ВСЁ О РЕЙМЕ, ЛЕССИ, КЭРРИ, КУОМЕ, ЭККО (и прочей мембранной обуви) - Страница 615 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2011, 15:03
ответ для lavis , на сообщение « Да, енот - ничего так. У мамы была.И... »
Лёвушкин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ВЕЙКА Посмотреть сообщение
вы хорошо понимаете
точно так
с ребенком гулять у меня есть горнолыжные штаны и пух кампус мне надо на работу, но норку жалко в метро портить(да и бабла жалко)

оооо 7 тыс это круто, пороюсь сейчас в инете
а, вот ещё , спомнила, у меня родственница замерзает в пуховиках, ей тепла либо в натуральном меху либо в холлофайбере-синтепоне-изософте

"А пока...если вы сами не образец терпения, принятия, любви, миролюбия, доброжелательности к людям, конструктивности в общении..." (с)Malych

Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
Лёвушкин is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2011, 16:20   #6142
Oooops
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Рыжий Альф Посмотреть сообщение
про газетку - грамотный совет, онаже ещё и излишнуюю владу впытывает, с её же помощью и обувь сушат
Может её и под мембрану можно вместо термоносков? К тему про газетку вспомнилось - мама рассказывала, как они в безденежное время ноги в п/э пакеты оборачивали и потом в сапоги, чтобы в промокающих сапогах ноги не мокли

Цитата:
я сравнивала вот это
http://www.sklep.ochnik.com/futro-damskie-if505z9.html

с этим
http://www.sklep.ochnik.com/kozuch-damski-thd51z11.html

но судя по тому, что дубленка дороже...наверное она качественнее
я знаю, что хорошая шуба стоит 150 тыс. Но таких денег на нее у меня нет, хочетя что-то правда теплое.2 года назад купила в Питере куртку типа керри то есть там холофайбер.очень мерзну, просто жесть. фирма http://www.pit-gakoff.spb.ru/ НЕ РЕКОМЕНДУЮ
Не знаю, как по теплу, но шубейка мне такая чисто внешне не нра, напоминает внешне каракуль, в котором моя бабушка ходила, ну и всё-таки мне кажется кроль - это вариант на год

Цитата:
Сообщение от lavis Посмотреть сообщение
Вам нужна норковая шуба? Или с ребенком гулять? Я мутон купила за 7 тысяч в 2008 году, сколько стоит сейчас - можно поискать, но не 150 точно.
У меня был мутон, давно, тяжелый он Сейчас наверное по-другому выделку делают и он полечгче, нет?

Цитата:
вы хорошо понимаете
точно так
с ребенком гулять у меня есть горнолыжные штаны и пух кампус мне надо на работу, но норку жалко в метро портить(да и бабла жалко)

оооо 7 тыс это круто, пороюсь сейчас в инете
Да ладно, когда я последний раз зимой была в метро, очень много народу в норках там ездят, это правда было года два назад Тогде же норковую шубейку можно было за 50 тыс. купить, и норка кстати практична в нОске Хотя в нашем метро можно любую даже самую нОскую зверушку убить

Я Вероника, ко мне на ты
Oooops is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2011, 16:24
ответ для Лёвушкин , на сообщение « а, вот ещё , спомнила, у меня... »
лит
Небожитель

Цитата:
Ну вы круче меня, я просто так занималась) Надо у мамы спросить, она конькобежка была и за какую-то сборную выступала) Что они там с ботиками делали. Не, один носок уж точно надевали в те, старые ботинки, они же очень жесткие (я и счас в них катаюсь).
и сейчас жесткие, только раньше, поролон на косточки подкладывали, что бы не жестко было
колготки+носок, но тонкие, что бы ботинок "чувствовать"

Цитата:
И утеплителя в них точно нет. А новые ботинки я пощупала - они мяконькие и в них внутри какой-то утеплитель роде, не? Или это для малышей только? Вот уж где тинсулейт-то пригодился бы...ну наверное, по моему сугубо непрофессиональному мнению.
Мягкие внутри , но не для тепла, а что бы ноге комфортнее было, в основнм микрофибра там - влагу отводить

Еще есть модели, внутри которых спец. наполнитель, "для термоформовки" его нагревают в спец. печке и одевают - при остывании "внутренность" ботинка принимает форму ноги

Цитата:
Ой, а может, годы разные? Я занималась где-то в 76-79 на Каменном острове, а Вы?
я с 89, а мама моя с 70

Цитата:
Не, подождите на коньки тоже были чехлы это точно - но на ноги-то напяливали что-то, кажется? Лично я, впрочем, нет.
есть чехлы для защиты лезвия (при хранении или до льда дойти),
а есть для защиты ботинка (при катании) - тепловую нагрузку несут, разве что для успокоения мамочек

Цитата:
Но на носок коньки носила и считала это нормой. Великолепно знаю на практике, что, если конек неплотно сидит на ноге, то нога будет вихляться и будет как минимум неудобно, так?
Будет не удобно, но носок не спасет, нужно в размер покупать и правильно шнуровать.
Старые ботинки, раньше специально жестким материалом (внутри по бокам ) укрепляли, что бы заломов на щиколотке не было

вот такой офф получился

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2011, 16:28
ответ для Oooops , на сообщение « Может её и под мембрану можно вместо... »
Лёвушкин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
Может её и под мембрану можно вместо термоносков? К тему про газетку вспомнилось - мама рассказывала, как они в безденежное время ноги в п/э пакеты оборачивали и потом в сапоги, чтобы в промокающих сапогах ноги не мокли

Да ладно, когда я последний раз зимой была в метро, очень много народу в норках там ездят, это правда было года два назад Тогде же норковую шубейку можно было за 50 тыс. купить, и норка кстати практична в нОске Хотя в нашем метро можно любую даже самую нОскую зверушку убить
не, было конечно и такое, только такой способ на слякоть годиться и когда тепло, иаче ноги спотеют и замерзнут быстрее - в холода ещё в итоге хе: холодные и замёршие и злые...:073:

про норку - ну, в норке и сейчас много ездят в метро, но норка за 50 тыс. - это же не норка

ВЕЙКА, может Вам для работы что-то красивое и тёплое купить типа Монклера, только на изософте, а?

"А пока...если вы сами не образец терпения, принятия, любви, миролюбия, доброжелательности к людям, конструктивности в общении..." (с)Malych

Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
Лёвушкин is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2011, 16:35
lavis
Наш человек

Адрес: Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП

Цитата:

Не знаю, как по теплу, но шубейка мне такая чисто внешне не нра, напоминает внешне каракуль, в котором моя бабушка ходила, ну и всё-таки мне кажется кроль - это вариант на год

У меня был мутон, давно, тяжелый он Сейчас наверное по-другому выделку делают и он полечгче, нет?

ну про пакеты..наверное и такое было. Хотя это ужас. Мона попробовать и термрноски))), чего уж там. Про газету - совет от дедули-летчика 1930-50гг Но ведь выручает, не всегда можно по-быстрому за городом в лесу купить термобелье

Кролик быстро снашивается, точно-точно.

Мой мутон, хоть шуба и до пят, очень легкий, сравнимо с пуховиком. Я сама подивилась. Со старой дубленкой и не сравнить.Видимо, стала другая выделка.

Мне кажется, норку сейчас за 50 тыс не купишь, а впрочем, что мешает просто зайти в магазин и посмотреть? Еще есть норка паршивой выделки (столкнулась с таким несколько лет назад), выращивают ее не по правилам и ты пы, что снижает качество меха. У меня такая шапка за год убилась до неприличия (Повелась, дурочка, на цену, купила в маленьком магазинчике).

Вроде нутрия еще ноская и красивая. Кстати, нутрию я таскала в метро, будучи студенткой, ниче так, лет 5 точно проносила.
Старый 30.10.2011, 16:49
ответ для лит , на сообщение « и сейчас жесткие, только раньше, ... »
lavis
Наш человек

Адрес: Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
и сейчас жесткие, только раньше, поролон на косточки подкладывали, что бы не жестко было
колготки+носок, но тонкие, что бы ботинок "чувствовать"

Мягкие внутри , но не для тепла, а что бы ноге комфортнее было, в основнм микрофибра там - влагу отводить

Еще есть модели, внутри которых спец. наполнитель, "для термоформовки" его нагревают в спец. печке и одевают - при остывании "внутренность" ботинка принимает форму ноги

я с 89, а мама моя с 70

есть чехлы для защиты лезвия (при хранении или до льда дойти),
а есть для защиты ботинка (при катании) - тепловую нагрузку несут, разве что для успокоения мамочек

Будет не удобно, но носок не спасет, нужно в размер покупать и правильно шнуровать.
Старые ботинки, раньше специально жестким материалом (внутри по бокам ) укрепляли, что бы заломов на щиколотке не было

вот такой офф получился
Поролон на косточки? Когда? Когда надевали? Значит, нас неправильно учили. Маму попытаю, она постарше будет)) Ее в середине 50х где-то "отобрали" в школе в конькобежцы. тогда тренера ездили по школам. Жаль, коньки пока на другой квартире, я бы прощупала.Но точно, тренера всегда следили, чтоб коньки туго шнуровали.

