти качественные клубеньки картошечки на посадку. Для нее у меня немного места, поэтому хочется из ведра вырастить 20. Обязательно, чтобы суперранняя!
Цитата:

Да, наверное надо туда собраться как-нибудь. В Земледельце брала пару раз, так пока проращивала, по половине из 0,5 сгнила.
Я как раз в Земледельце брала в прошлом году раннюю Тимо. Мне очень понравилась эта картошечка. И ранняя, и крупная, и вкусная. Не знаю, конечно, как из ведра получить 20... У меня так не получается. Но в целом я ею довольна.
Старый 17.01.2011, 22:28   #603
~КонфетА~
Элита

Цитата:
Сообщение от ГаляВ Посмотреть сообщение
Я в этом деле не авторитет. В прошлом году сажала огород первый раз. Никакие семена не проращивала. Всходили практически 100 %( кроме земляники крупноплодной).
НО, я перцы, баклажаны замачивала на несколько минут в марганцовке. И сажала только те семечки, что утонули. Которые плавали на поверхности- выбрасывала.
понятненько, спасибо! попробую также)
Я не сдурела. Я вообще такая...(с)
~КонфетА~ is offline  
Старый 17.01.2011, 22:53
ответ для Alen , на сообщение « Я как раз в Земледельце брала в прошлом... »
Grizelda
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
Я как раз в Земледельце брала в прошлом году раннюю Тимо. Мне очень понравилась эта картошечка. И ранняя, и крупная, и вкусная. Не знаю, конечно, как из ведра получить 20... У меня так не получается. Но в целом я ею довольна.
Тимо? Запишу себе, спасибо. А мякоть у нее какого цвета? И в каком месяце ее можно начинать есть? Про 20 я, конечно же, пошутила.
Grizelda is offline  
Старый 17.01.2011, 23:23
ответ для Grizelda , на сообщение « Тимо? Запишу себе, спасибо. А мякоть у... »
Alen
Мега-элита

Цитата:
Тимо? Запишу себе, спасибо. А мякоть у нее какого цвета? И в каком месяце ее можно начинать есть? Про 20 я, конечно же, пошутила.
Она белая. Мы начали есть ее с 10-15-го июля. Сажала 10 мая уже пророщенную с ростками и корнями. Совершенно суперская она получилась на обычной грядке с бордюром. Я там ее на первое время лутрасилом накрыла. А потом, когда окучивала, заваливала попеременно землей и скошенной травой. На обычном картофельном поле такого не делала, там хуже получилось. Я вообще прошлым летом такую разницу увидела в качестве и количестве картошки на обордюренной грядке и просто, как обычно сажают, на отдельном участке, что так хочется уже нарезать землю, которая у меня под картошку идет (сотка примерно), на грядки. Только это ж столько бордюров надо наделать! Зато и урожай больше будет и севооборот хорошо соблюдать. Может, когда-нибудь до этого руки и дойдут.
Старый 17.01.2011, 23:54
ответ для Alen , на сообщение « Она белая. Мы начали есть ее с 10-15-го... »
Grizelda
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
Она белая. Мы начали есть ее с 10-15-го июля. Сажала 10 мая уже пророщенную с ростками и корнями. Совершенно суперская она получилась на обычной грядке с бордюром. Я там ее на первое время лутрасилом накрыла. А потом, когда окучивала, заваливала попеременно землей и скошенной травой. На обычном картофельном поле такого не делала, там хуже получилось. Я вообще прошлым летом такую разницу увидела в качестве и количестве картошки на обордюренной грядке и просто, как обычно сажают, на отдельном участке, что так хочется уже нарезать землю, которая у меня под картошку идет (сотка примерно), на грядки. Только это ж столько бордюров надо наделать! Зато и урожай больше будет и севооборот хорошо соблюдать. Может, когда-нибудь до этого руки и дойдут.
Я тоже планирую и начала в прошлом году понемногу устраивать грядки короба (стационарные) у них много преимуществ: не вытаптывается, накапливается органика , да, легче соблюдать севооборот и т.д. Начала с земляничной плантации.
Grizelda is offline  
Старый 18.01.2011, 00:05   #607
natamasa
Наш человек

Цитата:
Наташ, а в Павловске тоже можно добыть семенной картофель?. Я думала там только саженцы продают. Можно подробный адресок? Это наше направление, с удовольствием бы съездила туда.
Да, мы в прошлом году как раз там покупали картофель: Елизавета, Чародей, Рябинушка, Редстар.
Чародей нам не понравилась. Вся корявая и мелкая выросла.
Елизавета выросла крупная, вкусная, но почему-то плохо хранится, чернеет внутри. И еще я недавно прочитала в инете, что Елизавета трансгенная картошка.
Редстар выросла среднего размера. вся ровная, гладкая, как яички, внутри желтая. Но на вкус отварная не очень, а вот для жарки отличная.(в ссылке есть ее фото, вот и у нас такая же красота выросла).
Про Рябинушку, что-то не помню.
Вот сайт ВИРа, причем на сайте они про картофель не пишут, надо звонить и узнавать.
==
ТИМО я тоже сажала в прошлом году на пробу.
Купила 6 клубней за 45 рублей.
Прорастила и за пару дней перед посадкой разрезала наиболее крупные клубни.
Посадила.
В итоге у меня получилось 20 кустов этой картошки.
Действительно ранняя, белая, все кусты дали хороший урожай.
В этом году куплю побольше.
Единственное смутило, что она не цвела.Но это не помешало ей вызреть.
natamasa is offline  
Старый 18.01.2011, 00:26
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
Grizelda
Старожил

Спасибо, Наташа за такой подробный отчет. Как-нибудь соберемся в Павловск, совместим полезное с приятным, купим семена и погуляем в парке.
Grizelda is offline  
Старый 18.01.2011, 01:50
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
Тимошкина
Наш человек

Девочки, а с ВИРом все в порядке? Где-то я слышала, краем уха, что они закрываются?
Никто подробностей не знает?
Тимошкина is offline  
Старый 18.01.2011, 03:08   #610
Florista
Мега-элита

Мне Тимо не понравилась. Дорогая, а разницы в урожайности и вкусе не заметила. Нравится по вкусу Снегирь, очень ранний, Латона.
Florista is offline  

Закрыто