Были сегодня у Касьяновой (1800р ребёнку 2.5 года)
Она мне очень понятно объяснила суть лечения остеопатией. Указала на некоторые наши проблемы и их решение. В отличии от Тимошина в ЦКН на Невском, из которого клещами надо было всё вытягивать.
Знаете, как бывает, у врача всё понимаешь, вроде всё ясно... а дома ничего толком повторить не можешь.
Чтобы не запутаться самой, буду краток.
1. Вальгус исправляется остеопатией, но на это потребуется время. Результат возможет через год. Остеопатия не лечит конкретно "вальгус", он как следствие. Остеопатическое лечение направлено на устранение причины.
2. Наши высыпания на коже, следствие плохой работы печени и что-то там с оттоками желчи. То же самое сказала аллерголог из аллергоцентра.
3. То, что ребёнок панически боится детей, связано и со мной в том числе. Я сильно боюсь за него. Я не готова (психологически) с ним расстаться на несколько часов для садика. Дети до (кажется) 6-7 лет (особенно мальчики) чувствуют очень сильную связь с матерью. Словом каким-то на "п" называется. 9 месяцев была внутриутробная связь, а потом стала на "п" какая-то.
Вообщем, назначила нам гомеопатию. Мне и сыну. Чтобы нас немного отсоединить. Второй препаратдля кровообращения и третий для печени.
Показываться к ней один раз в две недели. Сказала, что чаще нам не надо, у нас всё нормально. После получения результата, 1 раз в месяц приходить к ней. Объясняется это тем, что ребёнок растёт. Те места, которые пострадали (были повреждены) не успевают за ростом организма.
В случие с вальгусом - после исправления (массаж, остеопатия, физио) в период роста, наступает ухудшение. Так как пострадавшие ( связки, мышци..) не успевают за ростом. С вальгусом можно бороться до 6 лет.
Работала примерно 45 минут. Дольше, чем другие наши остеопаты.
Держала руки на голове (затылок, шея...) при этом ребёнок сидел у меня на коленках. Затем, лёжа на спине, кажется с поясницей работала.
До этого распросила про жалобы (коих у меня всё меньше и меньше , про беременность и роды. ну и про первые месяцы. Я заранее написала, когда голову стал держать, сел, перевернулся, пошёл. Ну и вкратце рассказала, что мы делали. По ходу лечения она задавала вопросы. Время на болтовню не теряли. А наш предыдущий остеопат, половину приёма расспрашивал, а остальную (20 минут) работал. А на следующих сеансах, время лечения у него, увеличилось всего на 5 минут
Ещё она сказа, что нам в сад лучше бы пока не ходить. Со следующего года ребёнок будет более готов к общению и разлуке с мамой. А сейчас у него очень сильный страх, если меня не будет рядом, а ещё плюс дети, которых он боиться. Ну и гомеопатия нам поможет.
Думаю завтра на полчаса впервые (так воспиталель советовала) сходить в садик. Тем более воспитатели в курсе наших страхов, сами небось уже нас боятся.
Atinamama спасибо за советы