Время замедляет ход, осень в Колпино идет! - Страница 610 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2011, 20:25   #6091
ирушка
Небожитель

У меня племянница , от рождения глухая, но говорит, сделали операцию, вживили чип, теперь слышит с аппаратом, учится в 5 классе обычной школы..но там мама всю себя положила на ребенка...

"За что бы мы ни брались, у нас выходит танк" А.Васильев
ирушка is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2011, 20:32   #6092
Lagufka
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Юлюся Посмотреть сообщение
Хочу сказать про особых деток. У моей мамы (учитель с 34-х летним стажем) за всю практику был один только особый мальчик с ДЦП. Он выпустился в прошлом году. Мама взяла этот класс с 5-го класса и вела до 11-го. Первая реакция - шок, как работать с таким ребенком! Ему надо дать не только знания, а и физическую помощь, и психологическую тоже. НО! Их первая учительница младших классов, научила деток уважать этого мальчика, воспринимать его как нормального. Конечно, мама перехватила эту эстафету. Первый год был пыткой. Помню как она мне плакалась ,как тяжело. Ребенка надо водить из класса в класс, иногда в туалет, в столовую...Мама мальчика слезно умоляла помочь. Вошли в положение всей школой. Ребенок с медалью закончил школу. Писал стихи любимым учителям. Ребята его уважали, он всегда был в компании!! К концу школы признаков ДЦП было значительно меньше.
Это страшно. Но справиться можно. всем.

Доброго всем вечера
Юля, он быи интеллектуально сохранен!!! Это о многом говорит!
А вот прикинь, когда в класс приведут ДЦП и УО в одном флаконе. Или ЗПР на грани УО. Я работала с такими. Ты согласишься на то, чтобы такой ребенок учился с твоей Дашей?

Я не подарок, я-сюрприз!

Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
Lagufka is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2011, 20:45   #6093
Юлюся
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Lagufka Посмотреть сообщение
Юля, он быи интеллектуально сохранен!!! Это о многом говорит!
А вот прикинь, когда в класс приведут ДЦП и УО в одном флаконе. Или ЗПР на грани УО. Я работала с такими. Ты согласишься на то, чтобы такой ребенок учился с твоей Дашей?
Лена, я привела реальный пример из жизни.
вы же говорили здесь об особых детях обобщая, а не конкретно об ДЦП и УО в одном флаконе. Кричать и бить себя в грудь, что такие (обобщая) дети не должны учиться в общей школе НЕ БУДУ
считаю, что должна быть комиссия, кому рекомендована спец.школа, а кому можно и в общей. и с родителями должны проводиться беседы.

Прижмусь к тебе, отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий. А ты хвастливо спросишь: «Я хороший?» Да нет, ты не хороший, просто лучший!

Чем старше женщина, тем с ней сложней. Она мудрей, хитрей, нежней... И точно знает кто ей в жизни нужен! Ходы вперед десятками считает, читает взгляд и даже слабый жест. Запретный плод ее уж не прельщает: она лишь то, что ей по вкусу, ест!
Юлюся is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2011, 20:48   #6094
Юлюся
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ирушка Посмотреть сообщение
У меня племянница , от рождения глухая, но говорит, сделали операцию, вживили чип, теперь слышит с аппаратом, учится в 5 классе обычной школы..но там мама всю себя положила на ребенка...
так мама мальчика с ДЦП тоже себя вложила и вкладывает!! и дай Бог им сил и здоровья!!
мне просто страшно представить, что вот именно такие детки, которые в принципе способны тянуть программу, придут в обычную школу, а родители скажут - ужас ужас , не хотим, что бы наши дети учились с такими... не разбираясь в диагнозах и способностях. ну или учителя скажут, что не потянем мы такой груз

Прижмусь к тебе, отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий. А ты хвастливо спросишь: «Я хороший?» Да нет, ты не хороший, просто лучший!

