Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 612 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.07.2011, 15:41   #6111
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
про то, что мфц может сам делать запрос, я тогда не знала..
МФЦ не делает запросы. запросы делает собес,который начисляет пособие.МФЦ только проверяет ваши документы и передает их в собес.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2011, 15:49
ответ для МамаГаля , на сообщение « Добрый день! Знающие мамочки... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от МамаГаля Посмотреть сообщение
Добрый день!
Знающие мамочки подскажите. Моему ребенку исполнилось 3 года. Есть ли у меня право получение деского пособия?
Я мать одиночка. Справка о доходах за три предыдущих месяца у меня будет по 50 руб. в месяц. Сейчас я пошла работать и оклад у меня будет 20 000 руб.Если я оформлю пособие,собес как то может узнать мою зарплату? И какой сейчас прожиточный минимум?
Вы до сих пор пособие не получали?
для оформления ежемесячного пособия - 9065р. размер пособия 1.5-7лет 887р.
вы сами обязаны будете сообщить об изменениях ,которые влияют на размер и выплату пособия. при оформлении пособия вы даете об этом расписку-обязательство.
Старый 26.07.2011, 16:28
ответ для Ardena , на сообщение « 1.это зависит от вашего выбора -... »
mistique
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
1.это зависит от вашего выбора - читайте посты № 7 и 8
2. это в каждом случае индивидуально. надо думать,считать и выбирать.
3. если у вас сейчас зарплата больше чем перед прошлым декретом,то возможно есть смысл выйти на работу, затем выбрать старый способ расчета пособий. тогда ваши пособия будут больше,чем при расчете по новому.
4. положен. ст ТК РФ 260.
но учтите,если вы возьмете отпуск - то расчет по старому вы можете выбрать,но он будет по зарплате за 12 мес. до первого декрета.
также если вы возьмете отпуск сильно авансом(отказать вам не могут) - потом вы можете надолго остаться без отпуска.
Спасиб большое за ответ! Но вот только что позвонила нач.расчетного отдела и она мне сказала - ничего уже такого давно нету (т.е. по тарифной ставке... по старому и т.д. ) , единственное что я могу выбрать это периоды на свое усмотрение - больше в законе ничего не сказано (орг-я ГУП "ТЭК") ...
и пол-ся что самые выгодные это 2009 и 2008, т.е 90000руб я получу по БИР, это на 20000 меньше чем с первым ребенком!!!! И как быть???
Как я поняла что мы в праве выбирать расчет по старому ЗАКОНУ или по новому, а не просто ПЕРИОД расчета????!!!!!
Старый 26.07.2011, 16:56   #6114
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от mistique Посмотреть сообщение
Спасиб большое за ответ! Но вот только что позвонила нач.расчетного отдела и она мне сказала - ничего уже такого давно нету (т.е. по тарифной ставке... по старому и т.д. ) , единственное что я могу выбрать это периоды на свое усмотрение - больше в законе ничего не сказано (орг-я ГУП "ТЭК") ...
и пол-ся что самые выгодные это 2009 и 2008, т.е 90000руб я получу по БИР, это на 20000 меньше чем с первым ребенком!!!! И как быть???
Как я поняла что мы в праве выбирать расчет по старому ЗАКОНУ или по новому, а не просто ПЕРИОД расчета????!!!!!
да, имеете право, аж до 31.12.12г. документы - пост №7,там же телефон ФСС для обращений и жалоб, примерные образцы заявлений - пост №11.
если хотите добиваться - пишите письменное заявление на расчет по старому,если отказывают - требуйте письменного отказа. Дадут или не дадут, - пишите жалобу руководителю организаии о том,что расчетный отдел нарушает законодательство РФ ,просите разобраться,иначе вы будете вынуждены обращаться с жалобами в ФСС, инспекцию по труду(при нормальном общении это можно добавить устно)
далее ваши действия зависят от решения начальства - если в вашу пользу,то хорошо,если нет - то придется действительно обращаться в нужные инстанции.
Старый 26.07.2011, 17:36
ответ для Ardena , на сообщение « Вы до сих пор пособие не получали? для... »
egosha
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
Вы до сих пор пособие не получали?
для оформления ежемесячного пособия - 9065р. размер пособия 1.5-7лет 887р.
вы сами обязаны будете сообщить об изменениях ,которые влияют на размер и выплату пособия. при оформлении пособия вы даете об этом расписку-обязательство.
Если в справке будет 20000, то пособия не дадут?
Старый 26.07.2011, 17:43
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Ольга06
Участник

Девочки,здравствуйте!
Подскажите пожалуйста.У меня скоро появиться чудо.Что положено при рождении ребенка.Мы молодая семья,я не работаю,а муж просто оформлен в фирме,работает в другом месте,где выплат точно не будет....
Говорят есть по мимо всех выплат единовременное пособие,которое дается в загсе?Это правда?
За ранее спасибо
Ольга06 is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2011, 18:12
ответ для egosha , на сообщение « Если в справке будет 20000, то пособия... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от egosha Посмотреть сообщение
Если в справке будет 20000, то пособия не дадут?
у вас в справке будет 50р,вы ж написали.
9065р - это предел среднемесячного дохода на человека в семье,исчисленного за 3месяца. вы превысите этот предел только тогда ,когда полностью отработаете 3месяца с заработком 20000р. а это будет не так уж и скоро.
Старый 26.07.2011, 18:15
ответ для Ольга06 , на сообщение « Девочки,здравствуйте! Подскажите... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ольга06 Посмотреть сообщение
Девочки,здравствуйте!
Подскажите пожалуйста.У меня скоро появиться чудо.Что положено при рождении ребенка.Мы молодая семья,я не работаю,а муж просто оформлен в фирме,работает в другом месте,где выплат точно не будет....
Говорят есть по мимо всех выплат единовременное пособие,которое дается в загсе?Это правда?
За ранее спасибо
см пост № 5 - единовременная выплата при рождении ребенка от СПб.
также вы как неработающая мама можете оформить пособие по уходу за ребенком до 1,5г в минимальном размере(пост № 4)

при таком оформлении мужа вы теряете 11т.р. от государства
Старый 26.07.2011, 19:08
Элиска1
Ветеран

если я устроилась 11 феврая а декрет начинается с 11 августа мне посчитают как полгода стажа или могут сказать что дня не хватает?=)
Элиска1 is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2011, 19:39
NatalieDmi
Ветеран

Подскажите пожалуйста,Ежемесячное пособие которое 40% от зарплаты на зарплатную карту перечисляют или куда?
NatalieDmi is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение