Посевная 2011 - присоединяйтесь! - Страница 611 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2011, 11:13
ответ для aktybka , на сообщение « а то что посеяно в ОГ тоже пикировать... »
CHeerKY-wirKY
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от anuta-k2002 Посмотреть сообщение
На какой стадии надо пикировать свеклу? У меня пока семядоли, но мне её уже хочется распикировать, мне кажется ей там тесно в плошке, очень густо взошла, хотя семена просроченные.
у меня тоже пока семядоли - подожду пока будут хотя бы 2 нормальных листочка - сейчас больно хрупкая. Если густо - можно часть выдернуть - те что послабее

Цитата:
Сообщение от aktybka Посмотреть сообщение
а то что посеяно в ОГ тоже пикировать надо? И зачем вообще нужна эта пикировка?
мы пикируем - кабачки и огурцы сперва кучно садим а потом рассаживаем.
пикировка нужна чтобы растениям хватало места для роста и развития, воздуха и солнца - а то они друг друга так задушат. всем ведь приятно жить в отдельной квартире а не в коммуналке из 20 семей

Меня зовут Таня, ко мне на ты
CHeerKY-wirKY is offline  
Старый 18.05.2011, 11:13
ответ для aktybka , на сообщение « а то что посеяно в ОГ тоже пикировать... »
koldunja
Старожил

Цитата:
а то что посеяно в ОГ тоже пикировать надо? И зачем вообще нужна эта пикировка?
Пикировка нужна для того, чтобы каждое растение смогло нормально развиваться. Нужна ведь не ботва, а разросшийся корешок, а где ему расти, если "соседи" локтями подпирают, как в автобусе... Я сажаю не меньше10 см один корешок от другого, да и заглубление по нижние листики ей тоже в плюс идёт...
koldunja is offline  
Старый 18.05.2011, 11:30   #6103
aktybka
Элита

Цитата:
Сообщение от CHeerKY-wirKY Посмотреть сообщение
у меня тоже пока семядоли - подожду пока будут хотя бы 2 нормальных листочка - сейчас больно хрупкая. Если густо - можно часть выдернуть - те что послабее

мы пикируем - кабачки и огурцы сперва кучно садим а потом рассаживаем.
пикировка нужна чтобы растениям хватало места для роста и развития, воздуха и солнца - а то они друг друга так задушат. всем ведь приятно жить в отдельной квартире а не в коммуналке из 20 семей
У меня кабачки и огурцы не кучно посажены а каждый в отдельный горшочек торфяной, чтоб не тесно было. А свеклу в ОГ я сажала тоже семечка от семечки, но потом все равно прорежу потому что кажеться мне что густова-то все же.

-------------------------------------------------------
84 кг----64,7 кг----63 кг
сброшено 19,3 кг осталось сбросить 1,7 кг
Я Иринка ко мне на ты.
aktybka is offline  
Старый 18.05.2011, 11:36
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
CHeerKY-wirKY
Мега-элита

просто мы когда уже окончательно огурцы рассаживаем - то между ними расстояние примерно по 30см, а у кабачков все 60 - т.к. ботва большая

CHeerKY-wirKY is offline  
Старый 18.05.2011, 11:40   #6105
aktybka
Элита

Цитата:
Сообщение от CHeerKY-wirKY Посмотреть сообщение
просто мы когда уже окончательно огурцы рассаживаем - то между ними расстояние примерно по 30см, а у кабачков все 60 - т.к. ботва большая
Ну так я каждый торфяной горшочек в грядку опущу и пущай растет-мне мама сказала огурцы плохо пересадку переносят поэтому лучше в торфяной горшок чтоб не вытаскивать росток из земли, а в торфяных горшках можно в грунт сразу сажать. Я в прошлом году кабачки так сажала по 2 шт в горшке и ничего урожай был))))))))

84 кг----64,7 кг----63 кг
сброшено 19,3 кг осталось сбросить 1,7 кг
Я Иринка ко мне на ты.
aktybka is offline  
Старый 18.05.2011, 11:56
ответ для aktybka , на сообщение « Ну так я каждый торфяной горшочек в... »
CHeerKY-wirKY
Мега-элита

Цитата:
Ну так я каждый торфяной горшочек в грядку опущу и пущай растет-мне мама сказала огурцы плохо пересадку переносят поэтому лучше в торфяной горшок чтоб не вытаскивать росток из земли, а в торфяных горшках можно в грунт сразу сажать. Я в прошлом году кабачки так сажала по 2 шт в горшке и ничего урожай был))))))))
а, я немного не про то писала - я сама в торфяных горшках в землю сажаю. Пикировка - это когда в маленькой плошке - ну типа банки из под виолы или воймекса растет штук 10 огурцов - т.е. они через сантиметр друг от друга растут в лучшем случае. Тогда и надо их рассаживать когда чуть подрастут.

CHeerKY-wirKY is offline  
Старый 18.05.2011, 12:46   #6107
rabmil
Старожил

Цитата:
Сообщение от mamavalentina Посмотреть сообщение
Не могу определиться, как лучше мне поступить... В середине июля у меня роды, за огородом смотреть не кому. Посадила уже свеклу и морковку накрыла пленкой, хочу на этих выходных посадить редиску, петрушку, укроп, салат, струч. фасоль, семена огурцов в теплицу, патиссоны, кабачки, саженцы помидоров, огурцов и перца в теплицу, подскажите мне, выдержат ли мое отсутствие 2-3х недельное после родов, планирую в начале августа перебраться жить на дачу с детьми.
Не переживайте вы так, ну будет сорняков побольше, а так морковь свекла петрушка и укроп без вас обойдутся, а вот редиску вы думаю уже съедите, новую наверное не стоит сажать она очень воду любит, а как без полива, паттисоны и кабачки тоже поливать надо, а вот самая проблема будет с тепличными, если жарко надо проветривать да и про полив не забывать, можно бутылки в землю поставить, ну на 7-10 дней хватит 2л на 4 растения.
Может соседи помочь смогут в плане полива? Удачи Вам, сама такая сумасшедшая огородница.
rabmil is offline  
Старый 18.05.2011, 13:59   #6108
Рио-Рита
Наш человек

Цитата:
Сообщение от koldunja Посмотреть сообщение
Пикировка нужна для того, чтобы каждое растение смогло нормально развиваться. Нужна ведь не ботва, а разросшийся корешок, а где ему расти, если "соседи" локтями подпирают, как в автобусе... Я сажаю не меньше10 см один корешок от другого, да и заглубление по нижние листики ей тоже в плюс идёт...
Это вы про свеклу?
Рио-Рита is offline  
Старый 18.05.2011, 15:10
ответ для Рио-Рита , на сообщение « Это вы про свеклу? »
koldunja
Старожил

Цитата:
Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
Это вы про свеклу?
Про неё.
koldunja is offline  
Старый 18.05.2011, 15:18
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
щас спою
Небожитель

зачем-то решила пересадить тыкву, несколько растений не перенесли этой экзекуции
а свеклу можно пересаживать? а то уже боюсь их трогать, но они так плотно сидят
щас спою is offline  

Закрыто