Музыкальные театры II - смотрим, слушаем, обсуждаем - Страница 611 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Lege artis

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2012, 10:59   #6101
Olimba
Элита

"Моя прекрасная леди".
Очень удачная, классическая постановка мюзикла с роскошными костюмами и красивыми декорациями. Смело можно вести детей, по крайней мере девочек, моей дочке спектакль очень понравился.

Теперь подробнее. Первый минус - это подзвучка, голоса солистов, льющиеся через динамики, по началу сильно резали слух. Потом привыкла, звук оркестра живой, хор вроде тоже без микрофонов.

Второй минус - это микс из оперных и драматических артистов. Далеко не все певцы МТ умеют говорить со сцены, а драматические артисты, естественно, не умеют петь. Испонительница главной роли Гелена Гаскарова прекрасно пела, я ее очень люблю, но в разговорных сценах, которых у нее не мало, выглядела бледно, особенно рядом с мастерами слова Кухарешиным (Хиггинс, Молодежный т-р) и Вознесенской (миссис Хиггинс, Александринский т-р). Эта Элиза так и не научилась красиво говорить, и на Леди ну совсем не тянула. Хотя пела, повторюсь, замечательно. Генри Хиггинс был совсем не поющий, Кухарешин просто декламировал под музыку, и на сцене МТ это выглядело более чем странно.

Органичными в этом спектакле были Пикеринг (Кривонос из т-ра Музкомедии), папаша Дулитл (Спехов из МТ) и Фредди (Трофимов из МТ). Эти артисты и пели и говорили вполне достойно. А исполнитель роли Фредди тенор Александр Трофимов мне очень понравился пением, правда не знаю как он звучит без микрофона.
Балет был замечательным, хор тоже вполне хорош.
Резюме: этот мюзикл интереснее смотрелся бы в театре Музкомедии с их артистами. Но видимо у Музкомедии нет денег на такую постановку, без сомнений она очень дорогая. А может быть в дальнейшем и МТ сможет подобрать более соответствующих своим ролям артистов.
Olimba is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2012, 11:48
ответ для Olimba , на сообщение « "Моя прекрасная леди". Очень удачная,... »
AliceD
Мега-элита

Оля, спасибо за рассказ, очень интересно!

А как Вы думаете, мальчикам-то не будет скучно?

В апреле поставили дикое количество этих спектаклей - по два в день, в том числе и на буднях, и все в то время, когда мы заведомо не можем.
AliceD is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2012, 11:54   #6103
AliceD
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от garris Посмотреть сообщение
В антракте около окошка администратора наблюдала кошмарную сцену, когда какой-то (э-э-э) мужик требовал жалобную книгу, кричал, что это позор выпускать артиста, который поет с листа и не может найти текста, и, потрясая кулаками, требовал медицинского заключения по поводу болезни Папе. Кошмар просто.

Алиса, я Вас видела издалека, но поймать не успела!
А я никого не видела и решила, что все накануне сходили.

Перед спектаклем тоже было шоу: довольно большая группа очень активных зрителей пыталась сдать свои билеты, мотивируя это заменой Папе. Зрители были очень настойчивы, Володя выходил даже в предбанник и пытался их успокоить (а как успокоить-то - там явно не с улицы слушатели были, все понимают что к чему), потом он переместился в левое окошко, потому что правое окошко (традиционное окно администратора) было заблокировано негодующими. В общем, целая демонстрация получилась.

Честно говоря, я даже порадовалась - может, это подвигнет театр чуть более внимательно относться к зрителям?
Старый 19.02.2012, 11:57
ответ для AliceD , на сообщение « А я никого не видела и решила, что все... »
garris
Наш человек

Цитата:
Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
Перед спектаклем тоже было шоу: довольно большая группа очень активных зрителей пыталась сдать свои билеты, мотивируя это заменой Папе. Зрители были очень настойчивы, Володя выходил даже в предбанник и пытался их успокоить (а как успокоить-то - там явно не с улицы слушатели были, все понимают что к чему), потом он переместился в левое окошко, потому что правое окошко (традиционное окно администратора) было заблокировано негодующими. В общем, целая демонстрация получилась.
А я так поняла, что билеты можно было сдать. На входе девочки-билетеры у каждого спрашивали, знают ли они, что Папе не будет.
garris is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2012, 11:58
ответ для AliceD , на сообщение « Оля, спасибо за рассказ, очень... »
garris
Наш человек

Цитата:
Алиса, мой видел 1-ю половину (до скачек) - ему понравилось.
garris is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2012, 12:08
ответ для garris , на сообщение « Алиса, мой видел 1-ю половину (до... »
AliceD
Мега-элита

Ага, значит все-таки можно рискнуть.
Надеюсь, апрельская "серия" будет не последней.
Старый 19.02.2012, 12:10
ответ для garris , на сообщение « А я так поняла, что билеты можно было... »
AliceD
Мега-элита

Цитата:
А я так поняла, что билеты можно было сдать. На входе девочки-билетеры у каждого спрашивали, знают ли они, что Папе не будет.
Нет, нельзя - по крайней мере, в кассе. При мне спрашивали, кассир ответила, что билеты принимаются только в случае отмены спектакля. Далее все вопросы к администратору.
Старый 19.02.2012, 12:24
ответ для AliceD , на сообщение « Нет, нельзя - по крайней мере, в кассе.... »
Olimba
Элита

Цитата:
Думаю, не заскучают

Цитата:
Нет, нельзя - по крайней мере, в кассе. При мне спрашивали, кассир ответила, что билеты принимаются только в случае отмены спектакля. Далее все вопросы к администратору.
Когда отменили участие Гергиева в Мессии в декабре, билеты у всех желающих принимали в кассе.
Olimba is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2012, 12:40
ответ для Olimba , на сообщение « Думаю, не заскучают:)) Когда... »
LZS
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
Так вы же были в Пушгорах. Видели там всё: и парк, и скамейку. И настроение там такое...как у Лариных
Оля, ну и что, что видели? Гулять по парку и слушать оперу - разные вещи. Подумала ещё - не, Юля не потянет пока. Подумаю, может одной удасться вырваться (если билеты, конечно, будут).

Цитата:
Гаскарова Гелена. Она Элизу в новом мюзикле поет. Татьяной ее не представляю, если честно, но интересно.
Я знаю, что Гелена. Имела ввиду роль. А я представляю - она была очень татьянообразной русалкой.
LZS is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2012, 12:43
ответ для garris , на сообщение « Алиса, мой видел 1-ю половину (до... »
LZS
Хранитель

Цитата:
Алиса, мой видел 1-ю половину (до скачек) - ему понравилось.
Ух ты! Значит, можно сходить с дитём? Отлично!
LZS is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение