|
|
20.01.2012, 00:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Близняшки
мои пожелания учитель уже знает 
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
Автоматически не означает. Но может и означать. Каким образом директор школы должен вычислять неадекватных детей среди детей с купленными картами? Собеседования запрещены. Если ребенок ходил на курсы, то про него все понятно, а если не ходил, то определенный риск есть, и директор должен этот риск учитывать. Если он вменяемый, конечно.
|
Скандинавия и 21ый век - это известные учреждения, особенно среди директоров приличных школ. Карта, полученная в них, это еще и показатель материального благополучия семьи, что для хороших школы обычно плюс  . А еще врачи в обоих Медицинских центрах получают приличную зарплату и не будут рисковать своей репутацией ради того, чтобы написать ложь в карте. У меня обе дочки по страховке в 21ом веке. Ни разу не было проблем ни в школе, ни в саду. Тем не менее, я уверена, что не смотря на отличные отношения с нашим педиатром, она бы ничего лживого не написала, даже по дружбе.
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
При том, что школы, где есть негласный конкурс медицинских карточек, найдут официальную причину, по которой откажут ребенку с негодной картой (если он идет не по прописке).
|
Я уже выше писала - негодная карта, это как раз карта местной поликлиники. В школах нынче любят родителей, которые водят своих детей в платные кружки и оказывают школе материальную помощь.
Цитата:
Сообщение от xedos
Ну ессно... А что учительница еще может сказать??? первых парт всего 3, а желающих на них сидеть - весь класс...
|
Моя дочка сидит то на последней, то на предпоследней парте. Я отношусь к этому спокойно. На результаты ее учебы это не влияет. На первых партах у нас сидят в основном слабые дети. По-моему, это не здорово, когда ребенок делает правильно и хорошо, только когда его контролируют.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 00:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от natamasa
Извините, а сайтами не поделитесь? 
|
Так тут тайны-то нету... Всяко ж через посредников придется - они в Рос. не доставляют
На ЛВ есть посредники(прикрепленные топы), вконтате ...
Щас у нас Чилдренсплейс - заказывала тут одна девочка - я к ней "на хвост упала" - делили доставку...
на след. год щас смотрю олдневи-гэп...Думаю... Вроде щас скидка на олд неви 30% ...
у всех посредников есть список интернет магазинов - заходите, выбираете "Униформу"....
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 00:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от J.Anderssen
Скандинавия и 21ый век - это известные учреждения, особенно среди директоров приличных школ.
|
Я думаю, что все-таки все зависит от позиции администрации конкретной школы по этому вопросу. Как я уже писала, я знаю школу, где платные карты делать не рекомендуют открытым текстом.
Цитировать ·
|
20.01.2012, 00:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
Т.е. все, что волнует директора выбранной Вами школы - это количество бабла у родителей потенциального ученика? Ну что ж, надеюсь, что контингент в Вашем классе Вас не разочарует  .
|
Конечно, на разочарует  , будут нормальные экскурсии, походы в театр, подарки детям на НГ и другие праздники, никто не будет трястись из-за каждой сотни, будут покупать туалетную бумагу и одноразовые стаканчики.
Моя знакомая, которая здесь на ЛВ весь год ратовала за дворовые школы и писала гневные посты, по поводу того, что все дети хороши и мерзко делить родителей на имущих и не имущих, своего ребенка по тихому из дворовой школы забрала уже после первой четверти. Ибо получила все прелести пролетарских детей и родителей по полной. Очень хочется назвать ее ник, но не буду, ей итак не сладко пришлось.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 00:21
|
|
Alter ego
|
Цитата:
Сообщение от J.Anderssen
Скандинавия и 21ый век - это известные учреждения, особенно среди директоров приличных школ.
|
Нуу...моя дочка с рождения обслуживается в 21м веке, в саду были вопросы у медсестры к дочкиным больничным.  В школе мы пока с больнчными не сталкивались совсем. В свое время с ойформленной медкартой в садик честным порядком,но через ДМС, на меня косо посмотрели и все-равно отправили заверять к участковому врачу.
