Дружные мамы шустрых МАЙчат резво по кнопкам зимою стучат ! Май 2010! - Страница 613 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2011, 22:56   #6121
Мама_Дуся
Активный участник

ой, чего то вспомнила.. Данька же меня сегодня в грудь ногой лупанул, когда козявки ему выковыривала.
а он же не думает когда бьет, от всей души так сказать. может кровь то от удара, неудачно попал и сосудик лопнул какой-нибудь
Мама_Дуся is offline  
Старый 06.01.2011, 23:10   #6122
Soti
Участник

Цитата:
Сообщение от Lagufka Посмотреть сообщение
Девочки, всем трям!!!

У нас все так же. Температура так и держится. Ночь была жуткой.
Так что подержите кулачки.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Катумбе

Цитата:
Сообщение от kiddy28 Посмотреть сообщение
Здравствуйте,мои дорогие!!!!))))
Читать буду позже,а сейчас напишу маленький отчет:
Доехали хорошо-в поезде Саше понравилось,спал хорошо)))В Новый Год отрубился за 2 мин до 12,проснулся в 1 от каннонады петард и ревел до 3(((Мы испугались кошки-была настоящая истерика,когда она попадала в поле зрение,а сейчас-не разлей вода,да и самое главное-МЫ ПОПОЛЗЛИ)))))
поздравляю!

Цитата:
Сообщение от Калёсик Посмотреть сообщение
ДЕвочки,вопрос каках открыт.У меня ребёнок щас покакал прям колбасой,и воняет как взрослые какахии опять какали со свечкой.Т.к три дня уже не какамши
Так вот...это же не нормально щас какать колбасой,да?
колбасой это нормально)) у меня трюфелинками какал))))))
больше клетчатки надо, фрукты и пить ты кашку кукурузную не вводила еще?? с нее замечательно какается)))

Цитата:
Сообщение от Бамбураш Посмотреть сообщение
А Ваня наблюдал как мама 1.5 часа носится и болеет за наших!Что не выдержал,и СЕЛ!!!моя лапочка
чернослив не пили?
поздравлям!

Цитата:
4 зууууууууууб

когда же наши верхние вылезут....
недели три назад педиатр говорила вот вот.....наверно чеоез неделю появятся

мы сегодня уснули в 9

Вы спросили...РАБОТАЮ ли Я? Да, я РАБОТАЮ 24 часа в сутки. Я МАМА! Я будильник, повар, дворник, учитель, няня, врач, строитель, охранник, фотограф, тренер, утешитель. Я не могу взять отпуск по болезни. Я работаю день и ночь. Зарплата моя -поцелуи и объятия...
Soti is offline  
Старый 06.01.2011, 23:16   #6123
Я Птица-Говорун
Элита

Девочки,привет.
Забежала на минутку.
Поддержите пожалуйста дочку моей подружки
http://vkontakte.ru/photo-17778492_2...8492_207144171
надо поставить +1 под фото.
Спасибо,девчата..

Дел много,толком за компом не посидеть даже на выходных.
У нас все более менее нормалек..
Я Птица-Говорун is offline  
Старый 06.01.2011, 23:24
ответ для Цуцик , на сообщение « Всем привет! :support: Что-то ночные... »
перисхилтон
Мега-элита

Цитата:

так и думала.там ещё один с пантенолом в тюбике есть.
а вы судокрем не пробовали?
там дутики с сапогами
что такое судо крем?
Цитата:
Сообщение от kiddy28 Посмотреть сообщение
Здравствуйте,мои дорогие!!!!))))
Читать буду позже,а сейчас напишу маленький отчет:
Доехали хорошо-в поезде Саше понравилось,спал хорошо)))В Новый Год отрубился за 2 мин до 12,проснулся в 1 от каннонады петард и ревел до 3(((Мы испугались кошки-была настоящая истерика,когда она попадала в поле зрение,а сейчас-не разлей вода,да и самое главное-МЫ ПОПОЛЗЛИ)))))
Ну молодцы вы!
Цитата:
привет оля!

чем лечат жуткий пелёночный дерматит?
Воздух. Держи попу голой. Ну в трусах хлопковых.
Цитата:
Сообщение от Цуцик Посмотреть сообщение
Всем привет!
Что-то ночные цитаты потерялсь все - я так я уже и не помню
А, не, чуть помню!
Ксюша, я согласна с Людой, что обстановку для засыпания нужно создать, а еще ритуал! ИМХО, конечно, но для моих деток это очень важно - вечер всегда проходит одинаково и в одно и то же время: ужин, тихие игры, купание, одевание-намазывание всяким, сися, а у старшего книжка. Потом оба в кроватки и все, тишина! Свет-звук везде выключается, лампа только на кухне горит, разговариваем только шепотом, кино в наушках... ТТТ, с засыпанием проблем нет, если ничего не болит, конечно
И ночью, если кто проснулся, разговоров минимум, свет не включать, "все спят".

Сегодня решила отучать Фейку от ночных кормлений мало того, что просыпается часто, так в последнее время у нее еще и бодряк междусонный до получаса получается, что я встаю к ней каждый 1-1,5-2 часа, кормлю, кладу в кроватку, а потом сижу на кухне, жду пока она заснет. Надоело мне это что-то совсем. Сегодня ночью хрудь не давала Сна, конечно, было совсем мало, ору много, НО сисю она и не просила! хотела быть с мамой, хотела играть, но я сисю не предлагала, а она даже и не пыталась присосаться
Еще весь день сегодня провела вне дома, по всяким делам - так грудь до конца и не опустошилась за сутки
Хочу не останавливаться и добиться от ребенки сна на всю ночь! а днем пусть сосет сколько влезет!

Галя!
Нормально взвесить толком не получилось сегодня, сорри!
Но: в 100гр банки баблука помещается 95 гр воды (до начала горлышка), 1 ст. ложка каши Хайнц весит 5 гр, т.е. 100 получается!
Каша она ж легкая!
Из муки варю - на стакан воды 2 ст ложки каши - т.е. тоже также по весу.

С овощами посложнее будет.
Что именно тебе взвесить? никак не могу понять...
Там еще от консистенции зависит и от конкретного овоща.
Из 100 гр кабачок пюре получается меньше, чем из 100 гр картошки или морковки, т.к. кабачок отдает воду, а во многое другое наоборот воду приходится добавлять.
Мясо я морожу порционно шариками по 50 гр. Потом буду увеличивать до 60, 70. Это порция на 2 дня. Могу сфотать размер

Я вот еще не даю творог. И вобще с молочкой нам сказано не торопиться. Т.к. есть склонность к жидкому стулу
Сыну творог тоже давала очень ограниченно и строго по граммам - вроде по 40 2 раза в неделю, т.к. у него с почками не все в порядке было, а он, как и яйца, дает нагрузку на почки

Ура!

Колбаской - это хорошо! А вот, что не сам - грустно

Уложились без сиси - здорово!!
Еще бы без сиси спать

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
моим реально помогает обтирание водой - или просто намочить руками и НЕ вытирать, пока водичка сама не высохнет, либо завернуть в мокрую пеленку (это эффективнее) - деткам не сильно нравится (мягко говоря ), но до 1 градуса за полчаса сбить очень реально!
Спасибо Надя. Надо обмазговать
Старый 06.01.2011, 23:52
ответ для SilentAngel , на сообщение « Всем привет. А я заболела. Когда... »
Soti
Участник

Цитата:
всем трям!!!!

Ждем врача. Температура не сбивается в принципе
да чтож такое(@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Врач была.
Напомнила мне про Розеолу. Блин, а я совсем такой расклад не учла.
Сегодня 3-ий день температуры. Ждемс завтрашнего утра.

Но не исключены и зубы.

Выписала а/б. Я подожду пока с этим. Может обойдется без них.
что за зверь?

Цитата:
Сообщение от KsushaS Посмотреть сообщение
Девули, доброго дня!
Сегодня иак плохо спал ночью, много раз просыпался, правда и засыпал быстро. Вчера вылез Первый ЗУБ!!!!! так что принимайте в свою компанию - зубастых

Цитата:
Сообщение от Нордик Посмотреть сообщение
Во-во, потом с ностальгией будешь время вспоминать когда он на одном месте был.

Будет тебе домашний "ураган" со всеми прелестями в виде разбитых-перевернутых-сваленных на себя предметов, включая посуду, утюги, цветы в горшках и т.п., а также постоянный полный рот всякого г... собранного ребзем по дому (у моего старшего в этом возрасте любимое занятие в гостях у бабушки было натрескаться чего-нибудь из кошачьих и собачьих мисок)
вот вот)))

Цитата:
Сообщение от SilentAngel Посмотреть сообщение
Всем привет.
А я заболела.
Когда ездила на УЗИ, к девочке на ресепшене заявился сопливый и чихающий ухажер ровно в момент, когда я с ней расплачивалась.
Итог - у меня дико болит горло (глотать вообще невозможно - но может хоть похудею ) и насморк начинается. Иммунитет то у меня вообще сейчас на нуле, после детских болезней всех.
Вот за каким фигом больные люди таскаются по городу и заражают окружающих???
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вот гады!

Вы спросили...РАБОТАЮ ли Я? Да, я РАБОТАЮ 24 часа в сутки. Я МАМА! Я будильник, повар, дворник, учитель, няня, врач, строитель, охранник, фотограф, тренер, утешитель. Я не могу взять отпуск по болезни. Я работаю день и ночь. Зарплата моя -поцелуи и объятия...
Soti is offline  
Старый 07.01.2011, 00:02   #6126
Soti
Участник

Цитата:
Катя ползает и плюется
За ней тянется слюнявый след

Цитата:
девочки,я в шоке!Илья ползает по полу,сидит собака в противоположной стороне от ребенка,говорю Илье "илья,где Рокси?" и тут мой ребенок разворачивается на 180 градусов,показывает на собаку пальцем и готовит "ооо" мы с дедом так и остались сидеть с открытым ртом...
молодчинка!

Цитата:
Сообщение от Нордик Посмотреть сообщение
Так ,я не понял, кто тут на ребенка напраслину возводил мол "не ползает"?

Маш, Silent Angel, тебе не болеть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А я сижу отхожу с успокоительными после нервяка - Сегодня ночью мелкого всего "обсыпало", в пол-шестого утра взяла его переодевать, а он весь в красных точечках. У меня сразу в голове "ветрянка-скарлатина-корь-краснуха-аллергия ????????????????" Полезла в книги, поняла что либо краснуха либо аллергия. Вызвала врача, пришла милая девушка, осмотрела очень внимательно, еще позвонила инфекционисту и проконсультировалась по телефону. Вердикт - аллергореакция на лекарства (залечили, короче, пацана), до 11-го сидеть дома и чистить кишечник. Я слегка успокоилась, но тут звонит врач, которая приходила к нам как дежурная 2, 3 и 4 января (мы на контроле у инфекциониста, поэтому к нам каждый день сейчас врачи ходят) и давай на меня орать, что я такая-сякая, отказываюсь от госпитализации, что по ее мнению у ребенка псевдо-туберкулез, что нужно срочно вызывать скорую, что счет идет на часы и я могу потерять ребенка . Я трясущимися руками набрала номер неотложки, через 20 минут приехала врач, подтвердила диагноз "аллергический дерматит", а мне прописала успокоительные.
Хорошо, конечно, что врачи бдительные, но еще один такой "наезд" и я поеду сдаваться в дурку
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от Мама_Дуся Посмотреть сообщение
Девы, я в панике....
щас расцеживала грудь, болит опять - молока много очень. сижу сцеживаю и понимаю что молоко розовое... оказалось что вместе с молоком выходит кровь! что это такое то? причем именно вместе с молоком изнутри, ну то есть сосок не поврежден...
это что я так неудачно грудь намяла или что это может быть?
я в шоке....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Сообщение от Mishander Посмотреть сообщение
Девочки, я просто в шоке..Мы сейчас в Подмосковном Подольске у бабушки с дедушки (род.мужа). Два дня у старшей дочки болел зуб - поехали в зубную клинику, где дочке вырали передний зуб. Полтора часа мы провели в холле среди детей и родителей в очереди к врачу. За нами была одна девочка с бабушкой, они все в сторонке сидели далеко от всех у гардероба. Потом врач выходит и кричит не нашу фамилию (очередь наша), я выхожу и говорю - наша очередь, врач нам и говорит - вы же с ветрянкой (я очень удивилась.).

Как выяснилось, та девочка в углу была с ветрянкой, ей только вчера поставили диагноз врачи скорой, а ее бабушка привела лечить зуб в поликлинику среди скопления детей.

Мы теперь точно заболеем??? Я так растроена из за зуба, а тут еще такое. Обратно в СПб мы уезжаем 21 января, неужели в дорогу заболеем???? И еще младшая заболеет????

Мы тут на снегокате с горок катаемся, отдыхаем на воздухе. Мало того, что сопли у сестричек (как могу борюсь), еще всю ночь с зубом мучались (у меня сердце кроью обливается - может зря вырвали???), так еще и буду в тчение 21 дня инкубационного периода ветрянку выискивать.
@@@@@@@@@@@@@@@@ на всякий случай

Soti is offline  
Старый 07.01.2011, 00:08   #6127
Lagufka
с орбиты

Женщина любит ушами, мужчина – глазами, собака – носом и только кролик – тем, чем надо)))

Я не подарок, я-сюрприз!

Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
Lagufka is offline  
Старый 07.01.2011, 00:09   #6128
Lagufka
с орбиты

Розеола
http://www.minibanda.ru/a/15902/chto-takoe-rozeola/
http://dermline.ru/nav/main/rozeola_detskaja.htm

Я не подарок, я-сюрприз!

Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
Lagufka is offline  
Старый 07.01.2011, 00:09   #6129
Lagufka
с орбиты

Кате влила лекарство. сейчас спит мокрющаяяяя. Вспотела, темпа спала.

Я не подарок, я-сюрприз!

Lagufka is offline  
Старый 07.01.2011, 00:22
ответ для missishouse , на сообщение « Я прям даже не знаю.. Может, чудо... »
Soti
Участник

Цитата:
Сообщение от Romanika Посмотреть сообщение
Здырасти всем!

Если деньги мне все-таки отдадут, получится равноценный обмен - они мне бесплатно платье на корпоратив (и Новый Год), а я на них бензин потратила
ну не совсем равноценный..1,5 т на экспертизу ты выложила

Цитата:
Сообщение от manii Посмотреть сообщение
и никто не поздравил. А я сегодня 11 лет как мать.....
поздравлям!!!

Цитата:
Сообщение от Викусёна:) Посмотреть сообщение
Девочки, я снова с ВАМИ!!! Загляянула к сюда и поняла, КАК МНЕ ВАС НЕХВАТАЛО!!! Вашей тёплой компании.
:flower :

Цитата:
Сообщение от hveya Посмотреть сообщение
Я прям даже не знаю.. Может, чудо новогоднее? Муж впервые положительно заговорил о размене квартиры :
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держи!

Цитата:
Сообщение от Викусёна:) Посмотреть сообщение
Девочки, а у нас тоже близится пополнение в семье! МЫ МАШИНУ ЖДЁМ ИЗ САЛОНА! Обещают к февралю, как раз на мой ДР!!!!
АХ! КАК ЖЕ Я ЖДУ.
Боюсь сглазить!
как здорово!!

Soti is offline