Чем старше женщина, тем с ней сложней. Она мудрей, хитрей, нежней... И точно знает кто ей в жизни нужен! Ходы вперед десятками считает, читает взгляд и даже слабый жест. Запретный плод ее уж не прельщает: она лишь то, что ей по вкусу, ест!
Старый 12.11.2011, 21:05
ответ для bolshak , на сообщение « Время замедляет ход, осень в КОЛПИНО... »
chertoffka
Элита

Объясните, а зачем деткам с тяжёлыми болезнями (аутизм например и что-то подобное, затрагивающее психику, мозги) нужен школьный аттестат? им потом можно устроиться на нормальную ответственную работу?
chertoffka is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2011, 21:08   #6096
Юлюся
Хранитель

Цитата:
Сообщение от chertoffka Посмотреть сообщение
Объясните, а зачем деткам с тяжёлыми болезнями (аутизм например и что-то подобное, затрагивающее психику, мозги) нужен школьный аттестат? им потом можно устроиться на нормальную ответственную работу?
хороший вопрос!

нуу, если родители решили, что нужен, а по Конституции у нас имеет право на образование любой гражданин, то ....школа принимай.

Старый 12.11.2011, 21:13   #6097
ирушка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от chertoffka Посмотреть сообщение
для родителей нужен аттестат, для их самоутверждения...
когда мой брат закончил универ, то диплом СПБГУ подарил маме и пошел работать. Ему он не понадобился, а мама счастлива.

"За что бы мы ни брались, у нас выходит танк" А.Васильев
ирушка is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2011, 22:05   #6098
Chatskaya
Наш человек

Цитата:
Сообщение от nata79-2411 Посмотреть сообщение
был рач,выписали нам антибиотик,по ходу у нас ангина,на стенках гортани гнойнички
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
выздоравливайте

Мы тоже сегодня съездили, нам антибиотики выписали, а потом повторные анализы. Так что еще неделю лечимся. Интересно, нам сфотографироваться прийти на неделе можно будет или не пустят

Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.
Chatskaya is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2011, 22:06
ответ для Юлюся , на сообщение « Лена, я привела реальный пример из... »
Lagufka
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Юлюся Посмотреть сообщение
Лена, я привела реальный пример из жизни.
вы же говорили здесь об особых детях обобщая, а не конкретно об ДЦП и УО в одном флаконе. Кричать и бить себя в грудь, что такие (обобщая) дети не должны учиться в общей школе НЕ БУДУ
считаю, что должна быть комиссия, кому рекомендована спец.школа, а кому можно и в общей. и с родителями должны проводиться беседы.
Юль, так вот и хотят и УО и сохранных интегрировать в массовые школы. Об том и речь. Как только родители узнают об этом, сразу же ухвататься за эту возможность. Поверь мне.
Предел мечтаний родителей деток с Уо - попасть в речевую школу! а не в школу для себе подобных.

Я тебе тоже пример из жизни приведу. мальчик с пграничным состоянием интелелкта. ему в 7 лет было фиолетово, Димой его зховут или Машей, банан на картинке или самолет. А мама , после рохождения всех комиссий и собеседований, сказала НЕТ! и оставила его у меня в группе.

И поверь, терпимость и любовь к таким детям заканчивается в течение 5 минут, когда это начинает касается собственного ребека. Проверено!

Короче, все сложно. У нас нет программ, чтбы обучать таких детей наравне с сохранными, у нас нет пособий, обородувания, у нас , в конце, концов, не готово общество к этому. Не готовы мы к этому!!! Расхлебывать это будет педагог, на которого все это свалится

Я не подарок, я-сюрприз!

Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
Lagufka is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2011, 22:06
ответ для S_O_V_A , на сообщение « чего там на западе-то?:009: ... »
Chatskaya
Наш человек

Цитата:
Сообщение от S_O_V_A Посмотреть сообщение

места для поцелуев, а не шоб разваливаться, как дома.
вот блин, а мы с мужем не догадались, старые уже

Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.
Chatskaya is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение