|
|
17.04.2010, 21:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от RedFox
Будешь брать на лето шарф? Ты молодец, что освоила два вида слингов  А с каким тебе комфортнее? Мне кажется, что шарф надевать не то чтобы сложнее, а неудобнее  Я обычно надеваю дома ССК, держа на руках заснувшего детя, т.е. фактически одной рукой. А в будущем, наверное, прикуплю май...
|
ага, вот такой:
http://vatanai.ru/product/maruyama/
На улицу удобнее шарф - нагрузку практически не чувствуешь. А дома - ССК, т.к. можно покормить в нем или быстро уснувшую дочку положить в кроватку. ну и в поликлинику в нем удобнее, конечно...
Цитата:
Сообщение от divinity
Еще вопрос-у ваших деток текут слюни? Заметила последние несколько дней у нас слюни текут, как при зубах, но нам то рано еще 
|
у нас их много
|
17.04.2010, 21:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Олежка
Девочки, а ваши малыши любят разглядывать свое отражение в зеркале?
Моя так радуется когда себя видит, аж взвизгивает и улыбается, глазки строит, так прикольно  
|
моя даже пообщаться с "умным человеком" в зеркале может где-то пол часика
17.04.2010, 22:10
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от rozanna
почему не рекомендуют? наоборот же сезон 
я наверно начну с 3,5-4х месяцев с веллинга (каша жидкая,чтобы через бутылку пить)
|
а какой смысл то от такой каши? кашу ведь ложкой надо есть
|
17.04.2010, 22:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей!
Ооооох))))у меня, когда свекровь три недели назад приезжала, все-таки привезла с собой череду  до этого мы с мужем неск-ко раз по телефону ей говорили, что мы не купаем ребенка в череде и ромашке, потому что у Димки все хорошо с кожей! Но она все равно привезла череду и настаивала. что надо обязательно купать в череде! Как будто у нас 30 рублей на нее нет или как будто, если я не вижу от нее пользы, то не поставлю в шкафчик в самый дальний угол
Потом еще вечная тема с допаиванием водичкой. Я дооолго объяснила маме и бабушке, в конце уже не очень вежливо, что не допаиваю водой, тк в живой природе это не предусмотрено, что гр.молоко - и еда, и питье одновременно, как тут свекровь приехала, и опять мне про допаивание
Ну и коронной темой была соска)))) Димка не берет соску, тока сиську уважает. Я со своей стороны считаю, что ребенка нельзя что-то заставлять делать из того, что ему не хочется, кроме, конечно, ситуаций, опасных для здоровья, особенно из расчета, что мне так будет легче - все-таки не тамагочи же. Поэтому с соской Димку не преследую, хотя мне было бы легче, если бы он делал перерыв с вечной сиськи на соску. Свекровь же долго одолевала меня соской, и на каждый Димкин крик совала ее Димке в рот.
А ваще свекровь у меня хорошая))))
САмое неприятное в том, что мамы и бабушки, да и просто другие тети начинают учить, что делать с собственным ребенком то, что непонятно, почему они считают, что раз у меня первый ребенок, то я должна быть тупой и неопытной? Каждый свой шаг или любое неясное мне в отношении ребенка действие я уточняю, проверяю, читаю об этом в книгах, инете, с вами консультируюсь в конце концов! Так что я считаю, что еще можно поспорить, кто неопытнее - я (вы) или старшее поколение. Жаль, что они так не считают.
Уфффф, пардон)))))
|
Моя мама с первой дочей попыталась высказать свое мнение, но поняла что это бессмысленно  в этот раз даже не пытается! Свекровь тоже без советов! Вообщем то они обе говорят что раньше все было по другому и я лучше знаю! Так что считаю что мне просто повезло!  А еще и свекровь звонит каждый день с предложениями приехать помочь - приготовить, прибраться, сходить в магазин и т.п., а я не понимаю зачем мне это?! Я и сама справляюсь! Да и не люблю когда кто-то чужой у меня дома хозяйничает!
Единственное у моей мамы просто пунктик, что я детей легко одеваю и они мерзнут! Вот она мне на днях звонит и говорит что нужно бы на Алису под комбез (зимний) кроме х/б-шного костюмчика еще что-то поддевать! А я ей - а мы уже без комбеза - во флисовом костюме!  вообщем она в шоке!
17.04.2010, 22:17
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от kristi
а какой смысл то от такой каши? кашу ведь ложкой надо есть 
|
с одной стороны да,но есть ситуации когда удобно дать из бутылки: в дороге,вне дома и прочее,да и в 3-4 месяца ребенок навряд ли осилит все порцию ложкой.
у меня сын этот веллинг до сих пор пьет перед сном,но уже из кружки.Это что среднее м/у обычной кашей и смесью
|
17.04.2010, 22:40
|
|
Старожил
|
Ох, сходили мы к педиатру сегодня. И как вчера все было хорошо, так сегодня все плохо.
Н то есть не совсем конечно, но сказали что до года нам надо забыть про коровье молоко вообще забыть, кушать специальную смесь и лекарств пить, а то может случиться ужас-ужас вплоть до астмы.
Что характерно в поликлинике об этом не сказали, сказали только нан км поменять на другую смесь.
вес 5440, рост 58
итого в весе +почти кило, и это нам еще не 2 месяца, а в прошлый раз мы взвешивались позже 1 месяца.
А педиатр нам всем понравилась. даже мужу, которому вообще врачи редко нравятся.
вот так =(
|
|
17.04.2010, 23:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kalendula
Я вообще и представить даже не могла, что у меня там что-то не так((( наверное если бы у нас был секс до визита к гинекологу, то я бы как раз и почуствовала!! А ощущение, когда меня смотрел врач, как будто по сухому разрывают старые трещины!! 
|
а я добралась до врача... оказалось причиной всех болей был герпес  и вот спрашивается откуда он взялся??? у меня и на губах то простуда редко выскакивает, а что бы там  только он не внутри был, а снаружи, но вот тоже ощущение что "по сухому разрывают старые трещины", на всякий случай тоже сдала на инфекции и вирусы, вот на следующей неделе пойду за результатом!
17.04.2010, 23:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Олежка
И мы любим кулачок в рот и причмокивать, никакая соска не нужна, кулачок вкуснее
У нас тоже недавно слюни появились, но я б не сказала что текут, так совсем немножко.
|
и у нас слюни  и тоже кулак во рту! А еще вспомнила что и у старшей так же было, а первый зуб только в 7 месяцев появился!
17.04.2010, 23:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от roof_stranger
Ох, сходили мы к педиатру сегодня. И как вчера все было хорошо, так сегодня все плохо.
Н то есть не совсем конечно, но сказали что до года нам надо забыть про коровье молоко вообще забыть, кушать специальную смесь и лекарств пить, а то может случиться ужас-ужас вплоть до астмы.
Что характерно в поликлинике об этом не сказали, сказали только нан км поменять на другую смесь.
А педиатр нам всем понравилась. даже мужу, которому вообще врачи редко нравятся.
вот так =(
|
а на основании чего вам аллергию на молоко поставили??
17.04.2010, 23:11
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от divinity
Еще вопрос-у ваших деток текут слюни? Заметила последние несколько дней у нас слюни текут, как при зубах, но нам то рано еще 
|
У нас вот тоже рекой, я нерничаю. Тем более, что соску не забрать: из-за живота привык (наши истерики от колик грудью не лечатся.. ), теперь как наркоман  и слюни-слюни
|
|
|