|
|
20.01.2012, 01:34
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
Да я, собственно, тоже только приветствую однородную социальную среду, но я уверена, что уровень материального благосостояния родителей не должен быть единственным и главным критерием для отбора детей. Скорее даже все определяется уровнем образования и воспитания в семье, чем количеством денег. Мне бы хотелось, чтобы моего ребенка окружали дети из, скажем так, приличных семей. Причем семья бюджетников - врача и учительницы - это в моем понимании очень приличная семья, а семья с премиальными полисами ДМС у всех ее членов вполне может оказаться оказаться не очень приличной.
Спасибо, мы уже учимся в школе  . Правда, не в этой, выбрали другую. Но там тоже с картами довольно строго было.
Ну вот Вы сами себе и ответили.
Мы поступали в прошлом году. Как сейчас, не знаю, но тогда наша гимназия вообще заявляла, что, т.к. они - гимназия, то никаких приоритетов при поступлении у них не будет, в т.ч. по прописке. Потом, правда, сказали, что будут. А потом вообще сказали, что не знают и ждут указаний сверху  . В общем, как они там в итоге производили отбор, я не знаю, но детей алкоголиков и гастарбайтеров у нас нет. И неадекватных детей кстати тоже, по крайней мере в нашем классе.
За шоколадку пожалуйста. Слово "бабло" гордо читалось у Вас между строк, когда Вы писали про ваше НДДУ с деловыми родителями, которые настолько деловые, что им не дойти до поликлиники, так что я его просто озвучила.
Для наглядности просто сравните тон постов Дж. Андерсен со своими. Полис тот же, а тон совсем другой  .
|
ну вы не совсем правы
у нас например тоже люксовый ДМС на детей, но он от работы, сами мы вряд ли себе могли бы такое позволить  Я думаю что у многих такая ситуация
Мои друзья покупают полис в рассрочки, другие экономят на другом, чтобы купить ДМС
как то так, все исходят из своих приоритетов и тасуют бюджеты
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 01:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
ну вы не совсем правы
|
Речь шла о лругом. А так ДМС - это прекрасно, а за счет каких средств он у кого куплен - вообще не предмет для обсуждения, по-моему.
Цитировать ·
|
20.01.2012, 01:40
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
Речь шла о лругом. А так ДМС - это прекрасно, а за счет каких средств он у кого куплен - вообще не предмет для обсуждения, по-моему.
|
кто то писал про бабло  ДМС вообще не показатель бабла
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 01:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
Да я, собственно, тоже только приветствую однородную социальную среду, но я уверена, что уровень материального благосостояния родителей не должен быть единственным и главным критерием для отбора детей.
|
Я согласна с Вами. Поскольку в нашей стране понятие "однородная социальная среда" вообще весьма расплывчато. И уровень благосостояния совсем не гарантия адекватности родителей. Тут остается уповать только на везение. Нам повезло. В нашем классе все родители адекватные, и детишки все приятные. Но сколько я выбирала школу, как переживала, ужас  .
Мне искренне жаль тех, кто не хочет отдавать своего ребенка в школу по прописке. В желаемые школы берут не всех, увы. А потом настроение родителя и ребенку передается. Единственно, что можно сказать, так это то, что 1го сентября могут придти не все принятые дети. Если уж совсем не хочется, чтобы ребенок учился в ближайшей школе, можно пройтись по тем, что нравятся больше, и попытаться найти свободное местечко.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 01:43
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от J.Anderssen
Я согласна с Вами. Поскольку в нашей стране понятие "однородная социальная среда" вообще весьма расплывчато. И уровень благосостояния совсем не гарантия адекватности родителей. Тут остается уповать только на везение. Нам повезло. В нашем классе все родители адекватные, и детишки все приятные. Но сколько я выбирала школу, как переживала, ужас  .
Мне искренне жаль тех, кто не хочет отдавать своего ребенка в школу по прописке. В желаемые школы берут не всех, увы. А потом настроение родителя и ребенку передается. Единственно, что можно сказать, так это то, что 1го сентября могут придти не все принятые дети. Если уж совсем не хочется, чтобы ребенок учился в ближайшей школе, можно пройтись по тем, что нравятся больше, и попытаться найти свободное местечко.
|
ох, я с содроганием вспоминаю муниципальный сад, хотя он был хороший, и как ребенку сейчас хорошо в другом, и это очень заметно.
поэтому школы дворовой я боюсь до дрожи
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 01:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
кто то писал про бабло  ДМС вообще не показатель бабла
|
О том, то ДМС - показатель бабла, и поэтому его любят директора школ, писала не я.
Я писала, что адекватные школы выбирают по совокупности критериев.
Цитировать ·
|
20.01.2012, 01:45
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Близняшки
Спасибо за ваш опыт  Мне как маме девочки, очень интересно было почитать про юбки, сарафаны 
|
мы пол-года отходили в одной юбочке и в одном сарафане
недошитыми лежат вторая юбка, второй сарафан и бриджи (все некогда померяться и дошить)
но у нас много блузочек-бадлонов-жилеточек-кофточек
все это чередуем и получается что не надоедает
колготки очень советую конте серию класс - тонкие и очень мягкие! красивые строгие расцветки (серые, черные, белые, молочные и пр)
я купила в закупке вконтакте целую кучу
пиджак надевали только на 1 сентября и то в классе сняли - было жарко
он абсолютно не нужен!
Я - не принцесса! Я - Королева!
И мне не давит моя корона!!!
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 01:47
|
|
Небожитель
|
У меня тут вопрос возник: гардероб садиковский очень сильно отличается от школьного?
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 01:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
Подскажите, девочки сами складывают сапоги отдельно в пакет в подобных мешках?
моей правда 5,6 но она способна сапоги грязные положить сверху куртки, варежек и шапки
|
Ну потому что не нада пихать в мешок вместе с обувью штаны шапки и тыпы... В мешок запихиваем сапоги - мешок типа из Окея - большой. штаны вешаем отдельно - если не за что, то с внутренней стороны сзади пришиваем петельку, варежки - в карман, шапка, шарф - в рукав, поэтому верхнюю одежду нада покупать с неширокими рукавами - штоб не вываливалось...
и все...
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 01:53
|
|
Весы
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
Я писала, что адекватные школы выбирают по совокупности критериев.
|
Маша, при всем уважении, не согласна, что отказ в приеме документов является адекватностью школы. Скорее, это "понты" или доп. возможность отсева (не думаю, что законная). Если что, то мы оформлялись в саду, где не знали очень многого из наших болячек, которые мы при всем желании не могли бы вылечить в поликлинике. В нашей.
Цитировать ·
|