Остеопат- врач или шарлатан? - Страница 615 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2009, 16:44
ответ для Лиана , на сообщение « Остеопат- врач или шарлатан? »
Шладкая Девочка
Мега-элита

Девочки, подскажите!!! С топика о грыже послали сюда У меня 2протрузии крестцового отдела позвоночника(предгрыжевое состояние как я понимаю), нужно как то лечить подскажите, как лечит остеопат? руками вправляем,массаж или еще как? не понимаю кто такой остеопат и с чем его едят за сколько сеансов реально это вылечить?и вылечивают ли вообще? тут почитала,многие по другим проблемам с детьми обращаются,может кто подскажет хорошего остеопата именно по грыжам для взрослого?
Шладкая Девочка is offline  
Старый 07.10.2009, 17:16   #6142
Larisa71
Старожил

Цитата:
Сообщение от мирошка Посмотреть сообщение
Мы идем к ней в понедельник, на первый прием. правда, детка у меня не особо маленькая- 2г10мес. Но рекомендовали ее именно как детского специалиста ( то есть по детям)
Как Вам доктор? Контактный телефончик центра не напишите.
Старый 07.10.2009, 18:11   #6143
Sim
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Larisa71 Посмотреть сообщение
Как Вам доктор? Контактный телефончик центра не напишите.
Здесь все координаты http://osteo-spb.ru/?go=map (внизу)
Старый 07.10.2009, 19:07
Sim
Хранитель

Были сегодня у Касьяновой (1800р ребёнку 2.5 года)
Она мне очень понятно объяснила суть лечения остеопатией. Указала на некоторые наши проблемы и их решение. В отличии от Тимошина в ЦКН на Невском, из которого клещами надо было всё вытягивать.
Знаете, как бывает, у врача всё понимаешь, вроде всё ясно... а дома ничего толком повторить не можешь.
Чтобы не запутаться самой, буду краток.
1. Вальгус исправляется остеопатией, но на это потребуется время. Результат возможет через год. Остеопатия не лечит конкретно "вальгус", он как следствие. Остеопатическое лечение направлено на устранение причины.
2. Наши высыпания на коже, следствие плохой работы печени и что-то там с оттоками желчи. То же самое сказала аллерголог из аллергоцентра.
3. То, что ребёнок панически боится детей, связано и со мной в том числе. Я сильно боюсь за него. Я не готова (психологически) с ним расстаться на несколько часов для садика. Дети до (кажется) 6-7 лет (особенно мальчики) чувствуют очень сильную связь с матерью. Словом каким-то на "п" называется. 9 месяцев была внутриутробная связь, а потом стала на "п" какая-то.
Вообщем, назначила нам гомеопатию. Мне и сыну. Чтобы нас немного отсоединить. Второй препаратдля кровообращения и третий для печени.
Показываться к ней один раз в две недели. Сказала, что чаще нам не надо, у нас всё нормально. После получения результата, 1 раз в месяц приходить к ней. Объясняется это тем, что ребёнок растёт. Те места, которые пострадали (были повреждены) не успевают за ростом организма.
В случие с вальгусом - после исправления (массаж, остеопатия, физио) в период роста, наступает ухудшение. Так как пострадавшие ( связки, мышци..) не успевают за ростом. С вальгусом можно бороться до 6 лет.
Работала примерно 45 минут. Дольше, чем другие наши остеопаты.
Держала руки на голове (затылок, шея...) при этом ребёнок сидел у меня на коленках. Затем, лёжа на спине, кажется с поясницей работала.
До этого распросила про жалобы (коих у меня всё меньше и меньше , про беременность и роды. ну и про первые месяцы. Я заранее написала, когда голову стал держать, сел, перевернулся, пошёл. Ну и вкратце рассказала, что мы делали. По ходу лечения она задавала вопросы. Время на болтовню не теряли. А наш предыдущий остеопат, половину приёма расспрашивал, а остальную (20 минут) работал. А на следующих сеансах, время лечения у него, увеличилось всего на 5 минут

Ещё она сказа, что нам в сад лучше бы пока не ходить. Со следующего года ребёнок будет более готов к общению и разлуке с мамой. А сейчас у него очень сильный страх, если меня не будет рядом, а ещё плюс дети, которых он боиться. Ну и гомеопатия нам поможет.
Думаю завтра на полчаса впервые (так воспиталель советовала) сходить в садик. Тем более воспитатели в курсе наших страхов, сами небось уже нас боятся.

Atinamama спасибо за советы
Sim is offline  
Старый 07.10.2009, 20:02
ответ для Sim , на сообщение « Здесь все координаты... »
Пуп земли
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Atinamama Посмотреть сообщение
Моей подруге Назаров поправил крестец с грыжей за 2 сеанса.
Цитата:
Сообщение от Египтянка Посмотреть сообщение
я к Назарову с грыжей хожу.
Спасибо, обнадежили, попробуем к Назарову.
Старый 07.10.2009, 20:30
Sim
Хранитель

Atinamama, как Вы считаете, не задену ли я проф. гордость Касьяновой, если со своей грыжей пойду не к ней, а к Назарову? А ребёнок будет у неё лечиться.
Sim is offline  
Старый 07.10.2009, 22:12
ответ для Sim , на сообщение « Atinamama, как Вы считаете, не задену... »
Atinamama
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Sim Посмотреть сообщение
Atinamama, как Вы считаете, не задену ли я проф. гордость Касьяновой, если со своей грыжей пойду не к ней, а к Назарову? А ребёнок будет у неё лечиться.
Думаю, что ни в коем разе!
Старый 07.10.2009, 23:39
Синеглазая
Мега-элита

ходим регулярно к Тимчуку С.В. очень нравится и очен довольны..после 1-го сеанса ребенок перевернулся (8 мес.) были проблемы с шеей..
*стала лучше спать, перестала бесконечно срыгивать
после второго-стала сгибать ножку,ставить правильно
после третьего- упираться на руки стали.и все ими делать
последующие сеансы у нас уже были на работу с гол.мозгом по какой-то спец.технике..вижу улучшения у ребенка и очень сильно благодарна этому человеку за его помощь и золотые руки..
Синеглазая is offline  
Старый 08.10.2009, 00:31   #6149
Sim
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Dobraya_Sineglazka Посмотреть сообщение
ходим регулярно к Тимчуку С.В. очень нравится и очен довольны..после 1-го сеанса ребенок перевернулся (8 мес.) были проблемы с шеей..
*стала лучше спать, перестала бесконечно срыгивать
после второго-стала сгибать ножку,ставить правильно
после третьего- упираться на руки стали.и все ими делать
последующие сеансы у нас уже были на работу с гол.мозгом по какой-то спец.технике..вижу улучшения у ребенка и очень сильно благодарна этому человеку за его помощь и золотые руки..
Насколько я знаю, он вертебролог. Хотя пишет, что проводит остеопатическое лечение.
Старый 08.10.2009, 00:40
ответ для Sim , на сообщение « Atinamama, как Вы считаете, не задену... »
Maruska365
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Sim Посмотреть сообщение
Очень частое явление, когда семья лечится у разных врачей. Наше небольшое семейство тоже разделилиось.
Maruska365 is offline  

Закрыто