Гидронефроз почки - Страница 611 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2011, 11:50
ответ для Цвета Радуги , на сообщение « :flower: »
skaja
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Мариамна Посмотреть сообщение
Юля, далеко не всегда рефлюкс следствие порока.
наверное надо определиться с термином "порок"...

>> Вообще это темный лес.
угу

Цитата:
Сообщение от Мариамна Посмотреть сообщение
Кстати, страховая о нашем диагнозе не зналамы обследовались платно. У нас в карточке только вторичный пиелонефрит. Теперь у нас другая страховая.Когда заключали со мной договор, про хр. заболевания и анамнез не спрашивали
наша тоже не знала, но о 1-го обследования, т.к. после цистографии ДГБ1 отчиталась, как и положено по уловиям страховой, о результатах. И Уралсиб умыл руки. Менять страховую нам не выгодно все равно: покуда сами мы за нее не платим, кроме почечных наших дел она много чем помогает.
skaja is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2011, 18:10
ответ для Топинамбур , на сообщение « Гидронефроз почки »
Цвета Радуги
Участник

Прочитала пока только вашу ретрографию за полгода и ответы Лебедева на чадо.ру.
поняла, что сразу из РД в педиатричку не возьмут. Лебедев говорит, что неонатологические обследования только в ДГБ№1.
(и вообще он там нахваливает и активно всех направляет именно в ДГБ, к себе зовет неохотно)
может, у кого-нибудь есть другой опыт? или может кто видел во время обследования в их отделении совсем новорожденных? хотела бы сразу в ПМА попасть и у них уже вести нашу болячку.

и второе. вскользь упоминалось, не помню кем, о том, что для проведения цистографии можно какой-то заморозкой ребеночку помазать, чтобы не больно.напомните, пожалуйста, чтобы уже быть готовой.
Цвета Радуги is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2011, 14:36   #6103
Corneja
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Цвета Радуги Посмотреть сообщение
поняла, что сразу из РД в педиатричку не возьмут. Лебедев говорит, что неонатологические обследования только в ДГБ№1.
(и вообще он там нахваливает и активно всех направляет именно в ДГБ, к себе зовет неохотно)
может, у кого-нибудь есть другой опыт? или может кто видел во время обследования в их отделении совсем новорожденных? хотела бы сразу в ПМА попасть и у них уже вести нашу болячку.

и второе. вскользь упоминалось, не помню кем, о том, что для проведения цистографии можно какой-то заморозкой ребеночку помазать, чтобы не больно.напомните, пожалуйста, чтобы уже быть готовой.
Мы попали после РД в 1 ДГБ на 9 отделение. И провели там полтора месяца. Были сделаны все обследования ( цистография, урография, УЗИ), анализы. Но состояние малыша было очень тяжелое, поэтому долго не выписывали. Урографию и цистографию делают не раньше чем на 15 день жизни. Но в основном деток с такими проблемами отправляют домой, надейтесь, что у вас так и получится.
Про заморозку для цистографии ничего не знаю Можно использовать какой -то гель или спрей на кожу, если нужно брать кровь из вены. Но мы никогда не пользовались.
Corneja is offline   Цитировать ·
Старый 08.01.2011, 23:07   #6104
lka
Ветеран

Цитата:
Скажите, пожалуйста, а в каком РД делали УЗИ почек на 3-ий день?или в любом делают?
Девушки, интересует как все это с финансовой стороны: по страховке ОМС Вашей, ребенковской?за счет собственных средств?может у кого есть положительный опыт ДМС?
Думаю заключить договор ДМС.вот и прикидываю, даст ли это мне чуть больше спокойствия или наоборот, страховая компания все нервы вытреплет прежде чем копейку заплатить...
Если есть запись в беременной карте, и настоять на УЗИ могут сделать. Я рожала в 19-ом р/доме. Оттуда дите хотели сразу забрать в ДГБ. Но сделаи ему УЗИна второй день и анализы - и оставили его со мной до моей выписке (место правда в ДГБ1 было с рождения). У нас внутриутробный гидронефроз был.
lka is offline   Цитировать ·
Старый 08.01.2011, 23:08   #6105
lka
Ветеран

Цитата:

Везут в ДГБ1 или на Земледельческую(адрес не помню точно может и другая улица).
Старый 08.01.2011, 23:12   #6106
lka
Ветеран

Цитата:
Диагноз описан так:
Гидронефротическая трансформация правой почки, пиелоэкстазия слева.
Тема еще в процессе изучения, спасибо за подсказку.
наверное, глупый вопрос сейчас задам, но рискну: какой период жизни ребенка оптимален для проведения хирургической операции? (при подтверждении диагноза, разумеется) до полугода, до года?раньше-позже?
А где вы делали УЗИ? Обычно МГЦ на Тобольской отправляет на консультацию в ДГБ1 на 9или 10 отделение. А там врачи рекомендации дают. Или ехать к ним после родов или подождать немного и обследоваться позже.
Старый 08.01.2011, 23:52
ответ для Мариамна , на сообщение « урологи - оперируют,... »
истинное лицо
Частый гость

девочки нам хороший нефролог посоветуйте пожалуйста, а то я читаю топик...
Старый 09.01.2011, 02:11
ответ для lka , на сообщение « А где вы делали УЗИ? Обычно МГЦ на... »
Цвета Радуги
Участник

Цитата:
Сообщение от lka Посмотреть сообщение
А где вы делали УЗИ? Обычно МГЦ на Тобольской отправляет на консультацию в ДГБ1 на 9или 10 отделение. А там врачи рекомендации дают. Или ехать к ним после родов или подождать немного и обследоваться позже.
УЗИ в Прайм-Роуз делали.ни они ни ЖК (к которой у меня особенная претензия по этому поводу) меня никуда не направляли.
УЗИ сделали 30-го дек. Прямо накануне праздников.
сейчас уже поздно на консультацию записываться...не уверена, что до конца выходных доношу.
Так что в связи с выходными всю возможную информацию приходится получать не на приеме у специалистов, а в интернете и на форуме.
Может и к лучшему-здесь меньше шансов нарваться на грубость и больше понимания.
Изучая топ поняла, что рваться на обследование чуть ли ни с первых часов после родов смысла нет (если, конечно,ничего экстренного).
Родимся, УЗИ, анализ мочи сделаем, а в месяц обследуемся в ПМА.
Старый 09.01.2011, 02:16
ответ для Corneja , на сообщение « Мы попали после РД в 1 ДГБ на 9... »
Цвета Радуги
Участник

Цитата:
Сообщение от Corneja Посмотреть сообщение
Про заморозку для цистографии ничего не знаю Можно использовать какой -то гель или спрей на кожу, если нужно брать кровь из вены. Но мы никогда не пользовались.
Заморозка именно для безболезненности введения катетера. я еще штудирую топ, если еще раз наткнусь-процитирую.
Старый 09.01.2011, 19:12   #6110
Corneja
Мега-элита

Цитата:
Заморозка именно для безболезненности введения катетера. я еще штудирую топ, если еще раз наткнусь-процитирую.
Век живи - век учись!!! И я об этом еще не знаю
Это , наверно, для введения катетера в вену, всё таки. Но очень наеюсь, что я пропустила, что-то важное, жду цитат
Corneja is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение