| |
|
18.01.2010, 00:13
|
|
|
Небожитель
|
Аллусик, фотографии сказочные! Так красиво!!!
Настя, @@@@@@@@@@@
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2010, 00:20
|
|
|
Небожитель
|
все-таки я потом бэк у деревеньки в некоторых местах перешью или вообще уберу. не нравится мне тройной ряд прерывистого бэка на крыше - она кривая из-за этого. может быть, в конце добавлю французских узелков на цветочки - буду корейцев дорабатывать
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2010, 01:22
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Корица
|
да, нам тоже понравилось.  и внутрисемейные отношения как-то потеплели.
Цитата:
Сообщение от annaza
Маша, я гречку делаю в горшочке в духовке. Насыпаешь 2\3 горшочка, воды до полного, солю, специи по вкусу кидаю ( мои очень любят приправу для мяса - мельничку), чуть масла туда сразу и в духовку. За 5-10 мин до готовности кидаю мелко порубленные 2 луковицы, можно морковку на терке потертую, перемешиваю и еще раз в духовку. Вкуснятина получается. Как самостоятельное блюдо идет. Можно с маслицем или солениями, к мясу тож хорошо!
Юля-котенок, какой вы подарок к НГ всем своим приготовили, да еще как обыграли!!  Шикарно!  
|
Аня, взяла твой рецепт гречки на заметку.  спасибо!
Цитата:
Сообщение от jen
Юля, спасибо! Давай в топик! Может еще кому пригодится 
|
сейчас выложу.
Цитата:
Сообщение от Julie_pr
Юля, тебе надо романы писать - посмеялась от души  Для всей вашей семьи этот НГ будет самым запоминающимся!  Папа отошел от шока? 
|
не, не отошел. теперь он в разговорах обходит эту тему стороной, деликатно так.  не знает, видимо пока, как реагировать. хотела ему напомнить про оформление пенсии (льготное), а теперь думаю - этично ли, не обидится ли?

"Те сумасшедшие, кто считает, что они могут изменить мир, в конце концов его и меняют..." (Стив Возняк)
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом. (с) Oktaviana29
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2010, 01:27
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от TashaV
На ебэе купили набор игрушек, достаточно известный http://makominsk.multiply.com/photos/photo/69/345 на аукционе (начальная цена была 4-5 баксов, а взяли в итоге за 15, но в магазинах он еще дороже и пересылка тоже, даже там, про наши- совсем молчу) а еще хочу такой http://www.123stitch.com/cgi-perl/it....pl?item=K8730
PS пока искала у Ма-ко картинку от набора, начала еще пускать слюни на старые наборы и игрушки.
Я сейчас Дим активно хомячу (по возможности) из-за того, что они производство перевели в Китай и на Косме девочка купила- совсем по другому оформлен и собран у нее (боюсь, что Дим испортится скоро)
|
Наташа, ты меня заставила задуматься, в том числе над вопросом - а не приехать ли к тебе в гости?
Цитата:
Сообщение от mashka-romashka
Спасибо за рецепты. Сегодня будет гречка на столе. И завтра тоже
Юля, классно как вы сообщили, а главное , хорошо все отреагировали. У нас вначале оба раза было молчание, потом пожимание плечами. видимо, тоже стресс сильный 
|
ну, нас сильно донимали этим вопросом, поэтому и отреагировали все довольно бурно.
мама в санатории уже покупает какие-то пинеточки из натуральной овчины, на полгода.
Цитата:
Сообщение от Dina
Юльчик, какой чудесный подарок вы с Сережей сделали своим близким. Мне кажется, что такая радостная весть - самый дорогой подарок для людей, которые любят тебя. 
|
спасибо за теплые слова, Дина.  
Цитата:
Сообщение от Slunečnice
как вы здоровоо все придумали-продумали 
мы в прошлом году сообщали тоже на НГ. правда совсем ничего видно не было, тк всего 5 недель нам было 
мы взяли желтенькие пинеточки и завернули в коробочку и подписали "всем-всем-всем"...
мама сразу поняла о чем речь, а вот моя бабушка... ну никак не понимала... "вы собираетесь? когда собираетесь" - "мы уже"-сказали мы... так она неделю прыгала от восторга когдла поняла - готовилась к прабабушиванию  )  
|
да, моя бабушка тоже очень воспряла духом. как это все-таки важно для старшего поколения.
Цитата:
Сообщение от Dina
Девочки, забыла вам показать того нового жильца, которого я Белочке пристроила. 
|
какая прелесть!  выкройкой поделишься или это чистый экспромт?

"Те сумасшедшие, кто считает, что они могут изменить мир, в конце концов его и меняют..." (Стив Возняк)
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом. (с) Oktaviana29
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2010, 01:44
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Пипа Суринамская
Юля (Котенок), как классно вы новость обыграли  Молодцы - такой праздник устроили своим родным  А вот интересно, как новость о росписи восприняли: не обиделись что вы свадьбу зажали?! 
|
старшему поколению было все равно, тем более, что мы пообещали когда-нибудь, лет через 5 устроить красивое венчание. сестренка моя обиделась слегка, но сказать это мне не решилась, маме пожаловалась.  она знает, что мое мнение не обсуждается и не изменяется без веских причин и аргументов. и в общем-то, мне все равно что при этом окружающие думают, если их это никак не касается. так что она про себя подумала и на этом все закончилось.
Цитата:
Сообщение от Murochka
Приветики!Наконец дочитала, что за пару дней писАли 
Юля-котенок, ну ты молодец,наготовила 
Блоки какие красивущие у всех 
Что то я уработалась уже а 4 дня  , вот думаю как бы завтра дома остаться 
|
Женя, береги себя.  спасибо за признание.

|
|
Цитировать ·
|
18.01.2010, 01:45
|
|
|
Элита
|
НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО
50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих) 1/2чл соли Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника) 2 столовых ложки сахара 200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа «Рамы») ~3.5 стакана муки Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Но, ребята, доложу я Вам, тесто — дас ис фантастиш! Лучше пиццы я не готовила и не ела. Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой. Всего вмеру!!! Готовя пирожки из обыкновенного дрожжевого теста я, обычно, обрабатываю каждый шарик, а здесь раскатываешь пласт, вырезаешь стаканчиком и вперед, Ни какой многократной расстойки. Я даже утром успевала за 1 час на работу к празднику напечь. Все сотрудники ахали, когда горячими их поедали. Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки. Золовка пыталась жарить в масле, сказала, что ничего вроде, но печеные вкуснее.
рецепт не мой, копирую сюда так же, как когда-то с инета скопировала. автора не помню, к сожалению, не записала.
Лена-Смаллая, тебе особенно должно понравиться, т.к. вкусно и без яиц.

|
|
Цитировать ·
|
18.01.2010, 02:40
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Olenenka
- Вышивальщица(Рукодельница) за рулем - на итальянском...
Кто тут нас за рулем? 
|
забавно.
Цитата:
Сообщение от Dina
Людииии!!!!Где все??!!!
ЧТо-то нет никого.  Все или вышивают, или ДЗ по блокам делают. 
|
я вяжу. руки не доходят показать уже связанное, но потом ка-нибудь похвастаюсь. пэчворк и вышивка пока заброшены.
Цитата:
Сообщение от Настурция
Девочки, мы тут ездили в магазин, и в первый раз ребенок пошел в детскую комнату. Так что вы думаете? Разрыв связок, под вопросом перелом ноги  Причем это было вчера, не плакал, думали просто подвернул. Поехали утром в травму - в рез-те гипс.
И то: какой гипс будем ставить - бесплатный, который нельзя мочить, нельзя на него наступать и т.д. или пластиковый с которым всё можно но за 2500р?
|
Настя, мои кулачки. @@@@
Цитата:
Сообщение от annaza
А вот интересно на "рыбалке" есть они?  Мож "казачка" заслать туда?
Девочки, а я вот припоминаю смутно, что на "рыбалке" море шаблонов пластмассовых было, треугольников точно, еще каких-то фигур,  у меня еще тогда глаза разбежались и я решила прикупить именно те, что нужно из шаблонов, когда до дела дойдет. Может там есть что нам надо? 
|
а только "за" насчет рыбалки, а кого послать можно? если что, меня имейте в виду, я тоже буду участвовать.
Цитата:
Сообщение от TashaV
|
дорого.

|
|
Цитировать ·
|
18.01.2010, 02:45
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Пипа Суринамская
Юля (Котенок), еще не успела прокомментировать твои шедевры (как рукодельные, так и кулинарные). В общем - я в шоке  - энергия твоя просто поражает... А фотки с пирожками вызывают такой аппетит, что пойду я что ли на ночь что-нить схомякую 
|
спасибо, Ален.  это мне меньше в кулинарию надо ходить, там столько всего интересного выкладывают. 
Юля, не знаю , что тебе не нравится в деревеньке, по-моему, все отлично.  может быть, просто глаз "замылился"? отложи на пару дней, повышивай пока мандалу. видела твой видео репортаж из Питера - как будто еще раз лето настало. до чего же у тебя солнечные фотографии получались!  молодец, очень красиво. 
Алла, фото шикарные, что и говорить. надеюсь посмотреть полную версию "для избранных" потом у тебя на компе.   поездка удалась!

|
|
Цитировать ·
|
18.01.2010, 03:09
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от котенок J
Юля, не знаю , что тебе не нравится в деревеньке, по-моему, все отлично.  может быть, просто глаз "замылился"? отложи на пару дней, повышивай пока мандалу. видела твой видео репортаж из Питера - как будто еще раз лето настало. до чего же у тебя солнечные фотографии получались!  молодец, очень красиво. [B] 
|
спасибо, Юль!  я уже откладывала деревню - и не на пару дней 
я каждый день этот ролик смотрю - сама удивляюсь, как мне с погодой везло
Цитировать ·
|
18.01.2010, 10:35
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от котенок J
Наташа, ты меня заставила задуматься, в том числе над вопросом - а не приехать ли к тебе в гости?
|
Приезжай, буду очень рада тебя видеть, только теперь я вечерами дома и в выхи: мне пришлось выйти в офис (или так или увольняться)
Цитировать ·
|