|
|
30.10.2011, 15:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ВЕЙКА
вы хорошо понимаете 
точно так
с ребенком гулять у меня есть горнолыжные штаны и пух кампус  мне надо на работу, но норку жалко в метро портить(да и бабла жалко)
оооо 7 тыс это круто, пороюсь сейчас в инете
|
а, вот ещё , спомнила, у меня родственница замерзает в пуховиках, ей тепла либо в натуральном меху либо в холлофайбере-синтепоне-изософте
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2011, 16:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Рыжий Альф
про газетку - грамотный совет, онаже ещё и излишнуюю владу впытывает, с её же помощью и обувь сушат
|
Может её и под мембрану можно вместо термоносков?  К тему про газетку вспомнилось - мама рассказывала, как они в безденежное время ноги в п/э пакеты оборачивали и потом в сапоги, чтобы в промокающих сапогах ноги не мокли
Цитата:
Сообщение от ВЕЙКА
|
Не знаю, как по теплу, но шубейка мне такая чисто внешне не нра, напоминает внешне каракуль, в котором моя бабушка ходила, ну и всё-таки мне кажется кроль - это вариант на год
Цитата:
Сообщение от lavis
Вам нужна норковая шуба? Или с ребенком гулять? Я мутон купила за 7 тысяч в 2008 году, сколько стоит сейчас - можно поискать, но не 150 точно.
|
У меня был мутон, давно, тяжелый он  Сейчас наверное по-другому выделку делают и он полечгче, нет?
Цитата:
Сообщение от ВЕЙКА
вы хорошо понимаете 
точно так
с ребенком гулять у меня есть горнолыжные штаны и пух кампус  мне надо на работу, но норку жалко в метро портить(да и бабла жалко)
оооо 7 тыс это круто, пороюсь сейчас в инете
|
Да ладно, когда я последний раз зимой была в метро, очень много народу в норках там ездят, это правда было года два назад  Тогде же норковую шубейку можно было за 50 тыс. купить, и норка кстати практична в нОске Хотя в нашем метро можно любую даже самую нОскую зверушку убить
Цитировать ·
|
30.10.2011, 16:24
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от lavis
Ну вы круче меня, я просто так занималась  ) Надо у мамы спросить, она конькобежка была и за какую-то сборную выступала  ) Что они там с ботиками делали.  Не, один носок уж точно надевали в те, старые ботинки, они же очень жесткие (я и счас в них катаюсь).
|
и сейчас жесткие, только раньше, поролон на косточки подкладывали, что бы не жестко было
колготки+носок, но тонкие, что бы ботинок "чувствовать"
Цитата:
И утеплителя в них точно нет. А новые ботинки я пощупала - они мяконькие и в них внутри какой-то утеплитель роде, не? Или это для малышей только? Вот уж где тинсулейт-то пригодился бы...ну наверное, по моему сугубо непрофессиональному мнению.
|
Мягкие внутри , но не для тепла, а что бы ноге комфортнее было, в основнм микрофибра там - влагу отводить
Еще есть модели, внутри которых спец. наполнитель, "для термоформовки" его нагревают в спец. печке и одевают - при остывании "внутренность" ботинка принимает форму ноги
Цитата:
Ой, а может, годы разные? Я занималась где-то в 76-79 на Каменном острове, а Вы?
|
я с 89, а мама моя с 70
Цитата:
Не, подождите на коньки тоже были чехлы это точно - но на ноги-то напяливали что-то, кажется? Лично я, впрочем, нет.
|
есть чехлы для защиты лезвия (при хранении или до льда дойти),
а есть для защиты ботинка (при катании) - тепловую нагрузку несут, разве что для успокоения мамочек
Цитата:
Но на носок коньки носила и считала это нормой. Великолепно знаю на практике, что, если конек неплотно сидит на ноге, то нога будет вихляться и будет как минимум неудобно, так?
|
Будет не удобно, но носок не спасет, нужно в размер покупать и правильно шнуровать.
