Музыкальные театры - делимся впечатлениями и узнаем новое - Страница 611 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Lege artis

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2010, 22:39   #6101
redhm
Наш человек

никто не смотрит по культуре про парижскую оперу?
redhm is offline  
Старый 30.03.2010, 23:42   #6102
redhm
Наш человек

не смотрели? оооочень интересно, улей на крыше, рыбки в подвале, 5 ложа.....
завтра Немецкая государственная опера

а еще я очень хотела 11 апреля на абонементную сильфиду, потом отчаялась ждать специального тарифа и решила сходить с утра с дочкой на экскурсию, а сейчас посмотрела программу Культуры и 11 апреля в 16.40 Сильфида постановке Парижской национальной оперы. 2004 год - люблю я такие совпадения
redhm is offline  
Старый 31.03.2010, 01:36
ответ для redhm , на сообщение « никто не смотрит по культуре про... »
Natalina
Элита

Цитата:
Сообщение от redhm Посмотреть сообщение
Я почти всю передачу застала .
Очень любопытно.
И про тайны здания, и про балет.
Цискаридзе в Даме Пик впечатлил очень.

Завтра попробую про Немецкую не забыть записать и после театра посмотреть.
Раз представлять её будет Малахов, может и с ним какие-то танцевальные фрагменты включат в передачу. Очень бы хотелось увидеть.
Старый 31.03.2010, 11:16
ответ для redhm , на сообщение « никто не смотрит по культуре про... »
Lucky_7
Элита

Цитата:
Сообщение от redhm Посмотреть сообщение
мне коллега накануне рассказывала про Венскую (перед Парижской была) - осталась в полном восторге. А во сколько передача, не подскажите?
Lucky_7 is offline  
Старый 31.03.2010, 12:11   #6105
AliceD
Мега-элита

Вот был анонс:

Цитата:
Телеканал «Культура» представляет уникальный для российского телевидения проект «Оперные театры мира». Четыре фильма об истории и современности, постановках и закулисной жизни, о первых лицах и особом характере ведущих оперных театров — Венской государственной оперы (29 марта в 21:15), Парижской национальной оперы (30 марта в 21:10), Немецкой государственной оперы (31 марта в 21:10) и театра «Ла Скала» (1 апреля в 21:15).
Подробности - http://www.tvkultura.ru/news.html?id=435968&cid=170
AliceD is offline  
Старый 01.04.2010, 02:06   #6106
KoshkaNatashka
Умная Эльза

Посвящение Вахтангу Чабукиани

Замечательный вечер получился, я очень рада, что выбралась (и жалею, что не сходила еще на что-нибудь, особенно поговорив с Наташей-Natalina ).
Мне очень понравились почти все номера, несколько из них были из балетов, о которых я даже никогда не слышала.
Не очень понравились падеде из Жизели (Колб и Элиза Кабрера), т.к., во-первых, я недавно смотрела Жизель с Лопаткиной и Корсунцевым, а во-вторых, перед номером диктор рассказал, что Чабукиани, с его темпераментом и бьющей через край энергией, внес героические нотки и в образы Зигфрида и Альберта. И в качестве иллюстрации этого темперамента - Колб
Еще не впечатлила Ниорадзе в "Шехеразаде" (с Кузнецовым), но у меня еще свежи в памяти Вишнева и Зеленский в этом балете.
Я наконец-то увидела Колегову Не могу сказать, что я этого ждала с нетерпением, наоборот, я была очень расстроена, узнав, что она будет партнершей Зеленского В целом, не могу сказать, что она была так ужасна, но, конечно, странноватое впечатление производит.
Ну, Зеленский, сами понимаете
Очень понравились в 2-х номерах Ирина Перрен и Марат Шемиунов, я даже решила изменить своему решению не ходить больше на Михайловский балет.
Цискаридзе был очень хорош, но я ждала чего-то еще более феерического.
И, конечно, фурор произвел Гопак из "Тараса Бульбы" (Денис Медведев и Антон Корсаков), жаль, что он длился всего минуту.

Наташа, очень рада была познакомиться!
KoshkaNatashka is offline  
Старый 01.04.2010, 09:37   #6107
Мещанка
Активный участник

У Шемиунова очень ноги некрасивые. Мне мешает. Все-таки балет - искусство для глаз.

Чем не понравился Зеленский?

Девушки вообще танцевали предурно.

Что касается Цискаридзе. Даже в этом коротком номере он выглядел "на голову выше" остальных танцоров. Ну просто лебедь среди гусей.
Мещанка is offline  
Старый 01.04.2010, 10:24   #6108
Natalina
Элита

Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
Наташа, очень рада была познакомиться!
Наташа, взаимно !

А насчет вечера - не могу сказать, что понравилось почти все, но для меня отдельные замечательные выступления затмили неудачные.
Стоило идти даже только ради Цискаридзе и Зеленского .
И Шемиунов с Перрен - очень красивая и выразительная пара.
Тоже хочу обязательно поймать момент и посмотреть на них в полноценном балете.
Вот только в ближайшей афише они вдвоем не танцуют, все по отдельности .

Но вообще, ИМХО, состав был подобран очень неровно .
Elisa Cabrera подтвердила, что она не лучшая Жизель, хотя вчера была значительно выразительней, чем на вечере Сергеева.
Дуэт Ниорадзе - Кузнецов для меня разваливался. Я видела только Ирму . И не потому, что она была так безумно хороша (хотя, вполне понравилась), а потому что Илья как-то стушевался.

Зачем Зеленский соглашается танцевать с Коллеговой - загадка . Может, конечно, он видит в ней потенциал роста, но сейчас контраст слишком велик .
Даже жалко немного Анастасию, т.к. на фоне такого партнера она выглядит ещё слабее. (Хотя, и не так ужасно, как ожидалось после разгромных отзывов)

Про Евссееву в Дон Кихоте просто молчу . Это был, наверное, первый раз в театре, когда я вообще не хлопала . Какая там Коллегова!

Цитата:
Сообщение от Мещанка Посмотреть сообщение
У Шемиунова очень ноги некрасивые. Мне мешает. .
А я не заметила . Мне он показался ещё и именно красивым .
Видимо, вкусы разные.

Цитата:
Чем не понравился Зеленский?
Девушки вообще танцевали предурно.
Наоборот, очень понравился

Насчет девушек,не сказала бы, что все предурно, но выдающихся выступлений, ИМХО, не было, кроме Перрен. Но были хорошие - Jordan-Elizabeth Long, Ниорадзе. А. Матвиенко - неплохо

Цитата:
Сообщение от Мещанка Посмотреть сообщение
Что касается Цискаридзе. Даже в этом коротком номере он выглядел "на голову выше" остальных танцоров. Ну просто лебедь среди гусей.
Ну уж Зеленский точно не "гусь"
По уровню они, ИМХО, близки, просто разные очень и танцевали совсем разные вещи .
Старый 01.04.2010, 10:26   #6109
Юрина мама
Старожил

Девушки, подскажите, как на общественом транспорте добраться до КЗ Мариинки от Сенной?? Заранее спасибо
Юрина мама is offline  
Старый 01.04.2010, 10:39   #6110
Don&Magdalina
Небожитель

169 маршрутка прямо до КЗ.
Она останавливается чуть правее здания гауптвахты.
Наверняка, ещё как-то можно, но мне на ней удобно - автобус большой, очереди нет
Don&Magdalina is offline  

Закрыто