Цитировать ·
|
20.01.2012, 00:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
Я думаю, что все-таки все зависит от позиции администрации конкретной школы по этому вопросу. Как я уже писала, я знаю школу, где платные карты делать не рекомендуют открытым текстом.
|
Тогда бы я не рекомендовала Вам открытым текстом в эту школу идти. Там скорее всего возрастная директриса с кучей тараканов в голове и полным не пониманием, какой нынче век на дворе.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 00:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от pmar
Нуу...моя дочка с рождения обслуживается в 21м веке, в саду были вопросы у медсестры к дочкиным больничным.  В школе мы пока с больнчными не сталкивались совсем. В свое время с ойформленной медкартой в садик честным порядком,но через ДМС, на меня косо посмотрели и все-равно отправили заверять к участковому врачу.
|
У меня старшая уже в школе, а младшая в том же садике, в который старшая ходила. Ни разу не было никаких вопросов. А ходить и заверять куда-то, это не законно. Если у мед.учреждения есть лицензия, никаких вопросов быть не должно. Правда, у нас в садике у многих страховки ДМС, так что все давно привыкли. Я нашего участкового вообще в глаза не видела никогда и очень надеюсь, что не увижу.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 00:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
А у нас - нет. В 2 школах, которые в итоге оказались в моем шорт-листе, оригинал карты надо было принести 1-го апреля и приложить к заявлению.
|
А почему вы думаете, что их смотрят на отсев? Единственное, в гимназиях любят брать с 1-2 гр.здоровья, но это незаконно, конечно, если есть прописка - обязаны взять. А без прописки сейчас в приличную школу всё равно не попасть, какая бы карта не была.
Цитата:
Сообщение от J.Anderssen
Я уже выше писала - негодная карта, это как раз карта местной поликлиники. В школах нынче любят родителей, которые водят своих детей в платные кружки и оказывают школе материальную помощь.
|
Кстати, да. Это в поликлинике их не любят, а в школе это скорее преимущество, если вдруг по мед.картам отсеивают.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 00:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
Да это неважно, собственно  . Главное, чтобы Вы понимали, как Вам поступить в выбранную школу и кто там будет рядом с вами учиться. Все.
Иногда - прямая. Мама ребенка, которому невропатолог в поликлинике наотрез отказывается исправлять диагноз, идет в частную клинку, где ей пишут, что он здоров.
Чтобы свести их количество в школе к минимуму.
Разве это не Вы тут с гордостью говорили, что не ходите в поликлинику? Если сходите, то узнаете, что в реальности все по-другому. А реальность такова, что в поликлинике врачей худо-бедно контролируют. К примеру, окулист нашей поликлиники ни за какие коврижки не выписывает здоровым детям справки для посадки не дальше третьей парты, потому что им регулярно стучат по башке за такие справки, устраивают выборочные проверки и пр.
И если у ребенка серьезный неврологический диагноз, невропатолог не будет его исправлять.
Писать больному ребенку "здоров" невропатолог тоже не будет, даже если он его видит в первый раз. А ребенка с теми диагнозами, которые я имею в виду, от здорового ребенка даже поликлиничный невропатолог отличит.
Т.е. все, что волнует директора выбранной Вами школы - это количество бабла у родителей потенциального ученика? Ну что ж, надеюсь, что контингент в Вашем классе Вас не разочарует  .
|
Эх, я понимаю, что у вас позиция и все такое, но зачем реальность-то уж совсем отвергать?
Если ребенок имеет прописочное право пойти в школу, то будь у него хоть какой диагноз, ему не имеют права отказать. И не нужно карту для этого подделывать. Потому что сейчас, все решения различных медицинских и педагогических инстанций имеют рекомендательный характер. Да, в школе будут кривиться, да, будут пугать, но отказать не смогут. И это гораздо более очевидные вещи, чем дети с "платными" картами, которые гипотетически могут быть "купленными". Да могут. Ровно с той же долей вероятности, что и карты из районной поликлиники. Но корреляции тут нет никакой. И "чистка рядов" по признаку, где взяли карту сомнительна с точки зрения результата, ибо посылка неверная.
Кстати, в поликлинике я была, зря вы так  Даже два раза ходила и видела, как там люди мучаются, ожидая номерков к специалистам
Выбивала первый (и последний, искренне надеюсь) раз направление в профильный стационар. Это было крайне неприятно, я очень пожалела о потерянном времени и нервах, но теперь я знаю все о контроле на врачами многое
Разумеется, если мне будет нужно, я туда еще раз схожу, уверена, заведующая хорошо меня помнит  . Но, не ради таких глупостей, как медицинская карта в школу.
PS Спасибо, кстати, за последний абзац в вашем посте. Я с подругой поспорила на шоколадку, что мне обязательно напишут про бабло и отбор по материальному признаку
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 00:29
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от mama_katya
А почему вы думаете, что их смотрят на отсев? Единственное, в гимназиях любят брать с 1-2 гр.здоровья, но это незаконно, конечно, если есть прописка - обязаны взять. А без прописки сейчас в приличную школу всё равно не попасть, какая бы карта не была.
|
Сейчас - это с каких пор?
|