|
|
Результаты опроса: У Вас есть загран-паспорт?
|
Да, бываю в разных странах
|

|
1 060 |
73.15% |
Да, но нигде еще не побывал(а)
|

|
150 |
10.35% |
Нет
|

|
239 |
16.49% |
24.12.2011, 20:38
|
|
индиго в розовых очках
|
Заинтриговали - чтобы ни у кого среди знакомых и родственников ЗП не было. Я вот никого среди знакомых, у кого бы ЗП не было, вспомнить не могу. Разве что, 80-летняя бабушка подруги.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2011, 21:36
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Downshifter
Цитата:
Сообщение от fefelka
Кстати, по поводу оформления ЗП. Думаю, что есть большой процент народа, который думает, что оформить ЗП мегасложно. Всякие бюрократические препоны их пугают.
|
Это я. Мечтаю, чтоб этим снова стали заниматься турфирмы. Свой последний паспорт оформляла путём заноса денег в офис, очень понравилось.
|
Тех, кто думает, что это сложно или дорого, приглашаю в свой топик о получении паспорта через портал "госуслуги". Там мы с Ренесми всех консультируем, помогаем, подсказываем, да и другие форумчанки отвечают на вопросы. А скоро так вообще сделаем новый топик, где Ренесми вынесет в первые сообщения почти инструкцию по применению со ссылками на все нестандартные моменты и типичный чужой опыт.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2011, 23:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Melifaro
Заинтриговали - чтобы ни у кого среди знакомых и родственников ЗП не было. Я вот никого среди знакомых, у кого бы ЗП не было, вспомнить не могу. Разве что, 80-летняя бабушка подруги.
|
 Не.. у знакомых есть, но не у всех. У родственников ни у кого нет. Проверяла у 15 человек родственников точно нет.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2011, 23:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от NatalyS
как это не подписывали? всегда требовалась печать и подпись с работы, института, школы. Или трудовая, если на данный момент нигде не работаешь.
|
точно, просто я и это не делала, у нас табельщица бегала в ОК и приносила мне прям готовое что то подписанное, а я потом не открывая отдавала агенту
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2011, 23:41
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Тех, кто думает, что это сложно или дорого, приглашаю в свой топик о получении паспорта через портал "госуслуги". Там мы с Ренесми всех консультируем, помогаем, подсказываем, да и другие форумчанки отвечают на вопросы. А скоро так вообще сделаем новый топик, где Ренесми вынесет в первые сообщения почти инструкцию по применению со ссылками на все нестандартные моменты и типичный чужой опыт.
|
сложно тем,что нужно выделять день на это, отпрашиваться., заранее получать пароли какие то  в общем тоска
Цитата:
Сообщение от NBB
 Не.. у знакомых есть, но не у всех. У родственников ни у кого нет. Проверяла у 15 человек родственников точно нет. 
|
у меня из родни ,которая живет далеко в лЕН. ОБЛ. только у 4 есть, еще у человеков 15 нет.
даже в Питре вспомнила знакомых у которых паспорта нет, так они и по России не ездят.
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2011, 00:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natalka -z
сложно тем,что нужно выделять день на это, отпрашиваться., заранее получать пароли какие то  в общем тоска).
|
получить пароль оказалось делом самым простым - не отрывая задницы от кресла, так сказать. Письмо кодами тоже домой принесли. А вот дальше... 3 месяца сайт госуслуг при попытке войти в раздел загранпаспортов радостно сообщал о том, что "на данной странице проводятся технические работы и она временно недоступна" (или как-то так). В результате у нас за это время весь запал в получении ЗП иссяк
Но даже если бы этот сайт работал адекватно, все равно это не отменяет необходимости личных визитов в ОВИР. Насколько я понял сайт упрощает только доступ - не в живой очереди стоять, а ехать к конкретному времени и дате. Хорошо бы еще работало это в 100% случаев. С обменом прав с использованием сайта "госуслуг" проблемы регулярно возникают - очередь, стоящая по несколько часов, категорически не рада пользователям данной технической новинки. А не везде сделана подача документов в разные окна от "стояльцев" из живой очереди и пользователей "госуслуг". Народ просто тупо не пускает продвинутых юзеров.
А по классической схеме да - надо ехать, да еще и в другой населенный пункт (в райцентр), там попадать в узкий интервал времени всего 2 дня в неделю (это при том, что на работе только за свой счет можно день-два взять). А через ЕЦД на четверых делать накладно слишком (под 30 тыс насчитал, если правильно помню).
Муж Рыжести
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2011, 00:10
|
|
Элита
|
Есть у всей семьи, ездим практически каждый месяц за границу, примерно 50/50 в Финляндию и другие страны.
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2011, 00:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от NBB
Тут задумалась, у нас в семьи и с моей стороны и со стороны мужа - ни у кого нет. И у знакомых у большинства - нет. Но кто-то же ездит по заграницам  Вот и стало интересно, а какой процент ездит по разным странам ? Одни и те же?
Сейчас прикреплю опрос.
|
Сейчас пойду сделаю опрос - были ли в Москве - не проездом и не по работе, а ходили ли вы специально на экскурсию (ходили сами)?
Думаю ответы удивят многих
По мне так - елси есть привычка и желание- то и поездки будут  Дело не в ЗП, а в желании.
И, можно, еще более широко - где вы были в России? И если бы сервис в России был бы достойным поехали ли вы куда-нибудь? Что вы знаете про красоты и культурные памятники РФ?
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2011, 00:26
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Рыжесть
А через ЕЦД на четверых делать накладно слишком (под 30 тыс насчитал, если правильно помню).
Муж Рыжести
|
это что вы включили в эту цену????????   цена паспорта 2500 взрослый, ребенок 1200+ 70рублей фото.
ппосто муторно все это...самая проблема отпроситься, нехочеться на это тратить рабочий день или часы. т.е ЭТО неудобно.
а так у нас сотрудница через госуслуги на Текстильщиков делала.
получила пароли
отправила анкету
ей назначили день и время приема примерно с 9 до 12 утра, и если погулять то вечером без очереди паспорт готов и его выдают.
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2011, 00:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natalka -z
это что вы включили в эту цену????????   цена паспорта 2500 взрослый, ребенок 1200+ 70рублей фото.
|
Эт не я включил, это они включили. 2500 - это только цена паспорта, а они же там еще "за услуги" накручивают, чем собссна и живут. Наверное можно было бы всё подготовить самому и обратиться к ним, но когда я стал изучать анкету и перечень документов, то возникли вопросы (не на всё я мог ответить однозначно и не всё предоставить, а по каким-то сведениям просто не в курсе что писать)
Муж Рыжести
|
|
Цитировать ·
|