АЛИМЕНТЫ - Страница 61 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Arc_Архив - Юрист

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2010, 01:58
ответ для 5gor , на сообщение « нет, только с мужа. с его... »
Natalia2009
Гость

Здравствуйте.
Мой БМ проживает очень далеко от нас, имеет задолженность за 1 год, на работе типа не платят з/п,СП на его стороне и бездействует.Что я могу предпринять на месте (СПб), подать заявление в районный суд за злостную неуплату алиментов, лишить его род. прав?
Лишить род. прав может суд в СПб?
При лишении БМ род. прав он будет обязан платить алименты?
Natalia2009 is offline  
Старый 13.01.2010, 17:00
ответ для 5gor , на сообщение « АЛИМЕНТЫ »
Darena
Элита

Здравствуйте, я уже 6 месяцев общаюсь с приставами, по поводу задолжности моего бывшего мужа по алиментам, задолжность примерно 50 000, но пристав про меня постоянно забывает, в течении трех месяцев бывшему мужу не звонит, бывший муж не платит алименты, утверждает, что задолжность меньше и пообещал принести справку 2НДФЛ, но все не несет, а пристав не интересуется, так же бывший утверждает, что сейчас нигде не работает, но купил машину в кредит ( средняя цена этой марки 800 000) может мне стоит пожаловаться на работу пристава? а то до них не дозвониться( все 6 месяцев, которые я туда звоню, телефоны не работают, ездить через весь город убиваю полдня и стою по пробкам, а все ради того что бы услышать, что бывшему не звонили, а сам он не приходил....)так же у бывшего не оплачена задолжность за весь 2008 год..... Как заставить приставов заниматься моим делом????
Darena is offline  
Старый 17.01.2010, 01:15
холодная
Участник

Здравствуйте, скажите, если составлять алиментное соглашение, где оговаривается фиксированная сумма, то каков срок действия таких документов? до совершеннолетия? И можно ли потом изменить прописанную сумму, заключив новое соглашение?
Еще такой вопрос: если со стороны БМ начнутся невыплаты, задержки и т.д. такое алиментное соглашение имеет такую же юридическую силу как и простые алименты? можно ли на основании этого подать на него в суд и будут ли к нему применены все штрафные санкции, прописанные российским законодательством?
спасибо заранее, крайне важен ваш ответ.
холодная is offline  
Старый 19.01.2010, 15:26
olager
Гость

Добрый день! Ситуация такая: мой гражданский муж имеет ребенка 16лет от первого брака, так же есть совместный ребенок 2 лет. В разводе уже 8 лет, все это время выплачивал алименты на руки (т.к. работал не официально)не беря ни расписок ничего другого!!! теперь появилось официальное место работы, но на предложение оформить алименты как положено по закону 25% от ЗП его бывшая жена отказалась(сказала что как получала на руки так и хочет получать дальше, т.к 25% от ЗП это гораздо меньше чем он платит сейчас)
1. может ли БЖ подать на алименты потом, на какой срок могут вернуться?
2. можно ли самому с места работы как то оформить выплаты алиментов, без исполнительного листа(просто боюсь что она потом скажет что он вообще ничего не платил, а мы законопослушные граждане резко станем НЕПЛАТИЛЬЩИКАМИ)?
3.также можно по собственному желанию на двоих детей 33%или всЁ в судебном порядке???
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
olager is offline  
Старый 21.01.2010, 02:51
ответ для 5gor , на сообщение « в суд, иск о взыскании задолженности по... »
anna-II
Активный участник

документы

Здраствуйте!Может повторяюсь, но все же задам вопрос.В наст время намеряна лишать род прав.Т.к. 8 лет бывший муж не платил алименты, кроме 3 мес.Исполнительный лист я лично относила в бухгалтерию из службы суд приставов, решение суда не помню где.В наст время нет выплат.Последнюю справку брала в 2006 году от суд приставов.Скажите пожалуйста какие документы надо иметь на руках, чтобы лишить род прав.И надо ли сначала затеивать суд о невыплате алиментов?И еще если ответчик в др городе проживает и за 8 лет менял места жительства мне справки собирать по службам суд приставов со всех его мест жительства?Есть нюанс не общаемся с момента развода2002 год.За ранее спасибо за ответ!
anna-II is offline  
Старый 21.01.2010, 13:36
ответ для Mia4661 , на сообщение « Здравствуйте! У меня такая ситуация.... »
Спящий в раю
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Mia4661 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Жила в незарегистрированном браке, родился ребенок. Отцовство признал. Ребенку сейчас год. Первые полглда помогал, а потом уехал жить к себе домой. Не работает и с тех пор как родился ребенок, поработал отсилы 3 месяца. Любит выпить. Ребенок полностью на моем обеспечении, помогают мои родственники. деньгт отец если и приносит, то, может, 2000 руб. за 2-3 месяца, и то не всегда. Могу ли я лишить его родительских прав? Если "да", то какие документы нужны и куда с ними идти. Или лучше подать на алименты, и уже на основании их невыплаты (а платить ему нечем) лишать прав? Как лучше сделать?
Можете
Статья 69 СК РФ " Лишение родительских прав" Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
При этом нужно учесть что подлежит доказыванию именно факт неуплаты. безусловно, гражданско правовая ответсвенность наступает только в случае ивиновного поведения т.е. реально не мог платить алемнты по собственной вине.
Доккументы -иск и доказательства. в т.ч свидетельские показания. Как правило суды неохотно лишают родительских прав.
Спящий в раю is offline  
Старый 21.01.2010, 18:34
Tarti
Активный участник

Форма 7 и 9

Здравствуйте!
Мой муж подает в суд на определение порядка и места встреч с ребенком, сегодня позвонил и попросил форму 7 и 9. Я, честно говоря, удивилась, разве для такого иска необходимы эти формы? Или может он другой иск подает (например, о изменении постоянного места жительства ребенка или хочет его выписать из своей жилплощади?)
Спасибо заранее.
Tarti is offline  
Старый 22.01.2010, 22:57
ALEKSS
Гость

Здравствуйте! Прожила в гражданском браке шесть лет,дети усыновлены.Выгнал из своей квартиры и зажил новой жизнью.Я вернулась к матери в коммуналку и теперь живу с ней на полу т.к. мебель не перевести да и ставить не куда. Решила подать на алименты адвокат сказал мне что с его зарплаты будет начислено33% это 2500тыс.рублей на двоих детей.Дети у меня маленькие одной 3года,а другой 1,9.В детском саду нет места я не могу выйти на работу т.к.маленькие дети .А я знаю что он получает больше ему на работе зарплату в конверте дают.Если возможность доказать что у него больше зарплата?Куда надо обратиться?
ALEKSS is offline  
Старый 25.01.2010, 03:05
Тоня 85
Участник

здраствуйте .подскажите пожалуйста.у меня такая ситуация:моему сыну 6 лет с его отцом я жила в гражданском браке.но ребенок на его фамилии. через год после рождения сынишки мы расстались и с того времени он не оказывал никакой помощи в том числе и финансовой.собственно он практически с момента рождения перестал интересоваться сыном чего и не делает по сей день.что касаеться его родителей то они помогают и внук по выходным бывает у них дома.но с отцом не контактирует.сейчас я состою в браке от которого у меня родилась дочь.словом семья.сейчас мой муж хочет усыновить моего сына что бы была полная семья и все были на одной фамилии.хотелось бы узнать куда нужно обратиться и каковы мои шансы на лишение родительских прав на отца моего первого ребенка? спасибо)))))))
Тоня 85 is offline  
Старый 28.01.2010, 00:42
Олэна
Ветеран

Здравствуйте!
В разводе полгода, не живем вместе год, есть дочь 4х лет. Мы с дочерью после развода переехали к моим родителям в ближнее зарубежье. Бывший муж регулярно выплачивает алименты. Требует, чтобы я подписала соглашение у нотариуса на проживание ребенка с ним 4 месяца в году. Иначе он подаст в суд, что я запрещаю общаться с ребенком ему и его родителям. Хотя после развода никаких попыток встретится с дочерью не предпринимал. Равно как и бабушка с дедушкой.
1. Может ли суд отдать ребенка отцу, если его материальное положение гораздо лучше моего?
2. Может ли бывший муж требовать фиксированной суммы алиментов (гораздо меньшей 25% от его з/пл)на основании того, что по его мнению алименты превышают потребности ребенка?
3. Если отец проживает далеко от ребенка, может ли он требовать чтобы ребенок жил то с ним, то с матерью?
4. Отец подает в суд по месту прописки матери и ребенка или своей?
Спасибо.
Олэна is offline