Старые ботинки, раньше специально жестким материалом (внутри по бокам ) укрепляли, что бы заломов на щиколотке не было
вот такой офф получился
|
Цитировать ·
|
30.10.2011, 16:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Oooops
Может её и под мембрану можно вместо термоносков?  К тему про газетку вспомнилось - мама рассказывала, как они в безденежное время ноги в п/э пакеты оборачивали и потом в сапоги, чтобы в промокающих сапогах ноги не мокли
Да ладно, когда я последний раз зимой была в метро, очень много народу в норках там ездят, это правда было года два назад  Тогде же норковую шубейку можно было за 50 тыс. купить, и норка кстати практична в нОске Хотя в нашем метро можно любую даже самую нОскую зверушку убить
|
не, было конечно и такое, только такой способ на слякоть годиться и когда тепло, иаче ноги спотеют и замерзнут быстрее - в холода ещё в итоге хе: холодные и замёршие и злые...:073:
про норку - ну, в норке и сейчас много ездят в метро, но норка за 50 тыс. - это же не норка
ВЕЙКА, может Вам для работы что-то красивое и тёплое купить типа Монклера, только на изософте, а?
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2011, 16:35
|
|
Наш человек
Адрес: Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП
|
Цитата:
Сообщение от Oooops
Не знаю, как по теплу, но шубейка мне такая чисто внешне не нра, напоминает внешне каракуль, в котором моя бабушка ходила, ну и всё-таки мне кажется кроль - это вариант на год
У меня был мутон, давно, тяжелый он  Сейчас наверное по-другому выделку делают и он полечгче, нет?
|
ну про пакеты..наверное и такое было. Хотя это ужас. Мона попробовать и термрноски))), чего уж там. Про газету - совет от дедули-летчика 1930-50гг  Но ведь выручает, не всегда можно по-быстрому за городом в лесу купить термобелье
Кролик быстро снашивается, точно-точно.
Мой мутон, хоть шуба и до пят, очень легкий, сравнимо с пуховиком. Я сама подивилась. Со старой дубленкой и не сравнить.Видимо, стала другая выделка.
Мне кажется, норку сейчас за 50 тыс не купишь, а впрочем, что мешает просто зайти в магазин и посмотреть? Еще есть норка паршивой выделки (столкнулась с таким несколько лет назад), выращивают ее не по правилам и ты пы, что снижает качество меха. У меня такая шапка за год убилась до неприличия  (Повелась, дурочка, на цену, купила в маленьком магазинчике).
Вроде нутрия еще ноская и красивая. Кстати, нутрию я таскала в метро, будучи студенткой, ниче так, лет 5 точно проносила.
Цитировать ·
|
30.10.2011, 16:49
|
|
Наш человек
Адрес: Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП
|
Цитата:
Сообщение от лит
и сейчас жесткие, только раньше, поролон на косточки подкладывали, что бы не жестко было
колготки+носок, но тонкие, что бы ботинок "чувствовать"
Мягкие внутри , но не для тепла, а что бы ноге комфортнее было, в основнм микрофибра там - влагу отводить
Еще есть модели, внутри которых спец. наполнитель, "для термоформовки" его нагревают в спец. печке и одевают - при остывании "внутренность" ботинка принимает форму ноги
я с 89, а мама моя с 70
есть чехлы для защиты лезвия (при хранении или до льда дойти),
а есть для защиты ботинка (при катании) - тепловую нагрузку несут, разве что для успокоения мамочек
Будет не удобно, но носок не спасет, нужно в размер покупать и правильно шнуровать.
Старые ботинки, раньше специально жестким материалом (внутри по бокам ) укрепляли, что бы заломов на щиколотке не было
вот такой офф получился 
|
Поролон на косточки? Когда? Когда надевали? Значит, нас неправильно учили. Маму попытаю, она постарше будет  )) Ее в середине 50х где-то "отобрали" в школе в конькобежцы. тогда тренера ездили по школам. Жаль, коньки пока на другой квартире, я бы прощупала.Но точно, тренера всегда следили, чтоб коньки туго шнуровали.
Да, я смотрела современные ботинки, они значительно удобнее моих, 76 где-то года (это мама купила себе, чтоб со мной кататься, а то ее на длинных беговых на каток не пускали  ). Но коньки мои получше, чем дешевые коньки из всяких ашанов, жаль, нельзя их на новые ботинки прикрутить  (( А 20 тыс выкинуть на коньки вроде и жалко. А я думала, эти современные ботинки и потеплее будут, нет?
Чехлы для защиты лезвий - само собой, а кто их шил? Лезвие же тупится, нет? Еще в 70 е гг надевали пластмассовые такие чехлы с пружинкой, они лезвия не касаются вроде. Или еще другие есть?
Да, может, это и для защиты ботинка, я не думала об этом и такого никогда не носила. Да ладно, тогда же всегда коньки на новые ботинки привинчивали, да и все. Ну если эстетика важна.
Да мои ботинки очень жесткие и не позволяют ноге сгибаться или вихляться. Но носок-то вроде носили в них?
Да уж, оффтопим.
Цитировать ·
|
30.10.2011, 16:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Oooops
|
вариант с пакетами-мы так делали в походах, когда мембрана была только в ФРГ 
про норку за 50  дайте ссыль ГДЕ
|
30.10.2011, 16:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Рыжий Альф
не, было конечно и такое, только такой способ на слякоть годиться и когда тепло, иаче ноги спотеют и замерзнут быстрее - в холода ещё в итоге хе: холодные и замёршие и злые...:073:
про норку - ну, в норке и сейчас много ездят в метро, но норка за 50 тыс. - это же не норка
ВЕЙКА, может Вам для работы что-то красивое и тёплое купить типа Монклера, только на изософте, а?
|
я бы с удовольствием, просто кажется мне, за 12 тыс это выкинутые деньги-лезть начнет итд(как мой пух из манго). думала, что дубленка это хорошо, но вот знакомая сказала, что после -10 она мерзнет в своей...блин, вообще непонятно
мне та кроличья шуба внешне тоже не очень, просто для примера привела
|
30.10.2011, 16:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lavis
Поролон на косточки? Когда? Когда надевали? Значит, нас неправильно учили. Маму попытаю, она постарше будет  )) Ее в середине 50х где-то "отобрали" в школе в конькобежцы. тогда тренера ездили по школам. Жаль, коньки пока на другой квартире, я бы прощупала.Но точно, тренера всегда следили, чтоб коньки туго шнуровали.
Да, я смотрела современные ботинки, они значительно удобнее моих, 76 где-то года (это мама купила себе, чтоб со мной кататься, а то ее на длинных беговых на каток не пускали  ). Но коньки мои получше, чем дешевые коньки из всяких ашанов, жаль, нельзя их на новые ботинки прикрутить  (( А 20 тыс выкинуть на коньки вроде и жалко. А я думала, эти современные ботинки и потеплее будут, нет?
Чехлы для защиты лезвий - само собой, а кто их шил? Лезвие же тупится, нет? Еще в 70 е гг надевали пластмассовые такие чехлы с пружинкой, они лезвия не касаются вроде. Или еще другие есть?
Да, может, это и для защиты ботинка, я не думала об этом и такого никогда не носила. Да ладно, тогда же всегда коньки на новые ботинки привинчивали, да и все. Ну если эстетика важна.
Да мои ботинки очень жесткие и не позволяют ноге сгибаться или вихляться. Но носок-то вроде носили в них?
Да уж, оффтопим.
|
конечно они намного теплее. там толстый слой паралона(я про любительские).
|
30.10.2011, 17:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Рыжий Альф
|
Ну в холода сухо в основном, ноги не промокают, у меня так
А про норку да, слышала такое, что под норку сусликов выделывают, и продают как норку. Но это только слухи, сама не проверяла
По последнему пункту - у меня нет шубы    но есть пуховое пальто с песцовым воротников - практично, тепло, красиво, стоило правда 7 тыс. 4 года назад, но оно до сих пор как новое  Пух лезет несильно, а совсем не лезет пух, если ткань сверху плотная
Цитата:
Сообщение от ВЕЙКА
вариант с пакетами-мы так делали в походах, когда мембрана была только в ФРГ 
про норку за 50  дайте ссыль ГДЕ
|
В Т*о*т*о два года назад, сама не видела, но слышала, что покупали там. Не знаю, как она выглядит, может быть плохо Мне муж шубу не покупает, я даже не смотрю их, чтобы не расстраиваться
Мда, надо нам с этими обсуждениями в другой раздел перебираться
Цитировать ·
|