Да, я смотрела современные ботинки, они значительно удобнее моих, 76 где-то года (это мама купила себе, чтоб со мной кататься, а то ее на длинных беговых на каток не пускали). Но коньки мои получше, чем дешевые коньки из всяких ашанов, жаль, нельзя их на новые ботинки прикрутить(( А 20 тыс выкинуть на коньки вроде и жалко. А я думала, эти современные ботинки и потеплее будут, нет?

Чехлы для защиты лезвий - само собой, а кто их шил? Лезвие же тупится, нет? Еще в 70 е гг надевали пластмассовые такие чехлы с пружинкой, они лезвия не касаются вроде. Или еще другие есть?

Да, может, это и для защиты ботинка, я не думала об этом и такого никогда не носила. Да ладно, тогда же всегда коньки на новые ботинки привинчивали, да и все. Ну если эстетика важна.

Да мои ботинки очень жесткие и не позволяют ноге сгибаться или вихляться. Но носок-то вроде носили в них?

Да уж, оффтопим.
Старый 30.10.2011, 16:52
ВЕЙКА
Элита

Цитата:

вариант с пакетами-мы так делали в походах, когда мембрана была только в ФРГ
про норку за 50дайте ссыль ГДЕ
Старый 30.10.2011, 16:56   #6148
ВЕЙКА
Элита

Цитата:
не, было конечно и такое, только такой способ на слякоть годиться и когда тепло, иаче ноги спотеют и замерзнут быстрее - в холода ещё в итоге хе: холодные и замёршие и злые...:073:

про норку - ну, в норке и сейчас много ездят в метро, но норка за 50 тыс. - это же не норка

ВЕЙКА, может Вам для работы что-то красивое и тёплое купить типа Монклера, только на изософте, а?
я бы с удовольствием, просто кажется мне, за 12 тыс это выкинутые деньги-лезть начнет итд(как мой пух из манго). думала, что дубленка это хорошо, но вот знакомая сказала, что после -10 она мерзнет в своей...блин, вообще непонятно
мне та кроличья шуба внешне тоже не очень, просто для примера привела
Старый 30.10.2011, 16:58
ответ для lavis , на сообщение « Поролон на косточки? Когда? Когда... »
ВЕЙКА
Элита

Цитата:
Поролон на косточки? Когда? Когда надевали? Значит, нас неправильно учили. Маму попытаю, она постарше будет)) Ее в середине 50х где-то "отобрали" в школе в конькобежцы. тогда тренера ездили по школам. Жаль, коньки пока на другой квартире, я бы прощупала.Но точно, тренера всегда следили, чтоб коньки туго шнуровали.

Да, я смотрела современные ботинки, они значительно удобнее моих, 76 где-то года (это мама купила себе, чтоб со мной кататься, а то ее на длинных беговых на каток не пускали). Но коньки мои получше, чем дешевые коньки из всяких ашанов, жаль, нельзя их на новые ботинки прикрутить(( А 20 тыс выкинуть на коньки вроде и жалко. А я думала, эти современные ботинки и потеплее будут, нет?

Чехлы для защиты лезвий - само собой, а кто их шил? Лезвие же тупится, нет? Еще в 70 е гг надевали пластмассовые такие чехлы с пружинкой, они лезвия не касаются вроде. Или еще другие есть?

Да, может, это и для защиты ботинка, я не думала об этом и такого никогда не носила. Да ладно, тогда же всегда коньки на новые ботинки привинчивали, да и все. Ну если эстетика важна.

Да мои ботинки очень жесткие и не позволяют ноге сгибаться или вихляться. Но носок-то вроде носили в них?

Да уж, оффтопим.
конечно они намного теплее. там толстый слой паралона(я про любительские).
Старый 30.10.2011, 17:07   #6150
Oooops
Наш человек

Цитата:

Ну в холода сухо в основном, ноги не промокают, у меня так

А про норку да, слышала такое, что под норку сусликов выделывают, и продают как норку. Но это только слухи, сама не проверяла

По последнему пункту - у меня нет шубы но есть пуховое пальто с песцовым воротников - практично, тепло, красиво, стоило правда 7 тыс. 4 года назад, но оно до сих пор как новое Пух лезет несильно, а совсем не лезет пух, если ткань сверху плотная

Цитата:
вариант с пакетами-мы так делали в походах, когда мембрана была только в ФРГ
про норку за 50дайте ссыль ГДЕ
В Т*о*т*о два года назад, сама не видела, но слышала, что покупали там. Не знаю, как она выглядит, может быть плохо Мне муж шубу не покупает, я даже не смотрю их, чтобы не расстраиваться

Мда, надо нам с этими обсуждениями в другой раздел перебираться

Я Вероника, ко мне на ты
Oooops is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение