А у Вас есть загран-паспорт? Или сколько процентов ездят по заграницам. - Страница 61 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: У Вас есть загран-паспорт?
Да, бываю в разных странах 1 060 73.15%
Да, но нигде еще не побывал(а) 150 10.35%
Нет 239 16.49%
Голосовавшие: 1449. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2011, 20:38
ответ для NBB , на сообщение « А у Вас есть загран-паспорт? Или... »
Melifaro
индиго в розовых очках

Заинтриговали - чтобы ни у кого среди знакомых и родственников ЗП не было. Я вот никого среди знакомых, у кого бы ЗП не было, вспомнить не могу. Разве что, 80-летняя бабушка подруги.
Melifaro is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2011, 21:36
ответ для Downshifter , на сообщение « :010: :046: Что та девушка, что... »
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Downshifter Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от fefelka Посмотреть сообщение
Кстати, по поводу оформления ЗП. Думаю, что есть большой процент народа, который думает, что оформить ЗП мегасложно. Всякие бюрократические препоны их пугают.
Это я. Мечтаю, чтоб этим снова стали заниматься турфирмы. Свой последний паспорт оформляла путём заноса денег в офис, очень понравилось.
Тех, кто думает, что это сложно или дорого, приглашаю в свой топик о получении паспорта через портал "госуслуги". Там мы с Ренесми всех консультируем, помогаем, подсказываем, да и другие форумчанки отвечают на вопросы. А скоро так вообще сделаем новый топик, где Ренесми вынесет в первые сообщения почти инструкцию по применению со ссылками на все нестандартные моменты и типичный чужой опыт.
Ольгутка is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2011, 23:11
ответ для Melifaro , на сообщение « Заинтриговали - чтобы ни у кого среди... »
NBB
Элита

Цитата:
Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
Заинтриговали - чтобы ни у кого среди знакомых и родственников ЗП не было. Я вот никого среди знакомых, у кого бы ЗП не было, вспомнить не могу. Разве что, 80-летняя бабушка подруги.
Не.. у знакомых есть, но не у всех. У родственников ни у кого нет. Проверяла у 15 человек родственников точно нет.
NBB is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2011, 23:41
ответ для NatalyS , на сообщение « как это не подписывали? всегда... »
Ракель
Наш человек

Цитата:
Сообщение от NatalyS Посмотреть сообщение
как это не подписывали? всегда требовалась печать и подпись с работы, института, школы. Или трудовая, если на данный момент нигде не работаешь.
точно, просто я и это не делала, у нас табельщица бегала в ОК и приносила мне прям готовое что то подписанное, а я потом не открывая отдавала агенту
Ракель is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2011, 23:41
ответ для NBB , на сообщение « :) Не.. у знакомых есть, но не у всех.... »
Natalka -z
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Тех, кто думает, что это сложно или дорого, приглашаю в свой топик о получении паспорта через портал "госуслуги". Там мы с Ренесми всех консультируем, помогаем, подсказываем, да и другие форумчанки отвечают на вопросы. А скоро так вообще сделаем новый топик, где Ренесми вынесет в первые сообщения почти инструкцию по применению со ссылками на все нестандартные моменты и типичный чужой опыт.
сложно тем,что нужно выделять день на это, отпрашиваться., заранее получать пароли какие то в общем тоска
Цитата:
Сообщение от NBB Посмотреть сообщение
Не.. у знакомых есть, но не у всех. У родственников ни у кого нет. Проверяла у 15 человек родственников точно нет.
у меня из родни ,которая живет далеко в лЕН. ОБЛ. только у 4 есть, еще у человеков 15 нет.

даже в Питре вспомнила знакомых у которых паспорта нет, так они и по России не ездят.
Natalka -z is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2011, 00:00   #606
Рыжесть
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Natalka -z Посмотреть сообщение
сложно тем,что нужно выделять день на это, отпрашиваться., заранее получать пароли какие то в общем тоска).
получить пароль оказалось делом самым простым - не отрывая задницы от кресла, так сказать. Письмо кодами тоже домой принесли. А вот дальше... 3 месяца сайт госуслуг при попытке войти в раздел загранпаспортов радостно сообщал о том, что "на данной странице проводятся технические работы и она временно недоступна" (или как-то так). В результате у нас за это время весь запал в получении ЗП иссяк
Но даже если бы этот сайт работал адекватно, все равно это не отменяет необходимости личных визитов в ОВИР. Насколько я понял сайт упрощает только доступ - не в живой очереди стоять, а ехать к конкретному времени и дате. Хорошо бы еще работало это в 100% случаев. С обменом прав с использованием сайта "госуслуг" проблемы регулярно возникают - очередь, стоящая по несколько часов, категорически не рада пользователям данной технической новинки. А не везде сделана подача документов в разные окна от "стояльцев" из живой очереди и пользователей "госуслуг". Народ просто тупо не пускает продвинутых юзеров.
А по классической схеме да - надо ехать, да еще и в другой населенный пункт (в райцентр), там попадать в узкий интервал времени всего 2 дня в неделю (это при том, что на работе только за свой счет можно день-два взять). А через ЕЦД на четверых делать накладно слишком (под 30 тыс насчитал, если правильно помню).

Муж Рыжести
Рыжесть is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2011, 00:10
Флега
Элита

Есть у всей семьи, ездим практически каждый месяц за границу, примерно 50/50 в Финляндию и другие страны.
Флега is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2011, 00:20
Стекло
Наш человек

Цитата:
Сообщение от NBB Посмотреть сообщение
Тут задумалась, у нас в семьи и с моей стороны и со стороны мужа - ни у кого нет. И у знакомых у большинства - нет. Но кто-то же ездит по заграницам Вот и стало интересно, а какой процент ездит по разным странам ? Одни и те же?
Сейчас прикреплю опрос.
Сейчас пойду сделаю опрос - были ли в Москве - не проездом и не по работе, а ходили ли вы специально на экскурсию (ходили сами)?

Думаю ответы удивят многих

По мне так - елси есть привычка и желание- то и поездки будут Дело не в ЗП, а в желании.

И, можно, еще более широко - где вы были в России? И если бы сервис в России был бы достойным поехали ли вы куда-нибудь? Что вы знаете про красоты и культурные памятники РФ?
Стекло is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2011, 00:26   #609
Natalka -z
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Рыжесть Посмотреть сообщение
А через ЕЦД на четверых делать накладно слишком (под 30 тыс насчитал, если правильно помню).

Муж Рыжести
это что вы включили в эту цену???????? цена паспорта 2500 взрослый, ребенок 1200+ 70рублей фото.

ппосто муторно все это...самая проблема отпроситься, нехочеться на это тратить рабочий день или часы. т.е ЭТО неудобно.

а так у нас сотрудница через госуслуги на Текстильщиков делала.
получила пароли
отправила анкету
ей назначили день и время приема примерно с 9 до 12 утра, и если погулять то вечером без очереди паспорт готов и его выдают.
Natalka -z is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2011, 00:35
ответ для Natalka -z , на сообщение « это что вы включили в эту... »
Рыжесть
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Natalka -z Посмотреть сообщение
это что вы включили в эту цену???????? цена паспорта 2500 взрослый, ребенок 1200+ 70рублей фото.
Эт не я включил, это они включили. 2500 - это только цена паспорта, а они же там еще "за услуги" накручивают, чем собссна и живут. Наверное можно было бы всё подготовить самому и обратиться к ним, но когда я стал изучать анкету и перечень документов, то возникли вопросы (не на всё я мог ответить однозначно и не всё предоставить, а по каким-то сведениям просто не в курсе что писать)

Муж Рыжести
Рыжесть is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение